Категории

Онлайн пользователей - 0

08, Апрель 2011 00:00 | 13 фото | просмотров 5557

Выставка творений Фаберже в Москве

Уже с сегодняшнего дня посетители могут увидеть известные пасхальные яйца, сделанные ювелиром, прославившимся еще в 19 веке. Его шедевры известны по всему миру. Мастер создавал их из камня и щедро украшал золотом. Кремлевский музей выставляет 10 из 46 пасхальных яиц, сделанных на рубеже 19 и 20 веков.

Фаберже создавал из камня и другие миниатюрные фигуры. Большую часть его работ продали за границу большевики. Теперь произведения возвращаются в Россию, в том числе благодаря коллекционерам, которые покупают их на аукционах по всему миру.

 

Выставка творений Фаберже в Москве Петер Карл Фаберже был не простым ювелиром. И дело не в том, что он создавал прекрасные вещи для знати и императорской семьи
«Меня мало интересует дорогая вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчуга», - говорил он. Это и отличало его от многочисленных конкурентов. Петер всегда подходил к работе с фантазией и придумывал, как удивить клиентов.
Петер Карл Фаберже был не простым ювелиром. И дело не в том, что он создавал прекрасные вещи для знати и императорской семьи
«Меня мало интересует дорогая вещь, если ее цена только в том, что насажено много бриллиантов или жемчуга», - говорил он. Это и отличало его от многочисленных конкурентов. Петер всегда подходил к работе с фантазией и придумывал, как удивить клиентов.

Выставка творений Фаберже в Москве Одно из самых известных яиц - "Коронационное" - находится в коллекции Вексельберга. Копия Императорской кареты при коронации Николая II. Ювелир — Михаил Перхин, Георг Штейн.
Одно из самых известных яиц - "Коронационное" - находится в коллекции Вексельберга. Копия Императорской кареты при коронации Николая II. Ювелир — Михаил Перхин, Георг Штейн.

Выставка творений Фаберже в Москве Секрет Фаберже заключался не в следовании каким-либо правилам, а в понимании свойств материала, его одухотворении. В каждом новом изделии Карл Густавович старался превзойти предыдущее. Он старался не повторяться.
Секрет Фаберже заключался не в следовании каким-либо правилам, а в понимании свойств материала, его одухотворении. В каждом новом изделии Карл Густавович старался превзойти предыдущее. Он старался не повторяться.

Выставка творений Фаберже в Москве Яйцо "Екатерина Великая", известное и как «Гризайль» или «Розовые камеи». Находится в Музее Хиллвуд в Вашингтоне.
Яйцо "Екатерина Великая", известное и как «Гризайль» или «Розовые камеи». Находится в Музее Хиллвуд в Вашингтоне.

Выставка творений Фаберже в Москве К сожалению, огромное количество изделий фирмы Фаберже во время революции, а особенно в 1920–1930-е годы, были вывезены из страны и разошлись по всему миру. Они находятся в Английском королевском собрании – более 450 предметов, в частных коллекциях: Мелкома Форбса – около 360 изделий, Арманда Хаммера – 13 пасхальных яиц, Эммануила Сноумана – 9 пасхальных яиц, а также во многих музеях США и Европы. Небольшая часть изделий находится в музеях и частных коллекциях России.
К сожалению, огромное количество изделий фирмы Фаберже во время революции, а особенно в 1920–1930-е годы, были вывезены из страны и разошлись по всему миру. Они находятся в Английском королевском собрании – более 450 предметов, в частных коллекциях: Мелкома Форбса – около 360 изделий, Арманда Хаммера – 13 пасхальных яиц, Эммануила Сноумана – 9 пасхальных яиц, а также во многих музеях США и Европы. Небольшая часть изделий находится в музеях и частных коллекциях России.

Выставка творений Фаберже в Москве Как писала императрица Мария Федоровна своей сестре английской королеве Анне: "Фаберже - несравненный гений нашего времени".
Как писала императрица Мария Федоровна своей сестре английской королеве Анне: "Фаберже - несравненный гений нашего времени".

Выставка творений Фаберже в Москве Высочайшая техника, неиссякаемая фантазия и изящество форм сделали фирму Фаберже признанным лидером мирового ювелирного искусства, непревзойденным эталоном.
Высочайшая техника, неиссякаемая фантазия и изящество форм сделали фирму Фаберже признанным лидером мирового ювелирного искусства, непревзойденным эталоном.

Выставка творений Фаберже в Москве Не существует двух одинаковых произведений от Фаберже. Даже если ему заказывали идентичные вещи, он вносил в каждую изменения, чтобы изделия оставались оригинальными.
Не существует двух одинаковых произведений от Фаберже. Даже если ему заказывали идентичные вещи, он вносил в каждую изменения, чтобы изделия оставались оригинальными.

Выставка творений Фаберже в Москве Кроме того, искусство российского ювелира динамично впитало в себя культуру разных стран. Дом Фаберже даже называли "культурной губкой".
Кроме того, искусство российского ювелира динамично впитало в себя культуру разных стран. Дом Фаберже даже называли "культурной губкой".

Выставка творений Фаберже в Москве Произведения с маркой Фаберже кажутся нам чем-то особенным, необыкновенным, овеянным ореолом истории.
Произведения с маркой Фаберже кажутся нам чем-то особенным, необыкновенным, овеянным ореолом истории.

Выставка творений Фаберже в Москве Интерес к продукции фирмы в последнее время необычайно возрос. 1992 год ЮНЕСКО объявило «Годом Фаберже». Открылись выставки в Москве, Петербурге, США, Лондоне, Париже.
Интерес к продукции фирмы в последнее время необычайно возрос. 1992 год ЮНЕСКО объявило «Годом Фаберже». Открылись выставки в Москве, Петербурге, США, Лондоне, Париже.

Выставка творений Фаберже в Москве О знаменитых «императорских» пасхальных яйцах Фаберже и других его «парадных» произведениях, выполненных по заказу коронованных особ, написано великое множество статей и книг.
О знаменитых «императорских» пасхальных яйцах Фаберже и других его «парадных» произведениях, выполненных по заказу коронованных особ, написано великое множество статей и книг.

Выставка творений Фаберже в Москве В настоящее время действуют мировые центры торговли изделиями Фаберже. Это Париж, Нью-Йорк, Лондон, Швейцария. Ведущие аукционные фирмы «Сотбис» и «Кристи» регулярно проводят аукционы изделий Фаберже.
В настоящее время действуют мировые центры торговли изделиями Фаберже. Это Париж, Нью-Йорк, Лондон, Швейцария. Ведущие аукционные фирмы «Сотбис» и «Кристи» регулярно проводят аукционы изделий Фаберже.

Теги : Драгоценности Выставки

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

06, Декабрь 2012
В Берлине открылась выставка в...

02, Декабрь 2012
Клад пирата Френсиса Дрейка.

14, Ноябрь 2012
Драгоценности Елизаветы Петров...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Нет надобности приукрашивать древность.
    Хань Фэй-цзы
  • В Англии к мэру надо обращаться не иначе как «мистер мэр» даже если мэр — женщина.
  • Средневековое пиво было значительно погуще нынешнего. Консистенцией оно больше напоминало овсяный кисель, варили его таким, чтобы оно не портилось. Благодаря использованию хмеля в качестве консерванта позднее пиво стало пожиже.
  • Арабские числа на самом деле не арабские, они были изобретены в Индии.

• Авторизация •