Категории

Онлайн пользователей - 0

04, Июнь 2012 23:15 | 5 фото | просмотров 4031

Ужасные артефакты, связанные с гибелью семь Романовых, представлены в Москве

В столице России открылась выставка, рассказывающая об ужасной трагедии семьи последнего царя Николая II. Организаторам удалось собрать не только предметы антиквариата, принадлежавшие Романовым, но и материалы, содержащие данные о расследовании гибели царской семьи. Выставка была подготовлена совместными усилиями, Государственного Архива Российской Федерации, Федерального архивного агентства и Русской православной церкви за границей.

Ужасные артефакты, связанные с гибелью семь Романовых, представлены в Москве Здесь можно увидеть старинную окровавленную рубашку Николая II. Ее будущий император России носил в Японии в 1891 году во время покушения на его жизнь. В то время он еще не был признанным князем. Житель Японии два раза ударил Николая II самурайским мечом. Кровь, оставшаяся на рубашке, очень долго была предметом исследования ДНК.
Здесь можно увидеть старинную окровавленную рубашку Николая II. Ее будущий император России носил в Японии в 1891 году во время покушения на его жизнь. В то время он еще не был признанным князем. Житель Японии два раза ударил Николая II самурайским мечом. Кровь, оставшаяся на рубашке, очень долго была предметом исследования ДНК.

Ужасные артефакты, связанные с гибелью семь Романовых, представлены в Москве Символическим экспонатом является старинное Евангелие, первого русского царя Михаила Федоровича, представлявшего династию Романовых. Именно этот экспонат замкнул круг истории царской семьи. Евангелие было куплено в 1916 году в качестве пасхального подарка для Николая II. Та Пасха оказалась последней в жизни Романовых, так как в 1917 году она была проведена в ссылке. Вот так старинная книга оказалась Евангелием, переданным от первого царя последнему русскому императору.
Символическим экспонатом является старинное Евангелие, первого русского царя Михаила Федоровича, представлявшего династию Романовых. Именно этот экспонат замкнул круг истории царской семьи. Евангелие было куплено в 1916 году в качестве пасхального подарка для Николая II. Та Пасха оказалась последней в жизни Романовых, так как в 1917 году она была проведена в ссылке. Вот так старинная книга оказалась Евангелием, переданным от первого царя последнему русскому императору.

Ужасные артефакты, связанные с гибелью семь Романовых, представлены в Москве Еще одним страшным экспонатом стал штык-нож Михаила Медведева, одного из убийц царя. Так как каждый из стрелявших мечтал о славе цареубийцы, все они целились именно в Николая II. Среди убийц царя был Яков Юровский, матрос Хохряков и Петр Ермаков. Когда в обоймах стрелявших закончились патроны, слуг и женщин, оставшихся в живых, добивали штыком Медведева. Женщины пытались любыми путями закрыть от выстрелов отца и брата. Конечно, попадания в них были, но не прямые.
Еще одним страшным экспонатом стал штык-нож Михаила Медведева, одного из убийц царя. Так как каждый из стрелявших мечтал о славе цареубийцы, все они целились именно в Николая II. Среди убийц царя был Яков Юровский, матрос Хохряков и Петр Ермаков. Когда в обоймах стрелявших закончились патроны, слуг и женщин, оставшихся в живых, добивали штыком Медведева. Женщины пытались любыми путями закрыть от выстрелов отца и брата. Конечно, попадания в них были, но не прямые.

Ужасные артефакты, связанные с гибелью семь Романовых, представлены в Москве Проведение выставки было бы невозможным без активной работы представителей Русской православной церкви, предоставившей большое количество экспонатов, попавших вместе с русской эмиграцией в Европу, а со временем и в США. Они долго хранились в Свято-Троицкой духовной семинарии и Фонде русской истории. Жестокое убийство семьи Романовых всегда осуждалось паствой православной церкви. Это привело к прославлению за границей царственных мучеников, еще до того, как это стало возможно на родине царя.
Проведение выставки было бы невозможным без активной работы представителей Русской православной церкви, предоставившей большое количество экспонатов, попавших вместе с русской эмиграцией в Европу, а со временем и в США. Они долго хранились в Свято-Троицкой духовной семинарии и Фонде русской истории. Жестокое убийство семьи Романовых всегда осуждалось паствой православной церкви. Это привело к прославлению за границей царственных мучеников, еще до того, как это стало возможно на родине царя.

Ужасные артефакты, связанные с гибелью семь Романовых, представлены в Москве Экспозиция содержит также пули от нагана и осколки емкостей с серной кислотой, обнаруженные в яме, где закопали останки великой семьи Романовых. Гости выставки, проходящей под крышей Выставочного зала федеральных архивов в Москве, смогут более подробно узнать о последних днях жизни царской семьи, изучить некоторые скрывавшиеся детали расстрела Романовых и увидеть статью из газеты «Известия» об отречении императора. Экспозиция будет представлена на всеобщее обозрение до 29 июля.
Экспозиция содержит также пули от нагана и осколки емкостей с серной кислотой, обнаруженные в яме, где закопали останки великой семьи Романовых. Гости выставки, проходящей под крышей Выставочного зала федеральных архивов в Москве, смогут более подробно узнать о последних днях жизни царской семьи, изучить некоторые скрывавшиеся детали расстрела Романовых и увидеть статью из газеты «Известия» об отречении императора. Экспозиция будет представлена на всеобщее обозрение до 29 июля.

Источник - http://transantique.ru

Теги : Преступления История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
    Максим Горький
  • Деньги не сделаны из бумаги, они сделаны из хлопка.
  • Всего в древнем Египте сменилось триста тридцать фараонов. Последнего из них звали Амасис.
  • Чтобы скушать пучок сельдерея, вы потратите больше энергии, чем получите от него.

• Авторизация •