Категории

Онлайн пользователей - 0

07, Февраль 2012 17:24 | 4 фото | просмотров 1994

Музеи Кремля раскрыли тайны кладов

Экспозиция "Клады и древности Московского Кремля", на которой представлены порядка трех тысяч ювелирных украшений, оружия и нумизматических предметов XII-XVII веков, открылась в подклете Благовещенского собора, который в средние века служил для хранения великокняжеской казны, сообщает moscwagid.ru.

Музеи Кремля раскрыли тайны кладов Как рассказала на вернисаже в пятницу заведующая археологическим отделом Музеев Кремля Татьяна Панова, по одному из кладов, часть которого можно увидеть на выставке, ученые смогли получить представление о московской знати XIII века. До этого они могли представить уклад городской жизни только по бытовым предметам, особо ценные вещи были им не доступны.
Как рассказала на вернисаже в пятницу заведующая археологическим отделом Музеев Кремля Татьяна Панова, по одному из кладов, часть которого можно увидеть на выставке, ученые смогли получить представление о московской знати XIII века. До этого они могли представить уклад городской жизни только по бытовым предметам, особо ценные вещи были им не доступны.

Музеи Кремля раскрыли тайны кладов Остатки деревянного сундучка с сокровищами нашли в 1988 году рядом со Спасскими воротами.

"Этот клад входит в десятку самых крупных, найденных когда-либо на территории России. В нем было порядка 300 предметов, в основном серебряные ювелирные украшения, но есть и рукоятки от оружия, и денежные слитки", - отметила эксперт.
Остатки деревянного сундучка с сокровищами нашли в 1988 году рядом со Спасскими воротами.

"Этот клад входит в десятку самых крупных, найденных когда-либо на территории России. В нем было порядка 300 предметов, в основном серебряные ювелирные украшения, но есть и рукоятки от оружия, и денежные слитки", - отметила эксперт.

Музеи Кремля раскрыли тайны кладов Впрочем, в Благовещенском соборе можно увидеть вещи не только из этого, но и из других не менее значимых кладов. Выставка выглядит очень необычно: насчитывающие не одну сотню лет предметы демонстрируются на фоне открытой древней кладки, но за счет дизайна и особенного освещения экспозиция выглядит не архаично, а свежо и современно.
Впрочем, в Благовещенском соборе можно увидеть вещи не только из этого, но и из других не менее значимых кладов. Выставка выглядит очень необычно: насчитывающие не одну сотню лет предметы демонстрируются на фоне открытой древней кладки, но за счет дизайна и особенного освещения экспозиция выглядит не архаично, а свежо и современно.

Музеи Кремля раскрыли тайны кладов Несмотря на небольшое экспозиционное пространство, нумизматический раздел чрезвычайно представителен - в витринах поблескивают россыпи уникальных монет и драгоценных слитков. Особо ценные экземпляры снабжены лупами, чтобы их можно было рассмотреть во всех подробностях.
Несмотря на небольшое экспозиционное пространство, нумизматический раздел чрезвычайно представителен - в витринах поблескивают россыпи уникальных монет и драгоценных слитков. Особо ценные экземпляры снабжены лупами, чтобы их можно было рассмотреть во всех подробностях.

Источник - http://www.newsland.ru

Теги : Выставки Музеи

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

06, Декабрь 2012
В Берлине открылась выставка в...

09, Июнь 2012
Клад Нарышкиных открыт для все...

17, Май 2012
Выставка 60 портретов Елизавет...

07, Май 2012
Пьер Янторни - самый дорогой в...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
    Максим Горький
  • Около 70% всей информации в интернете - порнографического содержания
  • В 403 году н. э. Римский император Гонорий навсегда запретил гладиаторские бои в Римской империи.
  • До семи месяцев ребенок может дышать и глотать одновременно.

• Авторизация •