Категории

Онлайн пользователей - 0

06, Апрель 2012 15:26 | 8 фото | просмотров 8928

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО

С тех пор как легендарный "Титаник" погрузился во мрак Атлантического океана, он навсегда приковал внимание историков, археологов и коллекционеров. А в связи с предстоящим 100-летним юбилеем трагической катастрофы интерес к кораблю только повысился. Представляет обзор самых дорогих артефактов с затонувшего лайнера, выставленных на аукционы по всему миру.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО История этого украшения с бриллиантами окутана тайной. На браслете имеется кулон с именем владелицы - Эми. Предположительно, он принадлежал одной из пассажирок "Титаника" - мисс Аманде. Начальная цена изделия - $200 тыс.
История этого украшения с бриллиантами окутана тайной. На браслете имеется кулон с именем владелицы - Эми. Предположительно, он принадлежал одной из пассажирок "Титаника" - мисс Аманде. Начальная цена изделия - $200 тыс.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Во время расследования причин крушения изучались чертежи корабля, которые в 2011 году были проданы на аукционе за $362 тыс. План шириной 10 м выполнен цветными мелками и изображает момент столкновения судна с айсбергом.
Во время расследования причин крушения изучались чертежи корабля, которые в 2011 году были проданы на аукционе за $362 тыс. План шириной 10 м выполнен цветными мелками и изображает момент столкновения судна с айсбергом.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Рукописи с "Титаника" неоднократно продавались на различных аукционах мира. Письмо, написанное Адольфом Саафельдом к жене, датированное 10 апреля 1912 года, было продано в 2010 году за $90 тыс. В нем пассажир делится с супругой впечатлениями о роскошном корабле, в частности описывает интерьер, искусно продуманное меню и рассказывает о "замечательном путешествии". Вряд ли Саафельд догадывался, каким образом оно завершится всего через пять дней. 

Уйти с молотка в этом году должно и письмо Джона Эдварда Симпсона - хирурга, который обслуживал пассажиров второго и третьего классов. Начальная стоимость составляет $200 тыс.
Рукописи с "Титаника" неоднократно продавались на различных аукционах мира. Письмо, написанное Адольфом Саафельдом к жене, датированное 10 апреля 1912 года, было продано в 2010 году за $90 тыс. В нем пассажир делится с супругой впечатлениями о роскошном корабле, в частности описывает интерьер, искусно продуманное меню и рассказывает о "замечательном путешествии". Вряд ли Саафельд догадывался, каким образом оно завершится всего через пять дней.

Уйти с молотка в этом году должно и письмо Джона Эдварда Симпсона - хирурга, который обслуживал пассажиров второго и третьего классов. Начальная стоимость составляет $200 тыс.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Легендарный корабль отличался исключительной роскошью, дорогим убранством, а также изысканным меню в ресторанах. Поэтому на аукционе появится меню обеда для пассажиров первого класса. Ажиотаж вокруг торгов создает тот факт, что обед стал последним для большинства пассажиров судна. Меню было напечатано 14 апреля 1912 года, а трагедия, унесшая жизни 2 тыс. 208 человек, произошла в ночь на 15 апреля.
Легендарный корабль отличался исключительной роскошью, дорогим убранством, а также изысканным меню в ресторанах. Поэтому на аукционе появится меню обеда для пассажиров первого класса. Ажиотаж вокруг торгов создает тот факт, что обед стал последним для большинства пассажиров судна. Меню было напечатано 14 апреля 1912 года, а трагедия, унесшая жизни 2 тыс. 208 человек, произошла в ночь на 15 апреля.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Меню не оказалось на дне океана благодаря доктору Вашингтону Доджу - банкиру из Сан-Франциско, отправившемуся в путешествие на "Титанике" со своей женой Рут и сыном Вашингтоном-младшим. Рут взяла меню на память, поместив его в свою сумочку. С тех самых пор оно хранилось в их семье как своеобразная реликвия.

Последний обед пассажиров лайнера состоял из яиц, курицы, говядины, бараньих котлет на гриле, различных десертов и восьми видов сыра. Организаторы аукциона рассчитывают выручить за это около $158 тыс.
Меню не оказалось на дне океана благодаря доктору Вашингтону Доджу - банкиру из Сан-Франциско, отправившемуся в путешествие на "Титанике" со своей женой Рут и сыном Вашингтоном-младшим. Рут взяла меню на память, поместив его в свою сумочку. С тех самых пор оно хранилось в их семье как своеобразная реликвия.

Последний обед пассажиров лайнера состоял из яиц, курицы, говядины, бараньих котлет на гриле, различных десертов и восьми видов сыра. Организаторы аукциона рассчитывают выручить за это около $158 тыс.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Спасательный жилет, оцененный в $119 тыс., предназначался на случай чрезвычайной ситуации на море, однако, судя по его виду, жилет вряд ли был приспособлен для суровых погодных условий.
Спасательный жилет, оцененный в $119 тыс., предназначался на случай чрезвычайной ситуации на море, однако, судя по его виду, жилет вряд ли был приспособлен для суровых погодных условий.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Коллекция редких картин с "Титаника" стоимостью $100 тыс. включает как цветные работы, так и черно-белые фотографии корабля. Особенно популярны кадры, на которых запечатлен момент отплытия "Титаника" в свое первое и последнее путешествие.

Любовь к сигарам капитана рокового корабля Джона Смита доходила до того, что он просил родных молчать, пока курил их. Неудивительно, что британская пароходная компания White Star Lines подарила ему коробку для сигар. Она выполнена из орехового дерева и оценивается в $40 тыс.
Коллекция редких картин с "Титаника" стоимостью $100 тыс. включает как цветные работы, так и черно-белые фотографии корабля. Особенно популярны кадры, на которых запечатлен момент отплытия "Титаника" в свое первое и последнее путешествие.

Любовь к сигарам капитана рокового корабля Джона Смита доходила до того, что он просил родных молчать, пока курил их. Неудивительно, что британская пароходная компания White Star Lines подарила ему коробку для сигар. Она выполнена из орехового дерева и оценивается в $40 тыс.

Уникальные артефакты с "Титаника" имеют стабильный спрос на аукционах. ФОТО Напомним, что в честь 100-летия со дня крушения лайнера в королевском Альберт-холле Лондона состоялась премьера фильма "Титаник" в 3D-версии. По ковровой дорожке прошли исполнительница главной роли Кейт Уинслет и режиссер Джеймс Кэмерон, буквально несколько дней назад вынырнувший из самого глубокого места на земле -Марианской впадины.
Напомним, что в честь 100-летия со дня крушения лайнера в королевском Альберт-холле Лондона состоялась премьера фильма "Титаник" в 3D-версии. По ковровой дорожке прошли исполнительница главной роли Кейт Уинслет и режиссер Джеймс Кэмерон, буквально несколько дней назад вынырнувший из самого глубокого места на земле -Марианской впадины.

Источник - http://style.rbc.ru

Теги : Катастрофы Фото

Также интересно

29, Апрель 2013
Черно-белые фото балерин .

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

27, Апрель 2013
Храм Святого Семейства. Фото.

20, Апрель 2013
Фото блистательной актрисы - Э...

19, Апрель 2013
Старие фото столицы Италии. Ри...

18, Апрель 2013
Старые фото Праги .

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час — в руках у нас. Владей же настоящим!
  • В 1922 году в Германии цены менялись по 5-6 раз за сутки, зарплату выплачивали два раза в день.
  • На старогрузинском слово «джуга» означает сталь. Вероятно, поэтому Иосиф Джугашвили взял себе псевдоним Сталин.
  • Древнее название Парижа - Лютеция - происходит от латинского слова «luteus» - «грязный».

• Авторизация •