Категории

Онлайн пользователей - 0

25, Март 2012 22:18 | 4 фото | просмотров 7171

Обнародованы уникальные подводные снимки “Титаника” (фото)

В США журнал National Geographic представил уникальные фотографии “Титаника”, снятые при помощи сотрудников исследовательской группы океанографического института Вудс-Хола.

Ученые с августа по сентябрь 2010 года находились в районе крушения судна и благодаря уникальным роботам собрали несколько тысяч изображений останков “Титаника”.

Обнародованы уникальные подводные снимки “Титаника” (фото) Изображения представляют огромный интерес для ученых в прояснении картины трагедии, случившейся 14 апреля 1912 года, когда корабль столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул, пишет Daily Mail.
Изображения представляют огромный интерес для ученых в прояснении картины трагедии, случившейся 14 апреля 1912 года, когда корабль столкнулся с айсбергом и через 2 часа 40 минут затонул, пишет Daily Mail.

Обнародованы уникальные подводные снимки “Титаника” (фото) Главной субъективной причиной гибели людей были устаревшие правила Британского кодекса торгового мореплавания, ставившие количество спасательных шлюпок в зависимость от тоннажа судна, а не от количества пассажиров. Правила были установлены в 1894 году, когда тоннаж пассажирских судов не превышал 12952 тонн, и все суда водоизмещением 10 000 тонн и выше попали в одну категорию. Для таких судов правила требовали, чтобы в спасательных шлюпках было достаточно места для 962 человек.
Главной субъективной причиной гибели людей были устаревшие правила Британского кодекса торгового мореплавания, ставившие количество спасательных шлюпок в зависимость от тоннажа судна, а не от количества пассажиров. Правила были установлены в 1894 году, когда тоннаж пассажирских судов не превышал 12952 тонн, и все суда водоизмещением 10 000 тонн и выше попали в одну категорию. Для таких судов правила требовали, чтобы в спасательных шлюпках было достаточно места для 962 человек.

Обнародованы уникальные подводные снимки “Титаника” (фото) Ученые полагают, что причиной столкновения стало сочетание неблагоприятных факторов: айсберг принадлежал к редкому типу т. н. «чёрных айсбергов», из-за чего был замечен слишком поздно. Ночь была безветренной и безлунной, в противном случае вперёдсмотрящие заметили бы «барашки» вокруг айсберга. Слишком высокая скорость парохода, из-за которой удар айсберга по корпусу был максимальной силы.
Ученые полагают, что причиной столкновения стало сочетание неблагоприятных факторов: айсберг принадлежал к редкому типу т. н. «чёрных айсбергов», из-за чего был замечен слишком поздно. Ночь была безветренной и безлунной, в противном случае вперёдсмотрящие заметили бы «барашки» вокруг айсберга. Слишком высокая скорость парохода, из-за которой удар айсберга по корпусу был максимальной силы.

Обнародованы уникальные подводные снимки “Титаника” (фото) Если бы капитан заблаговременно, при входе в пояс айсбергов, приказал уменьшить скорость корабля, то, возможно, силы удара об айсберг не хватило бы для того, чтобы пробить корпус «Титаника». Самая лучшая сталь того времени, из которой был изготовлен «Титаник», становилась хрупкой при низкой температуре. Температура воды в ту ночь была +2…+4°C, что и сделало обшивку судна очень уязвимой.
Если бы капитан заблаговременно, при входе в пояс айсбергов, приказал уменьшить скорость корабля, то, возможно, силы удара об айсберг не хватило бы для того, чтобы пробить корпус «Титаника». Самая лучшая сталь того времени, из которой был изготовлен «Титаник», становилась хрупкой при низкой температуре. Температура воды в ту ночь была +2…+4°C, что и сделало обшивку судна очень уязвимой.

Источник - http://kaliningradfirst.ru

Теги : Катастрофы Фото

Также интересно

29, Апрель 2013
Черно-белые фото балерин .

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

27, Апрель 2013
Храм Святого Семейства. Фото.

20, Апрель 2013
Фото блистательной актрисы - Э...

19, Апрель 2013
Старие фото столицы Италии. Ри...

18, Апрель 2013
Старые фото Праги .

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. - М. Сервантес
  • Говорят, что Вителлус, бывший императором Рима в 69 году нашей эры, тратил более 1200 фунтов стерлингов в день только на еду. Он мог осилить 1000 устриц в день, а также огромное количество других деликатесов. После недолгого правления он был свергнут римскими гражданами, возмущенными излишествами своего императора, и его тело было выброшено в реку Тибр.
  • Слово «мед» использовалось как синоним чего-либо приятного («как медом намазано», «медовая жизнь»…) в древние и средневековые времена, поскольку других подсластителей тогда в Европе практически не было. Только в 12 столетии появился сахар, когда крестоносцы принесли его с собой с Востока.
  • Козел отпущения, или мальчик для битья — вполне реальная должность. Так называли ребенка, который сидел за королевским отпрыском на уроках. Если принц давал неверный ответ, за него наказывали именно этого мальчика.
  • Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.

• Авторизация •