Категории

Онлайн пользователей - 0

10, Март 2012 23:21 | 5 фото | просмотров 2756

Ученые восстановили первоначальный облик Венеры Медицейской

Ученые итальянского Университета Модены и Реджио, а также Галереи Уффици после химического анализа скульптуры Венеры Медицейской, которая датируется 1 веком до нашей эры, пришли к выводу, что изначально памятник выглядел иначе. Как пишет портал Live Science, они нашли на губах скульптуры красный пигмент, что позволило им предположить, что раньше ее губы были покрыты красной краской.

Ученые восстановили первоначальный облик Венеры Медицейской Кроме того, ученые предполагают, что на волосы богини любви было нанесено сусальное золото. Таким образом, как отмечает Фабрицио Паолуччи, глава античного отдела в галерее, авторы скульптуры хотели сделать ее образ максимально реалистичным.
Кроме того, ученые предполагают, что на волосы богини любви было нанесено сусальное золото. Таким образом, как отмечает Фабрицио Паолуччи, глава античного отдела в галерее, авторы скульптуры хотели сделать ее образ максимально реалистичным.

Ученые восстановили первоначальный облик Венеры Медицейской В мочках ушей статуи были обнаружены дырки, что свидетельствует о том, что Венера "носила" сережки.
В мочках ушей статуи были обнаружены дырки, что свидетельствует о том, что Венера "носила" сережки.

Ученые восстановили первоначальный облик Венеры Медицейской Открытие ученых подтверждают воспоминания, оставленные молодыми людьми, путешествовавшими в самом начале XIX века по Европе ("Большое путешествие"). Они, в частности, утверждали, что у Венеры Медицейской были золотые локоны.
Открытие ученых подтверждают воспоминания, оставленные молодыми людьми, путешествовавшими в самом начале XIX века по Европе ("Большое путешествие"). Они, в частности, утверждали, что у Венеры Медицейской были золотые локоны.

Ученые восстановили первоначальный облик Венеры Медицейской Предположительно, скульптура из белого мрамора лишилась красного и золотого цветов в 1815 году в ходе сильной реставрации. Тогда Венера вернулась в Италию из Франции, где она более десяти лет хранилась в Лувре.
Предположительно, скульптура из белого мрамора лишилась красного и золотого цветов в 1815 году в ходе сильной реставрации. Тогда Венера вернулась в Италию из Франции, где она более десяти лет хранилась в Лувре.

Ученые восстановили первоначальный облик Венеры Медицейской <b>Галерея Уффици, Флоренция</b>

В собрании галереи Уффици статуя находится с 1677 года; она является самым древним памятником в коллекции музея. Происхождение скульптуры неизвестно. Первые упоминания о ней относятся к 1638 году - памятник нашли на вилле Медичи, после чего статуя начала носить их имя. Венера Медицейская является копией утраченного греческого оригинала.
Галерея Уффици, Флоренция

В собрании галереи Уффици статуя находится с 1677 года; она является самым древним памятником в коллекции музея. Происхождение скульптуры неизвестно. Первые упоминания о ней относятся к 1638 году - памятник нашли на вилле Медичи, после чего статуя начала носить их имя. Венера Медицейская является копией утраченного греческого оригинала.

Источник - http://mignews.com.ua

Теги : Искусство

Также интересно

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

08, Февраль 2013
Манипуляции с фото до появлени...

25, Январь 2013
Эбру. История искусства живопи...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

18, Ноябрь 2012
Ренессанс или Возрождение. Ист...

23, Май 2012
Рояль Вана Клиберна продан за ...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Надо поспешно делать то, что не так важно, чтобы делать не спеша то, что важно.
  • В 16 веке в Китае самым распространенным способом самоубийства было съесть фунт соли.
  • Леонардо да Винчи изобрел ножницы.
  • Если взять в зубы тикающие наручные часы и заткнуть себе уши, то тиканье превратится в сильные, тяжелые удары — настолько оно усилится.

• Авторизация •