Категории

Онлайн пользователей - 0

08, Июнь 2012 09:48 | 3 фото | просмотров 3094

На торги в Лондоне будет выставлено яйцо, расписанное Лусиеном Фрейдом

Наследие покойного классика Лусиена Фрейда (Lucien Freud) продолжает давать новые поводы для новостных заголовков. На этот раз Daily Mail сообщает о том, что недавно был найден необычный автопортрет художника: Фрейд изобразил себя на обычном курином яйце; этот уникальный автопортрет он создал к выставке 1979 года, а теперь, спустя 33 года, эта работа может принести на аукционе 100 тысяч фунтов.

На торги в Лондоне будет выставлено яйцо, расписанное Лусиеном Фрейдом Отпечатки пальцев художника, оставленные на левой половинке яйца, показывают, что он, рисуя свой портрет, другой рукой держал яйцо. Эта работа — единственное объемное произведение Фрейда, и оно принадлежало все эти годы куратору той давней выставки. Сейчас этой даме за 60, она живет в Гемпшире; она хранила бесценный предмет в картонной упаковке для яиц в ящике своего стола, а не так давно решила продать его с помощью аукционного дома Bloomsbury в Лондоне, где оно и выставляется сейчас в стеклянной витрине. Эстимейт предмета составил пока лишь 15 тысяч фунтов, однако есть мнения, что яйцо может заработать до 100 тысяч. К лоту прилагается написанное рукой Фрейда приглашение на Пасхальную выставку. Это яйцо, по словам эксперта аукционного дома Bloomsbury, самое дорогое куриное яйцо в мире.
Отпечатки пальцев художника, оставленные на левой половинке яйца, показывают, что он, рисуя свой портрет, другой рукой держал яйцо. Эта работа — единственное объемное произведение Фрейда, и оно принадлежало все эти годы куратору той давней выставки. Сейчас этой даме за 60, она живет в Гемпшире; она хранила бесценный предмет в картонной упаковке для яиц в ящике своего стола, а не так давно решила продать его с помощью аукционного дома Bloomsbury в Лондоне, где оно и выставляется сейчас в стеклянной витрине. Эстимейт предмета составил пока лишь 15 тысяч фунтов, однако есть мнения, что яйцо может заработать до 100 тысяч. К лоту прилагается написанное рукой Фрейда приглашение на Пасхальную выставку. Это яйцо, по словам эксперта аукционного дома Bloomsbury, самое дорогое куриное яйцо в мире.

На торги в Лондоне будет выставлено яйцо, расписанное Лусиеном Фрейдом В 1979 году в выставке в Langdon Gallery, подготовленной владелицей артефакта, помимо Фрейда принял участие еще ряд известных художников, в том числе Питер Блейк (Peter Blake) и Дэвид Тиндл (David Tindle). Все художники расписали яйца, некоторые — в своем фирменном стиле, как Фрейд. Большая часть экспонатов была продана, и их местонахождение сегодня неизвестно.
В 1979 году в выставке в Langdon Gallery, подготовленной владелицей артефакта, помимо Фрейда принял участие еще ряд известных художников, в том числе Питер Блейк (Peter Blake) и Дэвид Тиндл (David Tindle). Все художники расписали яйца, некоторые — в своем фирменном стиле, как Фрейд. Большая часть экспонатов была продана, и их местонахождение сегодня неизвестно.

На торги в Лондоне будет выставлено яйцо, расписанное Лусиеном Фрейдом По словам специалиста аукционного дома, сложно оценить адекватно эту необычную работу, так как техника не имеет аналогов. Если бы это был портрет Фрейда на бумаге, он мог бы заработать 80–300 тысяч фунтов, а работа маслом и того больше. Так, в прошлом году портрет Фрейда «Голова мальчика» (1952) принес 3,2 миллиона фунтов.

Яйцо появится на торгах Bloomsbury 21 июня.
По словам специалиста аукционного дома, сложно оценить адекватно эту необычную работу, так как техника не имеет аналогов. Если бы это был портрет Фрейда на бумаге, он мог бы заработать 80–300 тысяч фунтов, а работа маслом и того больше. Так, в прошлом году портрет Фрейда «Голова мальчика» (1952) принес 3,2 миллиона фунтов.

Яйцо появится на торгах Bloomsbury 21 июня.

Источник - http://artinvestment.ru

Теги : Художники Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

13, Июнь 2012
На аукционе Sothebys выставят ...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
Такой неизвестный известный Ле...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Чем дальше практика от теории, тем ближе к Нобелевской премии.
  • По окончании вечерней молитвы на судах Российского императорского флота вахтенный начальник командовал "Накройся!", что означало надеть головные уборы, и одновременно подавался сигнал отбоя молитвы. Длилась такая молитва обычно 15 минут.
  • Когда кетчуп был создан в Китае в 1690 году, он не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй.
  • Считается, что каждый король в игральных картах представляет определенного исторического персонажа: король Пик — Царь Давид, король Треф — Александр Македонский, король Бубен — Юлий Цезарь, король Червей — Карл Великий.

• Авторизация •