Категории

Онлайн пользователей - 0

13, Апрель 2011 00:00 | 7 фото | просмотров 3789

Успех Русских торгов на Sotheby`s

Вчера в Нью-Йорке Русские торги Sotheby`s принесли 16,1 миллиона долларов — это лучший результат для аукционов русского искусства в нью-йоркском офисе Sotheby`s с апреля 2008 года.

Успех Русских торгов на Sotheby`s Топ-лотом торгов в секции изобразительного искусства стала работа «Танец среди мечей» Генриха Семирадского. Картина ушла с молотка за внушительные 2,098 миллиона долларов — новый рекорд для произведений художника на открытых торгах. Это одно из наиболее узнаваемых произведений Семирадского. Известны четыре авторские версии «Танца» (вариант 1881 года находится в Третьяковской галерее). На Sotheby`s попала работа 1887 года из коллекции чикагского доктора Юджина Слотковски (Eugene Slotkowski).
Топ-лотом торгов в секции изобразительного искусства стала работа «Танец среди мечей» Генриха Семирадского. Картина ушла с молотка за внушительные 2,098 миллиона долларов — новый рекорд для произведений художника на открытых торгах. Это одно из наиболее узнаваемых произведений Семирадского. Известны четыре авторские версии «Танца» (вариант 1881 года находится в Третьяковской галерее). На Sotheby`s попала работа 1887 года из коллекции чикагского доктора Юджина Слотковски (Eugene Slotkowski).

Успех Русских торгов на Sotheby`s Пейзаж кисти Петра Петровича Верещагина «Вид Санкт-Петербурга», происходящий из коллекции знаменитого танцовщика Михаила Барышникова, ушел с молотка за 746,5 тысячи долларов, значительно превысив эстимейт 300–500 тысяч. Пятеро претендентов торговались за этот лот по телефону, в итоге работу купил частный коллекционер из Германии. Средства, вырученные от продажи пейзажа, пойдут на финансирование Центра искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке.
Пейзаж кисти Петра Петровича Верещагина «Вид Санкт-Петербурга», происходящий из коллекции знаменитого танцовщика Михаила Барышникова, ушел с молотка за 746,5 тысячи долларов, значительно превысив эстимейт 300–500 тысяч. Пятеро претендентов торговались за этот лот по телефону, в итоге работу купил частный коллекционер из Германии. Средства, вырученные от продажи пейзажа, пойдут на финансирование Центра искусств имени Михаила Барышникова в Нью-Йорке.

Успех Русских торгов на Sotheby`s Эскиз декорации «Новгородский рынок» к опере «Садко» кисти Николая Рериха перешел к новому владельцу за 842,5 тысячи долларов, превысив верхний эстимейт в 600 тысяч.
Эскиз декорации «Новгородский рынок» к опере «Садко» кисти Николая Рериха перешел к новому владельцу за 842,5 тысячи долларов, превысив верхний эстимейт в 600 тысяч.

Успех Русских торгов на Sotheby`s Значительно выше первоначальной оценки ушла с молотка также работа Бориса Григорьева «Мальчик в матросском костюме» — 782,5 тысячи долларов при эстимейте 200–300 тысяч долларов.
Значительно выше первоначальной оценки ушла с молотка также работа Бориса Григорьева «Мальчик в матросском костюме» — 782,5 тысячи долларов при эстимейте 200–300 тысяч долларов.

Успех Русских торгов на Sotheby`s За работу «Пианист», выполненную в 1920-х годах прославленным советским художникомЮрием Пименовым, Sotheby`s выручил 602,5 тысячи долларов. Это новый аукционный рекорд для работ Пименова на бумаге.
За работу «Пианист», выполненную в 1920-х годах прославленным советским художникомЮрием Пименовым, Sotheby`s выручил 602,5 тысячи долларов. Это новый аукционный рекорд для работ Пименова на бумаге.

Успех Русских торгов на Sotheby`s В секции декоративно-прикладного искусства фаворитом стал мозаичный столик, выполненный в 1830–1833 годах итальянским мастером Джоаккино Барбери (Gioacchino Barberi). Эксперт Светлана Честных установила, что столик, скорее всего, предназначался в подарок императору Николаю I или кому-то из его приближенных. Пожалуй, именно выдающийся провенанс помог лоту более чем в три раза превысить верхнюю планку эстимейта и уйти с молотка почти за 2 миллиона долларов.
В секции декоративно-прикладного искусства фаворитом стал мозаичный столик, выполненный в 1830–1833 годах итальянским мастером Джоаккино Барбери (Gioacchino Barberi). Эксперт Светлана Честных установила, что столик, скорее всего, предназначался в подарок императору Николаю I или кому-то из его приближенных. Пожалуй, именно выдающийся провенанс помог лоту более чем в три раза превысить верхнюю планку эстимейта и уйти с молотка почти за 2 миллиона долларов.

Успех Русских торгов на Sotheby`s Покупателям очень приглянулись фигурки, изготовленные на Ленинградском фарфоровом заводе имени М. В. Ломоносова. При эстимейте в среднем в пределах 10 тысяч долларов почти каждая статуэтка ушла вдвое, а то и втрое дороже. Особо жаркая борьба развернулась за пару редких фигурок маленьких кузнеца и жнеца, датируемых приблизительно 1926 годом. При общем эстимейте пары в 18 тысяч долларов ее итоговый результат составил 188,5 тысячи долларов. Цена статуэтки «Продавщица яблок» 1927 года также выросла в десять раз: с 9 до 98,5 тысячи долларов.
Покупателям очень приглянулись фигурки, изготовленные на Ленинградском фарфоровом заводе имени М. В. Ломоносова. При эстимейте в среднем в пределах 10 тысяч долларов почти каждая статуэтка ушла вдвое, а то и втрое дороже. Особо жаркая борьба развернулась за пару редких фигурок маленьких кузнеца и жнеца, датируемых приблизительно 1926 годом. При общем эстимейте пары в 18 тысяч долларов ее итоговый результат составил 188,5 тысячи долларов. Цена статуэтки «Продавщица яблок» 1927 года также выросла в десять раз: с 9 до 98,5 тысячи долларов.

Источник - http://artinvestment.ru

Теги : Искусство Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

08, Февраль 2013
Манипуляции с фото до появлени...

25, Январь 2013
Эбру. История искусства живопи...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

18, Ноябрь 2012
Ренессанс или Возрождение. Ист...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Великое прошлое – это не просто история, оно вечно бьётся в сердцах потомков, живёт в памятниках и обелисках. Leonid S. Sukhorukov
  • Людовик XV был первым человеком, который использовал лифт: в 1743 его "летающий стул" ездил между этажами дворца Версаль.
  • Есть только 13 дирижаблей в мире. Девять из них находятся в Соединенных Штатах.
  • На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские - "Илья Муромец" и "Святогор"

• Авторизация •