Категории

Онлайн пользователей - 0

08, Февраль 2012 15:03 | 5 фото | просмотров 5782

Ferrari режиссера Роже Вадима продан в Париже за 4,5 млн евро

Автомобиль Ferrari, принадлежавший первому мужу Брижит Бардо - французскому режиссеру Роже Вадиму, ушел с молотка за 4,5 миллиона евро на торгах в Париже, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Ferrari режиссера Роже Вадима продан в Париже за 4,5 млн евро Серебристый автомобиль Ferrari модели 250 California GT LWB, выпущенный в 1959 году, был представлен среди 80 автомобилей, предназначенных для продажи на торгах аукционного дома Artcurial. Мероприятие приурочено к самой масштабной выставке классических автомобилей во Франции - шоу "Ретромобиль".
Серебристый автомобиль Ferrari модели 250 California GT LWB, выпущенный в 1959 году, был представлен среди 80 автомобилей, предназначенных для продажи на торгах аукционного дома Artcurial. Мероприятие приурочено к самой масштабной выставке классических автомобилей во Франции - шоу "Ретромобиль".

Ferrari режиссера Роже Вадима продан в Париже за 4,5 млн евро Оценочная стоимость Ferrari определялась в пределах между 3 и 4 миллионами евро. Счастливым обладателем ретромобиля стал покупатель, участвовавший в торгах по телефону, его имя не называется.
Оценочная стоимость Ferrari определялась в пределах между 3 и 4 миллионами евро. Счастливым обладателем ретромобиля стал покупатель, участвовавший в торгах по телефону, его имя не называется.

Ferrari режиссера Роже Вадима продан в Париже за 4,5 млн евро После Роже Вадима, ушедшего из жизни в 2000 году, автомобиль принадлежал другому французскому режиссеру - скончавшемуся в прошлом году Жан-Клоду Байолю, который был известным ценителем Ferrari.
После Роже Вадима, ушедшего из жизни в 2000 году, автомобиль принадлежал другому французскому режиссеру - скончавшемуся в прошлом году Жан-Клоду Байолю, который был известным ценителем Ferrari.

Ferrari режиссера Роже Вадима продан в Париже за 4,5 млн евро Ferrari 250 California GT LWB - кабриолет, оснащенный двигателем мощностью в 240 лошадиных сил и длинной колесной базой - 2600 миллиметров. Всего было выпущено 46 таких машин. Эта модель особенно ценится коллекционерами.
Ferrari 250 California GT LWB - кабриолет, оснащенный двигателем мощностью в 240 лошадиных сил и длинной колесной базой - 2600 миллиметров. Всего было выпущено 46 таких машин. Эта модель особенно ценится коллекционерами.

Ferrari режиссера Роже Вадима продан в Париже за 4,5 млн евро Роже Вадим - французский режиссер русского происхождения, настоящее имя которого - Вадим Игоревич Племянников. Он снял около 20 фильмов, и за ним закрепилась бесспорная слава создателя звезд - в его лентах зритель впервые увидел Брижит Бардо, Джейн Фонду и Катрин Денев, с которыми режиссера связывали отнюдь не сугубо рабочие отношения. Роже Вадим был первым мужем Бриджит Бардо, супругом актрисы Аннет Стройсберг, а также отцом сына Катрин Денев - Кристиана Вадима. После разрыва с Денев Вадим женился на актрисе Джейн Фонде и прожил с ней несколько лет в США. После развода и возвращения во Францию он снова женится - на актрисе Катрин Шнайдер, брак с которой также продлился недолго. Последней супругой режиссера стала актриса Мари-Кристин Барро. Роже Вадим скончался 11 февраля 2000 года в возрасте 72-х лет в курортном городке Сен-Тропе на Лазурном берегу.
Роже Вадим - французский режиссер русского происхождения, настоящее имя которого - Вадим Игоревич Племянников. Он снял около 20 фильмов, и за ним закрепилась бесспорная слава создателя звезд - в его лентах зритель впервые увидел Брижит Бардо, Джейн Фонду и Катрин Денев, с которыми режиссера связывали отнюдь не сугубо рабочие отношения. Роже Вадим был первым мужем Бриджит Бардо, супругом актрисы Аннет Стройсберг, а также отцом сына Катрин Денев - Кристиана Вадима. После разрыва с Денев Вадим женился на актрисе Джейн Фонде и прожил с ней несколько лет в США. После развода и возвращения во Францию он снова женится - на актрисе Катрин Шнайдер, брак с которой также продлился недолго. Последней супругой режиссера стала актриса Мари-Кристин Барро. Роже Вадим скончался 11 февраля 2000 года в возрасте 72-х лет в курортном городке Сен-Тропе на Лазурном берегу.

Теги : Кино Аукционы Авто

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Только самые замечательные люди способны просто и откровенно сказать: - Не знаю.
  • Из 11 оригинальных патентов Николы Тесслы для производства гидроэлектроэнергии, 9 - по прежнему используются без изменений сегодня.
  • В среднем, 4-х летний ребенок задает в день 450 вопросов.
  • Кларк Гэйбл в свидетельстве о рождении был ошибочно назван девочкой.

• Авторизация •