Категории

Онлайн пользователей - 0

10, Июнь 2012 18:49 | 4 фото | просмотров 3596

Письмо Наполеона на английском выставили на аукцион

Письмо Наполеона Бонапарта на английском языке, написанное в изгнании на острове святой Елены, будет выставлено на аукцион 10 июня в Париже. Об этом сообщает BBC News.

Письмо Наполеона на английском выставили на аукцион <b>Франсуа-Жозеф Сандманн "Наполеон на острове Святой Елены"</b>

Документ датирован мартом 1816 года и является одним из трех сохранившихся со времен пребывания Наполеона на острове святой Елены, где он находился после поражения в битве при Ватерлоо.
Франсуа-Жозеф Сандманн "Наполеон на острове Святой Елены"

Документ датирован мартом 1816 года и является одним из трех сохранившихся со времен пребывания Наполеона на острове святой Елены, где он находился после поражения в битве при Ватерлоо.

Письмо Наполеона на английском выставили на аукцион На острове Наполеон решил выучить английский язык - чтобы понимать окружавших его британцев, а также просто от скуки. Уроки английского бывшему императору давал присматривавший за ним граф Эммануэль де лас Кейсес (Emmanuel, the Comte de las Cases). Иногда, когда Наполеон мучился бессонницей, он писал короткие письма своему преподавателю.
На острове Наполеон решил выучить английский язык - чтобы понимать окружавших его британцев, а также просто от скуки. Уроки английского бывшему императору давал присматривавший за ним граф Эммануэль де лас Кейсес (Emmanuel, the Comte de las Cases). Иногда, когда Наполеон мучился бессонницей, он писал короткие письма своему преподавателю.

Письмо Наполеона на английском выставили на аукцион Текст письма, написанного на ломаном английском, можно разобрать, но зачастую он не согласован. В тексте есть орфографические ошибки, а также забавные лексические особенности, например, Бонапарт к месту и не к месту использует вспомогательный глагол "shall".
Текст письма, написанного на ломаном английском, можно разобрать, но зачастую он не согласован. В тексте есть орфографические ошибки, а также забавные лексические особенности, например, Бонапарт к месту и не к месту использует вспомогательный глагол "shall".

Письмо Наполеона на английском выставили на аукцион Ориентировочная цена лота - около 80 тысяч евро. Торги пройдут во дворце Фонтанбло (Fontainebleau) на юге Парижа.
Ориентировочная цена лота - около 80 тысяч евро. Торги пройдут во дворце Фонтанбло (Fontainebleau) на юге Парижа.

Источник - http://www.bbc.co.uk

Теги : Аукционы Знаменитости История

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте.
  • В эпоху наполеоновских войн в Европе погибли десять миллионов человек. Современники называли этот период Первой мировой войной.
  • На Руси стрекозами называли кузнечиков.
  • В Англии к мэру надо обращаться не иначе как «мистер мэр» даже если мэр — женщина.

• Авторизация •