Категории

Онлайн пользователей - 0

26, Февраль 2012 23:05 | 3 фото | просмотров 2438

НАЙДЕН ПОРТРЕТ ШОПЕНА ИЗ ОСВЕНЦИМА

В коллекции польского профессора Ягеллонского университета Александра Скотницки обнаружился портрет Фредерика Шопена, который когда-то висел в Освенциме. Владелец картины узнал об этом в январе этого года — за несколько дней до 67-й годовщины освобождения концлагеря, сообщает Reuters.

НАЙДЕН ПОРТРЕТ ШОПЕНА ИЗ ОСВЕНЦИМА Портрет Шопена, который был написан польским художником и узником Освенцима Мечиславом Кощчелняком в 1943 году, считался утерянным. Практически все работы художника были уничтожены нацистами, которые покидали лагерь после наступления советских солдат. Оставшиеся, на которых изображены сцены из жизни лагеря, находятся в музее Аушвица.
Портрет Шопена, который был написан польским художником и узником Освенцима Мечиславом Кощчелняком в 1943 году, считался утерянным. Практически все работы художника были уничтожены нацистами, которые покидали лагерь после наступления советских солдат. Оставшиеся, на которых изображены сцены из жизни лагеря, находятся в музее Аушвица.

НАЙДЕН ПОРТРЕТ ШОПЕНА ИЗ ОСВЕНЦИМА Как стало известно, профессор понял, что это за портрет, когда читал книгу о Кощчелняке. В ней он нашёл описание картины, в углу которой есть подпись «МК» и год её создания. Профессор рассказал, что получил портрет от своей секретарши, а та, в свою очередь — от Комиссии по расследованию военных преступлений нацистов.
Как стало известно, профессор понял, что это за портрет, когда читал книгу о Кощчелняке. В ней он нашёл описание картины, в углу которой есть подпись «МК» и год её создания. Профессор рассказал, что получил портрет от своей секретарши, а та, в свою очередь — от Комиссии по расследованию военных преступлений нацистов.

НАЙДЕН ПОРТРЕТ ШОПЕНА ИЗ ОСВЕНЦИМА Портрет висел в одном из зданий Освенцима — там, где проходили репетиции оркестра, состоявшего из заключенных лагеря. Зал был красиво украшен, потому что именно там оркестр выступал с концертами, которые устраивал начальник лагеря для гостей.
Портрет висел в одном из зданий Освенцима — там, где проходили репетиции оркестра, состоявшего из заключенных лагеря. Зал был красиво украшен, потому что именно там оркестр выступал с концертами, которые устраивал начальник лагеря для гостей.

Источник - http://ladynews.com.ua

Теги : война Художники

Также интересно

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

13, Июнь 2012
На аукционе Sothebys выставят ...

08, Июнь 2012
Такой неизвестный известный Ле...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

05, Июнь 2012
Обнаружена ранее неизвестная р...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Историк - это специалист, способный рассказать о том, чего не видел, на основании того, в чем сам сомневается.
    Михаил Мамчич
  • Средний человек за всю жизнь проглатывает во сне 8 маленьких пауков.
  • Рекордно короткое время, за которое в ресторане обслужили клиента - 13 секунд.
  • Уникальные отпечатки пальцев имеют кроме людей еще и коалы.

• Авторизация •