Категории

Онлайн пользователей - 0

13, Ноябрь 2012 20:18 | 1 фото | просмотров 2662

Тысячелетний клад

На территории гимназии украинского города Владимир-Волынский рабочие, занимавшиеся подготовкой здания к 1 сентября, нашли древний клад.
Ученые отнесли найденные драгоценности к эпохе великого князя киевского Владимира, который жил в X-XI веках.  Среди находок были серебряные гривны, пластинчатые и витые браслеты, височные кольца, ожерелья, кресты. По мнению экспертов, височные кости были сделаны в XI- XIII веках.
По словам пресс-секретаря организации «Волынские древности» Александра Булыги, клад могли найти еще в 60-70 годах, когда также ремонтировали школу. Однако тогда рабочие не заметили археологические реликвии и даже повредили их. В настоящее время на территории гимназии работают ученые, а участок раскопок защищен от любых земляных работ и строительства. В 988 году князь Владимир назвал город своим именем и подарил его сыну Всеволоду.

Тысячелетний клад Клад больше 700 лет пролежал в земле
Клад больше 700 лет пролежал в земле

Теги : Археология Драгоценности История

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • События прошлого можно разделить на две категории: те, что скорее всего никогда не случились, и те, что не имеют значения.
    Уильям Ралф Индж
  • В 213 году до н.э. китайский император Цинь Ши Хуанди отдал приказ сжечь все имевшиеся в стране книги.
  • Слово «мед» использовалось как синоним чего-либо приятного («как медом намазано», «медовая жизнь»…) в древние и средневековые времена, поскольку других подсластителей тогда в Европе практически не было. Только в 12 столетии появился сахар, когда крестоносцы принесли его с собой с Востока.
  • Каждый день 65 людей становятся миллионерами

• Авторизация •