Категории

Онлайн пользователей - 0

24, Апрель 2011 00:00 | 9 фото | просмотров 5606

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова

Вчера, 23 апреля, в Смольном дворце Санкт-Петербурга впервые представлена коллекция пасхальных яиц художника-ювелира Владимира Михайлова.

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Издревле на Руси дарение пасхальных яиц считалось сугубо-религиозной традицией, но в 18 веке благодаря политическим и культурным преобразованиям Петра 1, она приобрела светский характер. Россия интегрировалась в общеевропейский художественный процесс и подарила миру шедевры великих русских мастеров. Сегодня религиозная и светская составляющие гармонично раскрываются в произведениях Владимира Михайлова.
Издревле на Руси дарение пасхальных яиц считалось сугубо-религиозной традицией, но в 18 веке благодаря политическим и культурным преобразованиям Петра 1, она приобрела светский характер. Россия интегрировалась в общеевропейский художественный процесс и подарила миру шедевры великих русских мастеров. Сегодня религиозная и светская составляющие гармонично раскрываются в произведениях Владимира Михайлова.

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова К созданию коллекции, посвященной основным христианским праздникам, художник приступил весной 2010 года. На протяжении 12 месяцев Владимир Михайлов работал над созданием серии образов в форме яйца. И вот, к празднику Светлой Пасхи, коллекция готова.
К созданию коллекции, посвященной основным христианским праздникам, художник приступил весной 2010 года. На протяжении 12 месяцев Владимир Михайлов работал над созданием серии образов в форме яйца. И вот, к празднику Светлой Пасхи, коллекция готова.

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Подарочные пасхальные яйца работы Владимира Михайлова - это не только украшения, но и иконы с образами важнейших событий Священной истории. Каждая работа уникальна и включает изображение Богородицы, наиболее подходящее и сочетающееся с одним из двенадцати основных православных праздников.
Подарочные пасхальные яйца работы Владимира Михайлова - это не только украшения, но и иконы с образами важнейших событий Священной истории. Каждая работа уникальна и включает изображение Богородицы, наиболее подходящее и сочетающееся с одним из двенадцати основных православных праздников.

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Орнаментальный узор, как символ Райского сада, добавляет украшениям изысканности. В роли навершия композиций - крест, императорская корона или орденская лента.
Орнаментальный узор, как символ Райского сада, добавляет украшениям изысканности. В роли навершия композиций - крест, императорская корона или орденская лента.

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова По задумке автора все работы будут  раскрывающимися. Внутрь яйца, как в мощевик, можно положить частичку святого места.
По задумке автора все работы будут раскрывающимися. Внутрь яйца, как в мощевик, можно положить частичку святого места.

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Пасхальное яйцо "Воскресение Христово"
Пасхальное яйцо "Воскресение Христово"

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Пасхальное яйцо «Благовещение» с образом пресвятой Богородицы «Знамение»
Пасхальное яйцо «Благовещение» с образом пресвятой Богородицы «Знамение»

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Пасхальное яйцо «Воскресение Христово» с образом Пресвятой Богородицы «Казанская»
Пасхальное яйцо «Воскресение Христово» с образом Пресвятой Богородицы «Казанская»

Уникальная коллекция пасхальных яиц Владимира Михайлова Пасхальное яйцо «Крещение» с образом пресвятой Богородицы «Владимирской»
Пасхальное яйцо «Крещение» с образом пресвятой Богородицы «Владимирской»

Источник - http://www.baltinfo.ru

Теги : Драгоценности Коллекционирование

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

20, Апрель 2013
«Лестерский кодекс» Леонардо д...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

02, Декабрь 2012
Клад пирата Френсиса Дрейка.

14, Ноябрь 2012
Драгоценности Елизаветы Петров...

13, Ноябрь 2012
Тысячелетний клад.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • События прошлого можно разделить на две категории: те, что скорее всего никогда не случились, и те, что не имеют значения.
    Уильям Ралф Индж
  • Испанская инквизиция преследовала многие группы населения, но более других катаров, марранов и морисков. Катары это последователи альбигойской ереси, марраны - крещеные евреи, а мориски - крещеные мусульмане.
  • Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее.
  • Говорят, что Вителлус, бывший императором Рима в 69 году нашей эры, тратил более 1200 фунтов стерлингов в день только на еду. Он мог осилить 1000 устриц в день, а также огромное количество других деликатесов. После недолгого правления он был свергнут римскими гражданами, возмущенными излишествами своего императора, и его тело было выброшено в реку Тибр.

• Авторизация •