Категории

Онлайн пользователей - 0

15, Апрель 2011 00:00 | 8 фото | просмотров 4489

С Днем рождения, Чарли!

Сегодня весь мир отмечает День рождения величайшего режиссера и актера в истории кино! Его фильмы до сих пор не потеряли актуальности и искренности, даже наоборот - их достоинство растет с каждым годом. Этот смешной бродяжка Чарли Чаплин и сегодня рассмешит до слез, заставит задуматься о вечном и приходящем. Фильмы Чаплина человечество уже занесло в "золотой фонд" кинематографии, а также их можно смело назвать гимном всего лучшего, на что способен человек. 

С Днем рождения, Чарли! Чарли - не просто актер, не просто режиссер, не просто сценарист. Он - это целая эпоха.
Чарли - не просто актер, не просто режиссер, не просто сценарист. Он - это целая эпоха.

С Днем рождения, Чарли! Чарли Чаплин - наше кинематографическое все!
Чарли Чаплин - наше кинематографическое все!

С Днем рождения, Чарли! За последнее десятилетие аукционы мира уже продали многие личные вещи Чарли.
За последнее десятилетие аукционы мира уже продали многие личные вещи Чарли.

С Днем рождения, Чарли! Наибольший интерес вызывали аксессуары из фильмов: культовые тросточки, шляпа и даже усы, с которыми он снимался в фильме про Гитлера. Интересно, что два уса, придававшие Чаплину схожесть с фюрером в фильме «Великой диктатор», ушли по разной цене. На аукционе Christie`s за один удалось выручить 12 тысяч фунтов стерлингов, а за другой – 18 тысяч.
Наибольший интерес вызывали аксессуары из фильмов: культовые тросточки, шляпа и даже усы, с которыми он снимался в фильме про Гитлера. Интересно, что два уса, придававшие Чаплину схожесть с фюрером в фильме «Великой диктатор», ушли по разной цене. На аукционе Christie`s за один удалось выручить 12 тысяч фунтов стерлингов, а за другой – 18 тысяч.

С Днем рождения, Чарли! Тросточка и котелок, которые Чарли Чаплин использовал в фильме "Великий диктатор", ,skb проданы с аукциона в США за 140 тысяч долларов. Тросточка, с которой герой Чаплина ходил в ленте 1940 года, сделана из бамбука, ее длина составляет 82 сантиметра. Шляпа-котелок была создана в Будапеште специально для калифорнийской студии Чаплина.
Тросточка и котелок, которые Чарли Чаплин использовал в фильме "Великий диктатор", ,skb проданы с аукциона в США за 140 тысяч долларов. Тросточка, с которой герой Чаплина ходил в ленте 1940 года, сделана из бамбука, ее длина составляет 82 сантиметра. Шляпа-котелок была создана в Будапеште специально для калифорнийской студии Чаплина.

С Днем рождения, Чарли! Несколько лет назад аукционный дом, продавший уникальные предметы реквизита, сообщил, что Чаплин лично отбирал их для своей костюмерной. Котелки и тросточки Чаплина продавались с аукционов и ранее - в течение своей долгой карьеры актер и режиссер пользовался несколькими такими наборами. Однако никогда ранее покупатель, имя которого не оглашается, не платил за них так много.
Несколько лет назад аукционный дом, продавший уникальные предметы реквизита, сообщил, что Чаплин лично отбирал их для своей костюмерной. Котелки и тросточки Чаплина продавались с аукционов и ранее - в течение своей долгой карьеры актер и режиссер пользовался несколькими такими наборами. Однако никогда ранее покупатель, имя которого не оглашается, не платил за них так много.

С Днем рождения, Чарли! Уже совсем скоро дом Чаплина, который находится в Швейцарии, может стать главным местом для приезда его поклонников. В особняке Corsier-sur-Vevey актёр прожил последние 20 лет. Сейчас тут планируют открыть музей Чаплина.
Уже совсем скоро дом Чаплина, который находится в Швейцарии, может стать главным местом для приезда его поклонников. В особняке Corsier-sur-Vevey актёр прожил последние 20 лет. Сейчас тут планируют открыть музей Чаплина.

С Днем рождения, Чарли! В музее будут все вещи Чарли Чаплина. Также, Голливуд будет показан в виде съёмочных площадок, которые расположатся в двух отдельных зданиях. В музее будут продемонстрированы не только личные вещи Чаплина, но и его фильмы, такие как «Маленький бродяга», «Великий диктатор», «Огни большого города». «Статичный музей противоречит самой идее кинематографа. Кино — это фотография, которая движется, а значит надо сделать что-то в этом ключе», — рассказывает сын Чаплина.
Перед созданием музея Чарли Чаплина был подписан контракт о покупке усадьбы Бан за 21 миллион евро. Здание приобрела инвестиционная компания Люксембурга, которая перед этим заключила сделку с Фондом Чарли Чаплина.
В музее будут все вещи Чарли Чаплина. Также, Голливуд будет показан в виде съёмочных площадок, которые расположатся в двух отдельных зданиях. В музее будут продемонстрированы не только личные вещи Чаплина, но и его фильмы, такие как «Маленький бродяга», «Великий диктатор», «Огни большого города». «Статичный музей противоречит самой идее кинематографа. Кино — это фотография, которая движется, а значит надо сделать что-то в этом ключе», — рассказывает сын Чаплина.
Перед созданием музея Чарли Чаплина был подписан контракт о покупке усадьбы Бан за 21 миллион евро. Здание приобрела инвестиционная компания Люксембурга, которая перед этим заключила сделку с Фондом Чарли Чаплина.

Теги : Знаменитости

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

25, Апрель 2013
Элла Джейн Фицджеральд. Истори...

20, Апрель 2013
Фото блистательной актрисы - Э...

18, Апрель 2013
Эрнесто Че Гевара. История лат...

14, Апрель 2013
Уинстон Черчилль. История.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Каждому хочется быть справедливым, да не каждому удается.
  • Средний (американский) подросток тратит 12 тысяч часов на обучение в школе, и 14 тысяч на просмотр телепередач.
  • Всех людей на планете можно с комфортом уложить в куб со стороной 1000 метров
  • Около 70% всей информации в интернете - порнографического содержания
  • В год производится 1.000.000.000.000 спичек.

• Авторизация •