Категории

Онлайн пользователей - 0

13, Ноябрь 2012 18:22 | 1 фото | просмотров 4088

Сокровища семьи Александра Македонского найдены в Болгарии

Болгарские ученые обнаружили во фракийской гробнице недалеко от села Свештари золотые украшения, которые, вероятно, принадлежали родственникам Александра Македонского. Гробница, открытая еще в 1982г. при раскопках древнего городища, входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.
Археологи относят находки к концу IV - началу III века до нашей эры. Клад был найден близ холма Омуртаг в самой большой из 150 известных геттских гробниц. Среди драгоценностей - золотая тиара, в оформлении которой доминируют анималистические мотивы, фигурка, изображающая голову коня, 44 женских статуэтки, золотое кольцо и более 100 пуговиц. Диана Гергова, исследователь фракийской культуры из Национального археологического института в Софии, отмечает, что гробница может принадлежать первому правителю геттов - Котеласу, который был одним из тестей Филиппа II - отца великого завоевателя Александра Македонского.
Фракийцы обитали на территории современных Болгарии, Румынии, Северной Греции и европейской части Турции с четвертого тысячелетия до н.э. вплоть до 45 года нашей эры, когда их государство было поглощено Римской империей. Именно археологические раскопки в Болгарии позволили узнать все, что на сегодняшний день известно о фракийской культуре, поскольку у фракийцев не было письменности.
В конце октября 2012г. болгарские ученые сделали намного более значимое открытие. Недалеко от города Провадия, на берегу Черного моря, был обнаружен древнейший город Европы. Предполагается, что селение, от которого остались развалины двухэтажных построек, ворота, бастион, три крепостные стены и площадки для совершения ритуалов, было основано в период с 4700 до 4200г. до н.э.
Исследователь из болгарского Национального института археологии Васил Николов считает, что город, получивший название Провадия-Солницата, не был похож на греческие или римские полисы. Главным сокровищем приморского города была соль. Жители поселения выпаривали ее из морской воды и делали из нее небольшие брикеты. Но именно в Провадии-Солницате были изготовлены первые в мире золотые украшения.


Сокровища семьи Александра Македонского найдены в Болгарии Среди находок болгарских археологов - изысканные золотые кольца, 44 женские статуэтки и больше 100 пуговиц, которые исследовали отнесли к четвертому или третьему столетию до нашей эры
Среди находок болгарских археологов - изысканные золотые кольца, 44 женские статуэтки и больше 100 пуговиц, которые исследовали отнесли к четвертому или третьему столетию до нашей эры

Теги : Археология Драгоценности История

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - это нечто такое, что никогда не происходило, написанное тем, кто не был там, где это происходило.
  • В 1922 году в Германии цены менялись по 5-6 раз за сутки, зарплату выплачивали два раза в день.
  • Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.
  • Художник Василий Верещагин всегда рисовал свои батальные сцены прямо на поле боя. Когда началась русско-японская война, Верещагин поехал на фронт. Он погиб в сражении при Порт-Артуре в результате взрыва на броненосце «Петропавловск» 31 марта 1904 г.
  • В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.

• Авторизация •