Категории

Онлайн пользователей - 1

18, Апрель 2012 23:10 | 3 фото | просмотров 2617

Шведские археологи нашли клад эпохи викингов

Копилка эпохи викингов, содержащая тысячи серебряных монет XI в, была обнаружена шведскими археологами на острове Готланд. Клад нашли неделю назад в поле на юге острова на глубине всего 30 см. По словам исследователей, находка уникальна. Похожий клад был обнаружен в 1880-х гг, когда были найдены почти 6 тыс. монет XI в.

Шведские археологи нашли клад эпохи викингов Найденная на острове Готланд копилка представляла собой бронзовый сосуд. В ней хранились серебряные монеты, которые были отчеканены в Германии в 1000-1040 гг.
Найденная на острове Готланд копилка представляла собой бронзовый сосуд. В ней хранились серебряные монеты, которые были отчеканены в Германии в 1000-1040 гг.

Шведские археологи нашли клад эпохи викингов Археологи не стали доставать монеты из сосуда, боясь разрушить его.
Археологи не стали доставать монеты из сосуда, боясь разрушить его.

Шведские археологи нашли клад эпохи викингов Рентгеновское исследование показало, что внутри горшка диаметром 23 см и глубиной 17 см находятся тысячи монет. Возможно, в сосуде помимо монет также содержатся и другие серебряные артефакты.
Рентгеновское исследование показало, что внутри горшка диаметром 23 см и глубиной 17 см находятся тысячи монет. Возможно, в сосуде помимо монет также содержатся и другие серебряные артефакты.

Источник - http://www.rusantiq.ru

Теги : Монеты Кладоискательство

Также интересно

16, Март 2013
Тайна сокровищ Петры .

26, Декабрь 2012
Легендарная библиотека Ивана Г...

09, Декабрь 2012
Огромный саркофаг обнаружен в ...

03, Декабрь 2012
Священный сенот или Колодец же...

03, Декабрь 2012
Где спрятаны сокровища Черной ...

02, Декабрь 2012
Проклятый клад острова Оук.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Возможно, течение приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь. Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом.
  • Человек имеет больше шансов быть "подстреленным"пробкой от шампанского, чем укушенным ядовитым пауком.
  • Средний человек тратит 2 недели жизни на поцелуи.
  • В средние века студентам запрещалось носить ножи, шпаги и пистолеты и появляться на улице после 21 часа, ибо это представляло большую опасность для горожан.

• Авторизация •