Категории

Онлайн пользователей - 0

29, Март 2012 16:58 | 3 фото | просмотров 2695

Античную статую нашли в загоне для коз

Греческая полиция задержала двух человек, которые пытались продать античную статую на черном рынке за полмиллиона евро, сообщает Associated Press. Сама статуя была обнаружена в загоне для коз, принадлежащем одному из задержанных.

Античную статую нашли в загоне для коз Статуя, приблизительно датируемая 520 годом до нашей эры, была изъята; она представляет собой кору – типичное для Древней Греции изображение молодой женщины, относящееся к периоду архаики. Статуя находится в хорошем состоянии: у нее отсутствует только постамент и часть левой руки.
Статуя, приблизительно датируемая 520 годом до нашей эры, была изъята; она представляет собой кору – типичное для Древней Греции изображение молодой женщины, относящееся к периоду архаики. Статуя находится в хорошем состоянии: у нее отсутствует только постамент и часть левой руки.

Античную статую нашли в загоне для коз До наших дней дошло очень много кор, которые хранятся в разных музеях по всему миру. Несмотря на то что эти статуи уступают по эстетической ценности статуям классической эпохи, они очень ценятся, в особенности с точки зрения понимания история развития древнегреческого искусства.
До наших дней дошло очень много кор, которые хранятся в разных музеях по всему миру. Несмотря на то что эти статуи уступают по эстетической ценности статуям классической эпохи, они очень ценятся, в особенности с точки зрения понимания история развития древнегреческого искусства.

Античную статую нашли в загоне для коз Проблема расхищения античных ценностей в Греции стоит достаточно остро. Это связано с тем, что произведения искусства относительно легко обнаружить, так как многие из них находятся в земле на небольшой глубине. Цены на античные статуи на черном рынке очень высоки и достигают нескольких миллионов евро.
Проблема расхищения античных ценностей в Греции стоит достаточно остро. Это связано с тем, что произведения искусства относительно легко обнаружить, так как многие из них находятся в земле на небольшой глубине. Цены на античные статуи на черном рынке очень высоки и достигают нескольких миллионов евро.

Источник - http://archeonews.ru

Теги : Страны Искусство

Также интересно

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

18, Апрель 2013
Старые фото Праги .

17, Апрель 2013
Замок Мацумото или история Зам...

30, Март 2013
Александрия. История .

01, Март 2013
История Дикого Запада .

28, Февраль 2013
Авраам Линкольн. История освоб...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Нет надобности приукрашивать древность.
    Хань Фэй-цзы
  • В Англии к мэру надо обращаться не иначе как «мистер мэр» даже если мэр — женщина.
  • Вплоть до второй мировой войны в Японии считалось кощунством любое прикосновение к императору.
  • Говорят, что Вителлус, бывший императором Рима в 69 году нашей эры, тратил более 1200 фунтов стерлингов в день только на еду. Он мог осилить 1000 устриц в день, а также огромное количество других деликатесов. После недолгого правления он был свергнут римскими гражданами, возмущенными излишествами своего императора, и его тело было выброшено в реку Тибр.

• Авторизация •