Категории

Онлайн пользователей - 0

26, Апрель 2012 22:23 | 4 фото | просмотров 3539

На торгах «Кристис» продан самый большой бриллиант Америки

На торгах аукционного дома Christie`s продан самый большой бриллиант, который когда-либо попадал на аукцион в Америке. 

На торгах «Кристис» продан самый большой бриллиант Америки Рекордсменом стало кольцо с розовым бриллиантом, ранее принадлежавшее миллионерше Хьюгетт Кларк (Huguette Clark). Камень весит 9 карат и имеет уникальный нежный оттенок.
Рекордсменом стало кольцо с розовым бриллиантом, ранее принадлежавшее миллионерше Хьюгетт Кларк (Huguette Clark). Камень весит 9 карат и имеет уникальный нежный оттенок.

На торгах «Кристис» продан самый большой бриллиант Америки Несмотря на то, что стартовая цена эксклюзивного ювелирного украшения составляла 4 миллиона долларов, в конечном итоге шедевр был куплен за 15,7 миллионов долларов. Имя покупателя не скрывается – кольцо приобрел владелец компании Stettner Investment Diamonds Бретт Стеттнер.
Несмотря на то, что стартовая цена эксклюзивного ювелирного украшения составляла 4 миллиона долларов, в конечном итоге шедевр был куплен за 15,7 миллионов долларов. Имя покупателя не скрывается – кольцо приобрел владелец компании Stettner Investment Diamonds Бретт Стеттнер.

На торгах «Кристис» продан самый большой бриллиант Америки Лот-рекордсмен был частью коллекции ювелирных изделий Хьюгетт Кларк, которые выставлены на аукционную продажу после ее смерти в прошлом году. Свое состояние миллионерша унаследовала от отца — известного американского сенатора и в свое время второго в списке самых состоятельных людей континента Уильяма Кларка. Он заработал миллионы на строительстве железных дорог и инвестициям в горнодобывающую промышленность. Он до сих пор входит в число 50 самых богатых людей в истории США.
Лот-рекордсмен был частью коллекции ювелирных изделий Хьюгетт Кларк, которые выставлены на аукционную продажу после ее смерти в прошлом году. Свое состояние миллионерша унаследовала от отца — известного американского сенатора и в свое время второго в списке самых состоятельных людей континента Уильяма Кларка. Он заработал миллионы на строительстве железных дорог и инвестициям в горнодобывающую промышленность. Он до сих пор входит в число 50 самых богатых людей в истории США.

На торгах «Кристис» продан самый большой бриллиант Америки Хьюгетт Кларк при жизни коллекционировала не только драгоценности, но и полотна импрессионистов. Свое собрание она завещала Corcoran Gallery в Вашингтоне, где периодически выставляла принадлежащие ей картины. 275 миллионов долларов мисс Кларк направила на создание фонда по поддержке искусства.
Хьюгетт Кларк при жизни коллекционировала не только драгоценности, но и полотна импрессионистов. Свое собрание она завещала Corcoran Gallery в Вашингтоне, где периодически выставляла принадлежащие ей картины. 275 миллионов долларов мисс Кларк направила на создание фонда по поддержке искусства.

Источник - http://auctionlot.info

Теги : Драгоценности Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

02, Декабрь 2012
Клад пирата Френсиса Дрейка.

14, Ноябрь 2012
Драгоценности Елизаветы Петров...

13, Ноябрь 2012
Тысячелетний клад.

13, Ноябрь 2012
Сокровища семьи Александра Мак...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Историк - это специалист, способный рассказать о том, чего не видел, на основании того, в чем сам сомневается.
    Михаил Мамчич
  • В мире всего 7% левшей.
  • Самый популярный вид спорта на нудистких пляжах - воллейбол
  • Если разделить все конструкторы фирмы «Лего», выпущенные с 1947г., то на каждого жителя Земли придется по 30 деталей.

• Авторизация •