Категории

Онлайн пользователей - 0

12, Июнь 2012 22:55 | 4 фото | просмотров 3318

Налог на роскошь в Украине затронет коллекционеров

В Верховную Раду Украины кабмином внесен законопроект о налоге на роскошь, который затронет и коллекционеров. Подобная мера ужесточения налогового законодательства стала популярна в различных странах, внося коррективы в различных сферах жизни.

Налог на роскошь в Украине затронет коллекционеров Результатом украинского законотворчества может стать закон, облагающий налогом квартиры, дачные участки и дома и прочие объекты недвижимости, превышающие определенные, установленные нормы в размере 2% от размера минимально заработной платы за один квадратный метр.
Результатом украинского законотворчества может стать закон, облагающий налогом квартиры, дачные участки и дома и прочие объекты недвижимости, превышающие определенные, установленные нормы в размере 2% от размера минимально заработной платы за один квадратный метр.

Налог на роскошь в Украине затронет коллекционеров В отношении движимого имущества будет однократно взиматься налог в размере 40% от стоимости покупки в гривнах, если легковой автомобиль имеет объем цилиндров более 3990 кубических сантиметров, мотоциклы с объемом цилиндров более 99,5 кубических сантиметров, а так же суда мощностью более 75 кВт, самолеты и вертолеты всех типов. Что касается автомобилей, то естественно, в зону налогооблагаемого транспортного средства попадают все виды суперкаров и подобная коллекция может дорого обойтись ее владельцу.
В отношении движимого имущества будет однократно взиматься налог в размере 40% от стоимости покупки в гривнах, если легковой автомобиль имеет объем цилиндров более 3990 кубических сантиметров, мотоциклы с объемом цилиндров более 99,5 кубических сантиметров, а так же суда мощностью более 75 кВт, самолеты и вертолеты всех типов. Что касается автомобилей, то естественно, в зону налогооблагаемого транспортного средства попадают все виды суперкаров и подобная коллекция может дорого обойтись ее владельцу.

Налог на роскошь в Украине затронет коллекционеров Но есть в проекте закона и пункт, прямо указывающий на коллекционеров. Так, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, часов, мобильных телефонов, предметов искусства, коллекционирования и антиквариата стоимостью более 50 минимальных заработных плат или 54,7 тысяч гривен будут облагаться десяти процентным налогом при их покупке.
Но есть в проекте закона и пункт, прямо указывающий на коллекционеров. Так, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, часов, мобильных телефонов, предметов искусства, коллекционирования и антиквариата стоимостью более 50 минимальных заработных плат или 54,7 тысяч гривен будут облагаться десяти процентным налогом при их покупке.

Налог на роскошь в Украине затронет коллекционеров Эта ставка считается относительно щадящей. Аналогичная мера будет применяться относительно оружия стоимостью более 20 минимальных оплат труда. Так что коллекционерам придется немного затянуть пояса.
Эта ставка считается относительно щадящей. Аналогичная мера будет применяться относительно оружия стоимостью более 20 минимальных оплат труда. Так что коллекционерам придется немного затянуть пояса.

Источник - http://pro-collections.com

Теги : Коллекционирование

Также интересно

20, Апрель 2013
«Лестерский кодекс» Леонардо д...

14, Ноябрь 2012
Драгоценности Елизаветы Петров...

12, Июнь 2012
Налог на роскошь в Украине зат...

16, Май 2012
Курительные трубки - изящное у...

15, Май 2012
Фотокамера Leica 1923 установи...

29, Апрель 2012
Невиданная ранее коллекция ста...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • И самое лучшее лекарство не поможет больному, если он отказывается его принять.
    - Сервантес
  • Согласно одному из исламских запретов испражняться в закрытом помещении нельзя.
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.
  • Без парникового эффекта Земля будет холодной и безжизненной со средней температурой -17 градусов Цельсия

• Авторизация •