Категории

Онлайн пользователей - 0

11, Ноябрь 2012 17:55 | 7 фото | просмотров 3957

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы

Итальянские ученые, обработав фотографии Туринской плащаницы, обнаружили на обратной стороне покрывала второе изображение мужского лица.
На изнанке Туринской плащаницы обнаружили второе изображение лица. Обратная сторона плащаницы была впервые исследована лишь в 2002 году, когда во время реставрации с христианской реликвии сняли нашитую в 1534 году подкладку. Компьютерный анализ показал, что изображение на изнаночной стороне совпадает с изображением на лицевой.
Ученые получили смутные очертания лица, но они смогли различить нос, глаза, волосы, бороду и усы. Обнаружить отражение тела на изнанке покрывала не удалось. Подчеркивается, что изображение на обеих сторонах плащаницы располагается на поверхности ткани и не затрагивает нитей, находящихся внутри. Ученые выдвигают гипотезу о том, что следы на покрывале могли образоваться в результате коронного разряда. Такой разряд может возникнуть, когда тело находится в ионизированной атмосфере в электрическом поле. В 1988 году Ватикан одобрил исследование плащаницы радиоуглеродным методом. После этого ученые трех лабораторий в Цюрихе, Окфорде и Тусоне, США, установили, что искусная подделка была создана с 1260 по 1390 годы. По их мнению, изображение появилось в результате химических реакций.
Согласно религиозной точке зрения, в Туринскую плащаницу было завернуто тело Иисуса Христа после снятия с креста. Реликвия длиной 4 метра и шириной 1 метр считается одним из доказательств воскресения мессии.

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы Изображение лица на Плащанице
Изображение лица на Плащанице

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы Изображение Христа на Туринской плащанице
Изображение Христа на Туринской плащанице

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы На Туринской плащанице имеется адекватная информация, которая анатомически точна. Доказано, что Человек, завернутый в эту ткань, был подвергнут истязанию бичеванием и был распят
На Туринской плащанице имеется адекватная информация, которая анатомически точна. Доказано, что Человек, завернутый в эту ткань, был подвергнут истязанию бичеванием и был распят

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы Лик с Туринской Плащаницы
Лик с Туринской Плащаницы

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы Плащаница (1599 год, музей Бенаки, Афины)
Плащаница (1599 год, музей Бенаки, Афины)

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы Туринская плащаница
Туринская плащаница

Второе изображение лица на изнанке Туринской плащаницы Положение во гроб, икона мастерской А. Рублева
Положение во гроб, икона мастерской А. Рублева

Теги : Сокровища История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Только самые замечательные люди способны просто и откровенно сказать: - Не знаю.
  • До 1361 года в Англии судопроизводство велось исключительно на французском языке.
  • Средневековое пиво было значительно погуще нынешнего. Консистенцией оно больше напоминало овсяный кисель, варили его таким, чтобы оно не портилось. Благодаря использованию хмеля в качестве консерванта позднее пиво стало пожиже.
  • Всемирно известная Статуя Свободы, которая стоит в порту Нью-Йорка, был построен во Франции. Это был подарок Франции американскому народу.

• Авторизация •