Категории

Онлайн пользователей - 0

07, Апрель 2012 18:03 | 2 фото | просмотров 1736

В Перу обнаружен алтарь для человеческих жертвоприношений

Группа перуанских археологов обнаружила на севере Перу в регионе Ла Либертад алтарь для человеческих жертвоприношений. Возраст сооружения оценивается в 1,5 тыс. лет.

Структура расположена на высоте около 1 тыс. м на горе Камана. По словам исследователей, алтарь был вырезан в камне представителями культуры моче. Памятник представляет собой три ступени, ведущие на небольшую платформу.

В Перу обнаружен алтарь для человеческих жертвоприношений «Многие археологи видели в керамических скульптурах моче ритуальные жертвоприношения», - говорит руководитель группы Регуло Франко. - «Теперь благодаря этой находке мы можем убедиться: то, что изображалось на керамике — гора Кампана».
«Многие археологи видели в керамических скульптурах моче ритуальные жертвоприношения», - говорит руководитель группы Регуло Франко. - «Теперь благодаря этой находке мы можем убедиться: то, что изображалось на керамике — гора Кампана».

В Перу обнаружен алтарь для человеческих жертвоприношений Кроме алтаря археологи также обнаружили небольшую пещеру с наскальными рисунками возрастом 2,8 тыс. лет, фрагменты керамики и человеческие останки, сообщает Fox News.
Кроме алтаря археологи также обнаружили небольшую пещеру с наскальными рисунками возрастом 2,8 тыс. лет, фрагменты керамики и человеческие останки, сообщает Fox News.

Источник - http://zhelezyaka.com

Теги : Археология

Также интересно

11, Апрель 2013
Запретные находки археологов .

22, Март 2013
Нубийские пирамиды. История.

15, Март 2013
Археологи нашли прообраз подзе...

20, Январь 2013
Колизей. История амфитеатра Др...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

30, Декабрь 2012
Археологами найден храм вблизи...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей.
  • Первым японцем, попавшим в Россию, был Денбей - сын купца из Осаки. Его судно было прибито к берегам Камчатки в 1695 году. В 1701 он добрался до Москвы. Петр I определил его преподавать японский язык нескольким подросткам.
  • В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
  • Сильно затянутый корсет и большое количество браслетов на руках в Англии периода правлению Тюдоров считались признаком девственности.

• Авторизация •