24, Октябрь 2011 23:20 | 23 фото | просмотров 11055
Пабло Пикассо. Неоклассицизм (1918-1925)
1917 год перевернул жизнь Пабло Пикассо. Его друг, поэт Жан Кокто, сотрудничал с танцевальной труппой Сергея Дягилева и предложил художнику сделать эскизы костюмов и декорация к предстоящему балету. Для работы Пикассо отправился в Рим и там влюбился в балерину Ольгу Хохлову. Уже в 1918 году они поженились, а в 1921 году у них родился сын Поль. Этот период творчества Пикассо далек от кубизма. На его картинах понятные, несложные формы, светлые тона и приятные лица – все реалистично и прозрачно. Одной из самых удачных картин этого периода считается «Портрет Ольги в кресле» (1917). Такая резкая смена стилей вызывала неодобрительную критику, так же, как еще совсем недавно приверженность кубизму. На обвинения он как-то ответил в интервью: "Всякий раз, когда я хочу что-то сказать, я говорю в той манере, в которой, по-моему ощущению это должно быть сказано".
Источник - Пресс-служба RETROBAZAR.com

Теги :
Популярное
Реклама
Мудрость дня
- Чем дальше практика от теории, тем ближе к Нобелевской премии.
- Моряки в старинные времена старались иметь во рту хотя бы один золотой зуб. Для чего, как вы думаете? На черный день, чтобы было на что похоронить тело вдали от дома.
- Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.
- Мех белого медведя на самом деле не белый, а прозрачный.