Категории

Онлайн пользователей - 0

06, Май 2012 23:21 | 2 фото | просмотров 2754

8 мая в Аукционном доме Christie`s на торги будут выставлены шедевры послевоенного искусства

Аукционный дом Christie`s объявил о том, что на вечерние торги «Послевоенное и современное искусство», которые пройдут 8 мая 2012 года, будет выставлено свыше 60 лотов, которые включают редчайшие шедевры наиболее видных представителей данной категории, а также работы музейного уровня из выдающихся частных собраний.

8 мая в Аукционном доме Christie`s на торги будут выставлены шедевры послевоенного искусства Из коллекции знаменитого американского филантропа и покровителя искусств Дэвида Пинкуса в числе других лотов на торги будет выставлен шедевр кисти Марка Ротко под названием «Оранжевый, красный, желтый» (эстимейт 35—45 млн долларов США); в то время как из собрания известной покровительницы искусств Эвелин Хаас происходит целый ряд выдающихся работ таких мастеров, как Ричард Дибенкорн, Барнетт Ньюман, Ричард Принс и Уэйн Тибо.
Из коллекции знаменитого американского филантропа и покровителя искусств Дэвида Пинкуса в числе других лотов на торги будет выставлен шедевр кисти Марка Ротко под названием «Оранжевый, красный, желтый» (эстимейт 35—45 млн долларов США); в то время как из собрания известной покровительницы искусств Эвелин Хаас происходит целый ряд выдающихся работ таких мастеров, как Ричард Дибенкорн, Барнетт Ньюман, Ричард Принс и Уэйн Тибо.

8 мая в Аукционном доме Christie`s на торги будут выставлены шедевры послевоенного искусства Еще одним фаворитом предстоящих торгов станет легендарное творение Ива Кляйна под названием «Огонь-Цвет FC 1», выполненное художником всего за несколько недель до смерти и общепризнанно считающееся одной из вершин его творчества (эстимейт 30-40 млн долларов). Также на продажу будет выставлена самая ценная подборка знаковых работ Герхарда Рихтера за всю историю торгов. Суммарный эстимейт шести полотен составляет свыше 40 млн долларов.
Еще одним фаворитом предстоящих торгов станет легендарное творение Ива Кляйна под названием «Огонь-Цвет FC 1», выполненное художником всего за несколько недель до смерти и общепризнанно считающееся одной из вершин его творчества (эстимейт 30-40 млн долларов). Также на продажу будет выставлена самая ценная подборка знаковых работ Герхарда Рихтера за всю историю торгов. Суммарный эстимейт шести полотен составляет свыше 40 млн долларов.

Источник - http://www.m3m.ru

Теги : Художники Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

13, Июнь 2012
На аукционе Sothebys выставят ...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
Такой неизвестный известный Ле...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.
  • Зарплата рабочего в дореволюционной России была самой высокой в Европе и второй в мире после США.
  • Пиво в бутылки разлили в 1568 году.
  • Аромат яблок и бананов помогает похудеть.

• Авторизация •