Категории

Онлайн пользователей - 0

09, Июнь 2012 17:56 | 6 фото | просмотров 3054

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения

В этом году в особняке Нарышкиных, расположенном в Санкт-Петербурге, был найден настоящий клад, состоявший их произведений искусства и предметов антиквариата, принадлежавших княжеской семье. На этой неделе в Константиновском дворце была открыта экспозиция, включающая около 300 предметов практически из двух тысяч старинных вещей, найденных в старинном здании.

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения На выставке представлена посуда и столовые принадлежности, антикварные украшения, канделябры, серебряные несессеры, разнообразные аксессуары для волос и зеркала в дорогой оправе. Уникальность экспозиции в том, что все культурные и исторические ценности из клада Нарышкиных будут экспонироваться в том же виде, в котором их обнаружили рабочие во время строительных работ в особняке. Предметы антиквариата, много лет пролежавшие в тайнике, не реставрировались и даже не чистились.
На выставке представлена посуда и столовые принадлежности, антикварные украшения, канделябры, серебряные несессеры, разнообразные аксессуары для волос и зеркала в дорогой оправе. Уникальность экспозиции в том, что все культурные и исторические ценности из клада Нарышкиных будут экспонироваться в том же виде, в котором их обнаружили рабочие во время строительных работ в особняке. Предметы антиквариата, много лет пролежавшие в тайнике, не реставрировались и даже не чистились.

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения Коллекция еще будет проходить детальную оценку и тщательную экспертизу. Этой весьма сложной работой будет заниматься Министерство культуры и Министерство финансов. Такой процесс может занять больше года. На данный момент высококвалифицированные сотрудники комитета по охране памятников в Петербурге сумели провести лишь опись всех найденных вещей. По мнению экспертов, даже при визуальном осмотре клада Нарышкиных, можно говорить об его исключительной ценности, возрастающей в несколько раз благодаря целостности коллекции.
Коллекция еще будет проходить детальную оценку и тщательную экспертизу. Этой весьма сложной работой будет заниматься Министерство культуры и Министерство финансов. Такой процесс может занять больше года. На данный момент высококвалифицированные сотрудники комитета по охране памятников в Петербурге сумели провести лишь опись всех найденных вещей. По мнению экспертов, даже при визуальном осмотре клада Нарышкиных, можно говорить об его исключительной ценности, возрастающей в несколько раз благодаря целостности коллекции.

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения В тайнике особняка были найдены старинные сервизы в полной комплектации. На них стоят клейма известнейших российских ювелиров, работавших во второй половине девятнадцатого – начале двадцатого века. Так, некоторые изделия были созданы в мастерских Хлебникова, Овчинникова, братьев Грачевых и даже Фаберже.
В тайнике особняка были найдены старинные сервизы в полной комплектации. На них стоят клейма известнейших российских ювелиров, работавших во второй половине девятнадцатого – начале двадцатого века. Так, некоторые изделия были созданы в мастерских Хлебникова, Овчинникова, братьев Грачевых и даже Фаберже.

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения Особую ценность среди найденных предметов имеет антикварный парадный столовый сервиз, включающий в себя около ста предметов. Его создателем была фирма Игната Сазикова, считавшаяся в девятнадцатом веке одной из лучших в России. Вероятно, некоторые предметы антиквариата были изготовлены по специальному заказу Нарышкиных, так как на многих из них есть традиционные гербы фамилии.
Особую ценность среди найденных предметов имеет антикварный парадный столовый сервиз, включающий в себя около ста предметов. Его создателем была фирма Игната Сазикова, считавшаяся в девятнадцатом веке одной из лучших в России. Вероятно, некоторые предметы антиквариата были изготовлены по специальному заказу Нарышкиных, так как на многих из них есть традиционные гербы фамилии.

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения Клад княжеской семьи сохранился в идеальном состоянии, хотя и пролежал в тайнике практически целое столетие. Серебро не потемнело, позолота не утратила своего блеска, зеркала не потускнели. Специалисты утверждают, что в сохранности коллекции нужно благодарить тех, кто ее прятал: все предметы были аккуратно обернуты в газеты и ткань, пропитанную уксусной кислотой.
Клад княжеской семьи сохранился в идеальном состоянии, хотя и пролежал в тайнике практически целое столетие. Серебро не потемнело, позолота не утратила своего блеска, зеркала не потускнели. Специалисты утверждают, что в сохранности коллекции нужно благодарить тех, кто ее прятал: все предметы были аккуратно обернуты в газеты и ткань, пропитанную уксусной кислотой.

Клад Нарышкиных открыт для всеобщего обозрения Специально для экспозиции клада Нарышкиных был открыт отдельный экскурсионный маршрут. Выставка будет постоянной, но по мере оценки предметов экспертами, экспозиция будет изменяться.
Специально для экспозиции клада Нарышкиных был открыт отдельный экскурсионный маршрут. Выставка будет постоянной, но по мере оценки предметов экспертами, экспозиция будет изменяться.

Источник - http://transantique.ru

Теги : Выставки

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

06, Декабрь 2012
В Берлине открылась выставка в...

09, Июнь 2012
Клад Нарышкиных открыт для все...

17, Май 2012
Выставка 60 портретов Елизавет...

04, Апрель 2012
В Киеве пройдет выставка подар...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметёт его. Иосиф Сталин
  • Первоначально наручные часы носили только женщины.
  • Если вы скажете слово "COLORFUL", это будет выглядеть для глухого человека как "I LOVE YOU".
  • До 1950 года в Париже было 1400 борделей.

• Авторизация •