Категории

Онлайн пользователей - 0

30, Апрель 2012 20:37 | 5 фото | просмотров 2571

Найдены неизвестные главы "Маленького принца"

Неизвестный черновик двух глав знаменитой сказки Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» был случайно обнаружен во Франции. Он попал к экспертам вместе с пачкой писем, которую коллекционер готовил на продажу. Сам обладатель документов и не подозревал, какая ценность у него хранилась.

Найдены неизвестные главы "Маленького принца" Эксперты аукционного дома «Арткюриаль» тоже не сразу поняли, что за рукопись они обнаружили среди бумаг, переданных коллекционером для продажи на предстоящих 16 мая торгах, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Фигаро». Два листка тончайшей бумаги, покрытых неразборчивыми каракулями и исправлениями, долго и кропотливо изучали специалисты. К их удивлению рукопись оказалась прежде не известной версией двух глав «Маленького принца».
Эксперты аукционного дома «Арткюриаль» тоже не сразу поняли, что за рукопись они обнаружили среди бумаг, переданных коллекционером для продажи на предстоящих 16 мая торгах, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Фигаро». Два листка тончайшей бумаги, покрытых неразборчивыми каракулями и исправлениями, долго и кропотливо изучали специалисты. К их удивлению рукопись оказалась прежде не известной версией двух глав «Маленького принца».

Найдены неизвестные главы "Маленького принца" Кстати, в той же пачке документов экспертами была найдена рукопись о Патагонии, написанная Сент-Экзюпери приблизительно в 1932 году. Ее оценочная стоимость составляет 50-60 тысяч евро. Черновик является более ранней версией, чем та, которой обладает Национальная библиотека Франции.
Кстати, в той же пачке документов экспертами была найдена рукопись о Патагонии, написанная Сент-Экзюпери приблизительно в 1932 году. Ее оценочная стоимость составляет 50-60 тысяч евро. Черновик является более ранней версией, чем та, которой обладает Национальная библиотека Франции.

Найдены неизвестные главы "Маленького принца" «Я аж подскочил, когда понял, что речь идет о черновике «Маленького принца» Сент-Экзюпери, - приводит издание слова сотрудника «Арткюриаля» Оливье Девера. - Это так волнующе».

Рукопись оценили в 40-50 тысяч евро, что в десять раз превышает стоимость рядового автографа знаменитого французского летчика и писателя. Найденный черновик является более ранней версией сказки, чем та, которой обладает Национальная библиотека Франции – он датирован 1941 годом.
«Я аж подскочил, когда понял, что речь идет о черновике «Маленького принца» Сент-Экзюпери, - приводит издание слова сотрудника «Арткюриаля» Оливье Девера. - Это так волнующе».

Рукопись оценили в 40-50 тысяч евро, что в десять раз превышает стоимость рядового автографа знаменитого французского летчика и писателя. Найденный черновик является более ранней версией сказки, чем та, которой обладает Национальная библиотека Франции – он датирован 1941 годом.

Найдены неизвестные главы "Маленького принца" Сейчас специалистам известны четыре машинописные копии знаменитого произведения с авторской правкой. Тот текст, который растиражирован по всему миру и переведен на множество языков, является окончательным вариантом рукописи, датированным 1943 годом. Ее подлинник хранится в Библиотеке Пьерпонта Моргана в Нью-Йорке.
Сейчас специалистам известны четыре машинописные копии знаменитого произведения с авторской правкой. Тот текст, который растиражирован по всему миру и переведен на множество языков, является окончательным вариантом рукописи, датированным 1943 годом. Ее подлинник хранится в Библиотеке Пьерпонта Моргана в Нью-Йорке.

Найдены неизвестные главы "Маленького принца" Имя коллекционера, который явил свету редкие документы, не разглашается - он пожелал остаться неизвестным.
Имя коллекционера, который явил свету редкие документы, не разглашается - он пожелал остаться неизвестным.

Источник - http://www.utro.ua

Теги : Знаменитости Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

25, Апрель 2013
Элла Джейн Фицджеральд. Истори...

20, Апрель 2013
Фото блистательной актрисы - Э...

18, Апрель 2013
Эрнесто Че Гевара. История лат...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.
  • Деньги не сделаны из бумаги, они сделаны из хлопка.
  • Кетчуп продавался в 1830 году как лекарство
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.

• Авторизация •