Категории

Онлайн пользователей - 0

26, Март 2012 16:58 | 3 фото | просмотров 4639

Летающий раритет

Aerocar N101D — не только винтажная машина, которая привлекает внимание коллекционеров, но еще и летающее средство передвижения. Компания Courtesy Aircraft, которая специализируется на продаже раритетных летающих судов, решила реализовать эту уникальную машину-самолет. Оценили такое авто создатели в 1,3 миллиона долларов.

Летающий раритет Aerocar N101D был сконструирован в 1954 году и тут же всколыхнул весь мир. Это было первое авто, которое могло двигаться не только по земле, но и летать в небе. Таких машин было изготовлено всего пять экземпляров. Рассчитана машина на двоих, в ее оснащение входит двигатель и крылья, за счет которых она поднимается в воздух и превращается в полноценный самолет. При наземном передвижении крылья чудо-автомобиля сворачиваются в подобие тележки. Ее можно прицепить сзади к Aerocar и использовать как обычный прицеп.
Aerocar N101D был сконструирован в 1954 году и тут же всколыхнул весь мир. Это было первое авто, которое могло двигаться не только по земле, но и летать в небе. Таких машин было изготовлено всего пять экземпляров. Рассчитана машина на двоих, в ее оснащение входит двигатель и крылья, за счет которых она поднимается в воздух и превращается в полноценный самолет. При наземном передвижении крылья чудо-автомобиля сворачиваются в подобие тележки. Ее можно прицепить сзади к Aerocar и использовать как обычный прицеп.

Летающий раритет Единственным минусом машины-самолета можно назвать громкий шум при использовании, что объясняется наличием чрезмерного количества металлических деталей.
Единственным минусом машины-самолета можно назвать громкий шум при использовании, что объясняется наличием чрезмерного количества металлических деталей.

Летающий раритет Aerocar имеет четырехцилиндровый двигатель Lycoming 0-320, обладающий мощностью 150 «лошадок». Развивает максимальную скорость до 177 км/ч, а поднимается на высоту до 3,6 тысяч метров. Весит летающее авто примерно 953 килограмма.
Aerocar имеет четырехцилиндровый двигатель Lycoming 0-320, обладающий мощностью 150 «лошадок». Развивает максимальную скорость до 177 км/ч, а поднимается на высоту до 3,6 тысяч метров. Весит летающее авто примерно 953 килограмма.

Источник - http://www.thegoodlife.ru

Теги : Раритет техника Авто

Также интересно

29, Апрель 2012
Невиданная ранее коллекция ста...

22, Апрель 2012
Топ-3: самые дорогие автомобил...

10, Апрель 2012
Авто для коллекционера.

26, Март 2012
Сколько готовы коллекционеры о...

26, Март 2012
Летающий раритет.

21, Март 2012
Открылся Музей Ferrari.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Любовь к прошедшему времени чаще есть не что иное, как ненависть ко времени настоящему. Генри Шоу
  • Деньги не сделаны из бумаги, они сделаны из хлопка.
  • Древнее название Парижа - Лютеция - происходит от латинского слова «luteus» - «грязный».
  • Средний человек тратит 2 недели жизни на поцелуи.

• Авторизация •