Категории

Онлайн пользователей - 0

10, Апрель 2012 22:59 | 7 фото | просмотров 3713

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника"

По следам легенды. Из британского порта Саутгемптон отчалил круизный лайнер, команда которого собирается повторить маршрут "Титаника", но без трагического финала. На месте кораблекрушения современный теплоход остановится, чтобы провести траурную церемонию. После чего экипаж обещает доставить всех к месту назначения, в Нью-Йорк. Этот рейс решили приурочить к столетию путешествия "Титаника". Кто отважился повторить путь погибшего лайнера? 

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" "Титаник" номер два" - так неофициально называют это судно за дерзкое намерение. "Балморал" должен повторить путь погибшего сто лет назад лайнера. Круиз вызвал огромный ажиотаж. Туристы более чем из двадцати стран разобрали все билеты, заплатив цену, в пересчете на украинские деньги, от тридцати до ста тысяч гривен.
"Титаник" номер два" - так неофициально называют это судно за дерзкое намерение. "Балморал" должен повторить путь погибшего сто лет назад лайнера. Круиз вызвал огромный ажиотаж. Туристы более чем из двадцати стран разобрали все билеты, заплатив цену, в пересчете на украинские деньги, от тридцати до ста тысяч гривен.

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" На рейс зарегистрировались тысяча триста девять туристов. Цифра не случайна: ровно столько же пассажиров путешествовали на настоящем "Титанике", не считая членов экипажа. Чтобы воссоздать дух прошлой эпохи, на борту современного лайнера решили подавать блюда из меню, составленного для "Титаника". На палубе будет звучать та же музыка, в исполнении живого оркестра.
На рейс зарегистрировались тысяча триста девять туристов. Цифра не случайна: ровно столько же пассажиров путешествовали на настоящем "Титанике", не считая членов экипажа. Чтобы воссоздать дух прошлой эпохи, на борту современного лайнера решили подавать блюда из меню, составленного для "Титаника". На палубе будет звучать та же музыка, в исполнении живого оркестра.

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" Сестры Мэкки - даже сшили наряды в стиле начала 20-го века. Для них это не только увлекательное, но и грустное путешествие. Сто лет назад вместе с "Титаником" погиб их родной дедушка. И уроженки Саутгемптона хотят почтить память родственника.
Сестры Мэкки - даже сшили наряды в стиле начала 20-го века. Для них это не только увлекательное, но и грустное путешествие. Сто лет назад вместе с "Титаником" погиб их родной дедушка. И уроженки Саутгемптона хотят почтить память родственника.

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" Кэрол Мекки, внучка погибшего члена экипажа "Титаника":

- Он был стюардом на "Титанике". Дедушка попал на него после работы на судне такого же типа - "Олимпия". И был очень счастлив, что устроился на новый шикарный лайнер. Но из его первого и единственного рейса так и не вернулся.
Кэрол Мекки, внучка погибшего члена экипажа "Титаника":

- Он был стюардом на "Титанике". Дедушка попал на него после работы на судне такого же типа - "Олимпия". И был очень счастлив, что устроился на новый шикарный лайнер. Но из его первого и единственного рейса так и не вернулся.

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" Лайнер отправился в рейс из британского Саутгемптона, с той же пристани, с которой стартовал "Титаник". Через неделю, в ночь части14-го на 15-ое апреля, когда будет ровно сто лет со дня гибели легендарного судна, этот теплоход должен быть в Атлантическом океане. Именно на том месте, где "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул. Пассажиры и члены экипажа проведут памятную церемонию и спустят на воду венки.
Лайнер отправился в рейс из британского Саутгемптона, с той же пристани, с которой стартовал "Титаник". Через неделю, в ночь части14-го на 15-ое апреля, когда будет ровно сто лет со дня гибели легендарного судна, этот теплоход должен быть в Атлантическом океане. Именно на том месте, где "Титаник" столкнулся с айсбергом и затонул. Пассажиры и члены экипажа проведут памятную церемонию и спустят на воду венки.

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" Чтобы вовремя прибыть на место кораблекрушения, судно "Балморал" отправилось в рейс на два дня раньше. По иронии судьбы, современный круизный лайнер развивает меньшую скорость, чем Титаник сто лет назад.
Чтобы вовремя прибыть на место кораблекрушения, судно "Балморал" отправилось в рейс на два дня раньше. По иронии судьбы, современный круизный лайнер развивает меньшую скорость, чем Титаник сто лет назад.

Лайнер "Балморал" повторит маршрут "Титаника" Рейс продлится 12 суток и завершится в Нью-Йорке. В городе, куда "Титаник" держал курс, но так и не дошел.

<embed src="http://podrobnosti.ua/img/player.swf" height="288" width="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="controlbar=over&image=http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/04/09/830738_3.jpg&file=http://podrobnosti.ua/upload/news/2012/04/09/830738_4.mp4&logo=http://podrobnosti.ua/img/logo_video.png&plugins=viral-1&viral.link=http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/04/09/830738.html"></embed>
Рейс продлится 12 суток и завершится в Нью-Йорке. В городе, куда "Титаник" держал курс, но так и не дошел.



Источник - http://podrobnosti.ua

Теги : Катастрофы

Также интересно

20, Февраль 2013
Тунгусский метеорит. История к...

18, Февраль 2013
Метеорит в Челябинске.

11, Декабрь 2012
История трагедии подводной лод...

27, Ноябрь 2012
Теории конца света.

21, Ноябрь 2012
21 декабря 2012 - конец света ...

25, Октябрь 2012
Всемирный торговый центр. Исто...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. - М. Сервантес
  • Празднуя победу над Помпеей, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня. Он также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.
  • Для сборки Роллс-Ройса требуется шесть месяцев, а для сборки Тойоты – 13 часов.
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.

• Авторизация •