Категории

Онлайн пользователей - 0

12, Апрель 2011 00:00 | 13 фото | просмотров 4547

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор

Несколько дней назад Agence France-Presse сообщило о том, что аукцион Christie`s выставляет на торги драгоценности, платья, предметы искусства и личные вещи неподражаемой кинозвезды XX века Элизабет Тейлор. Для официальных прождаж родственники легенды Голливуда подписали соответствующее соглашение. Еще в 2006 году сама Элизабет дала право на распоряжение аукциону Christie`s своими вещами после её кончины. Дата торгов и оценочная стоимость лотов пока еще не определены точно и будут оглашены позже.   

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Элизабет Тейлор неподражаемая, красивая, талантливая актриса. Блистательная и неповторимая, ее звезда загорелась в 50 годы. Она сыграла в таких легендарных фильмах как "Баттерфилд, 8" (I960, премия "Оскар"), "Клеопатра" (1963), "Кто боится Виржинии Вульф?" (1966, "Оскар ") и еще многие др.
Элизабет Тейлор неподражаемая, красивая, талантливая актриса. Блистательная и неповторимая, ее звезда загорелась в 50 годы. Она сыграла в таких легендарных фильмах как "Баттерфилд, 8" (I960, премия "Оскар"), "Клеопатра" (1963), "Кто боится Виржинии Вульф?" (1966, "Оскар ") и еще многие др.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Кроме того, на онлайн-аукцион была выставлена интимная переписка Тейлор и ее первого жениха.
Кроме того, на онлайн-аукцион была выставлена интимная переписка Тейлор и ее первого жениха.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Christie`s не первый аукционный дом, который выразил желание пустить с молотка вещи покойной актрисы. После смерти Тейлор аукционный дом Phillips de Pury выставил на торги один из ее портретов работы американского художника Энди Уорхола.
Christie`s не первый аукционный дом, который выразил желание пустить с молотка вещи покойной актрисы. После смерти Тейлор аукционный дом Phillips de Pury выставил на торги один из ее портретов работы американского художника Энди Уорхола.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор В 1968 году на День Святого Валентина Ричард подарил Элизабет огромный алмаз Krupp, имеющий вес более 33 каратов и редкую «ступенчатую» огранку. Название свое камень получил от первого его владельца — сталелитейного «короля» Альфреда Круппа, который подарил его своей жене Берте. У нее-то алмаз и был выкуплен Ричардом Бартоном для подарка своей возлюбленной. Актриса долгое время носила его в перстне, выполненном по специальному заказу.
В 1968 году на День Святого Валентина Ричард подарил Элизабет огромный алмаз Krupp, имеющий вес более 33 каратов и редкую «ступенчатую» огранку. Название свое камень получил от первого его владельца — сталелитейного «короля» Альфреда Круппа, который подарил его своей жене Берте. У нее-то алмаз и был выкуплен Ричардом Бартоном для подарка своей возлюбленной. Актриса долгое время носила его в перстне, выполненном по специальному заказу.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Жемчужина "Пелегрина". Ричард подарил «Пелегрину» жене на 37-летие, в 1969 году. Элизабет носила жемчужину в колье, дизайн которого разработала сама с помощью Дома Картье. Колье это украшало личную коллекцию драгоценностей актрисы — несмотря на развод с Бартоном, расставаться с жемчужиной она не стала.
Жемчужина "Пелегрина". Ричард подарил «Пелегрину» жене на 37-летие, в 1969 году. Элизабет носила жемчужину в колье, дизайн которого разработала сама с помощью Дома Картье. Колье это украшало личную коллекцию драгоценностей актрисы — несмотря на развод с Бартоном, расставаться с жемчужиной она не стала.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор В первую очередь, это потрясающий грушевидный алмаз, подаренный Ричардом Бертоном, так и вошел в историю под названием Taylor-Burton. Он занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира. Камень этот был добыт из месторождения под названием Premier и огранен ювелиром Гарри Винстоном. Вес его после огранки составил 69 с лишним каратов.
В первую очередь, это потрясающий грушевидный алмаз, подаренный Ричардом Бертоном, так и вошел в историю под названием Taylor-Burton. Он занимает 13-е место в списке самых известных бриллиантов мира. Камень этот был добыт из месторождения под названием Premier и огранен ювелиром Гарри Винстоном. Вес его после огранки составил 69 с лишним каратов.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Так, в 1999 году за 167 тысяч долларов ушло с молотка платье, которое Тейлор надевала на церемонию вручения "Оскар" 1969 года. Также на аукционе Christie`s было продано золотое кольцо с изумрудами, подаренное Тейлор пятым мужем – актером Ричардом Бертоном. Большинство драгоценностей и украшений Элизабет Тейлор получала в подарок от своих мужей, а самые дорогие – от Ричарда Бартона. Есть в этой коллекции три предмета, Заслуживающие особого внимания.
Так, в 1999 году за 167 тысяч долларов ушло с молотка платье, которое Тейлор надевала на церемонию вручения "Оскар" 1969 года. Также на аукционе Christie`s было продано золотое кольцо с изумрудами, подаренное Тейлор пятым мужем – актером Ричардом Бертоном. Большинство драгоценностей и украшений Элизабет Тейлор получала в подарок от своих мужей, а самые дорогие – от Ричарда Бартона. Есть в этой коллекции три предмета, Заслуживающие особого внимания.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Дом Christie`s уже продавал платья и драгоценности Тейлор, причем вырученные деньги актриса направляла в учрежденный ею фонд по борьбе со СПИДом.
Дом Christie`s уже продавал платья и драгоценности Тейлор, причем вырученные деньги актриса направляла в учрежденный ею фонд по борьбе со СПИДом.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Королева Голливуда в период его расцвета дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Элизабет Тэйлор была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов.
Королева Голливуда в период его расцвета дважды была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль. Элизабет Тэйлор была первой актрисой, гонорары которой исчислялись миллионами долларов.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Лиз (так ласково ее называют друзья) 8 раз выходила замуж. Родила  прекрасных детей.
Лиз (так ласково ее называют друзья) 8 раз выходила замуж. Родила прекрасных детей.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор За свою интересную и роскошную жизнь Элизабет успела 8 раз побыть в роли невесты. Да, да, да, это не шутка.
За свою интересную и роскошную жизнь Элизабет успела 8 раз побыть в роли невесты. Да, да, да, это не шутка.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Дорогие украшения на руках, пальцах и груди, идеальная прическа и шикарные наряды – это фирменный знак Элизабет.
Дорогие украшения на руках, пальцах и груди, идеальная прическа и шикарные наряды – это фирменный знак Элизабет.

Аукционный дом Christie`s выставляет на продажу драгоценности Элизабет Тейлор Обладательница премии "Оскар" Элизабет Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти актрисы стала сердечная недостаточность. Тейлор похоронили на кладбище Forest Lawn Memorial Park в Лос-Анджелесе.
Обладательница премии "Оскар" Элизабет Тейлор скончалась 23 марта 2011 года в возрасте 79 лет. Причиной смерти актрисы стала сердечная недостаточность. Тейлор похоронили на кладбище Forest Lawn Memorial Park в Лос-Анджелесе.

Теги : Актеры Кино Знаменитости Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

25, Апрель 2013
Элла Джейн Фицджеральд. Истори...

20, Апрель 2013
Фото блистательной актрисы - Э...

18, Апрель 2013
Эрнесто Че Гевара. История лат...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Веди себя как счастливый человек, и станешь счастливым.
  • Древние египтяне спали на подушках из камня.
  • Уникальные отпечатки пальцев имеют кроме людей еще и коалы.
  • Козел отпущения, или мальчик для битья — вполне реальная должность. Так называли ребенка, который сидел за королевским отпрыском на уроках. Если принц давал неверный ответ, за него наказывали именно этого мальчика.

• Авторизация •