Категории

Онлайн пользователей - 0

27, Январь 2012 12:43 | 4 фото | просмотров 2098

Попкорну около 3 000 лет

Древние люди, жившие вдоль побережья современного Перу, употребляли в пищу воздушную кукурузу на 1000 лет раньше, чем прежде считали археологи, основываясь на фрагментах керамических гончарных изделий обнаруженных в этой области. Новые сведения были представлены на страницах научного журнала National Academy of Sciences исследователем Далорес Пиперно, руководителем археологии Нового Света в Смитсоновском Национальном Музее Естественной Истории совместно с учеными Смитсоновского институт тропических исследований.

Попкорну около 3 000 лет Самые древние кукурузные початки, шелуха, стебли и пучки, которые существовали примерно 6700-3000 лет тому назад, были обнаружены во время раскопок в регионе Паредонес на месте очень древнего поселения Хуака Приета, расположенного на северном побережье Перу. Научно-исследовательская группа под руководством Тома Диллехей (Tom Dillehay) из Университета Вандербильта и Дучо Бонавиа (Duccio Bonavia) из Национальной Академии истории Перу также нашла микроископаемые зерен: зерна крахмала и фитолиты. Характеристики початков самых древних из тех, что когда-либо были обнаружены в Южной Америке, указывают на то, что древние жители этих мест употребляли кукурузу в любом виде: запекали ее для получения попкорна, а также перемалывали для получения муки. Тем не менее, кукуруза не являлась их основным продуктом питания в рационе.
Самые древние кукурузные початки, шелуха, стебли и пучки, которые существовали примерно 6700-3000 лет тому назад, были обнаружены во время раскопок в регионе Паредонес на месте очень древнего поселения Хуака Приета, расположенного на северном побережье Перу. Научно-исследовательская группа под руководством Тома Диллехей (Tom Dillehay) из Университета Вандербильта и Дучо Бонавиа (Duccio Bonavia) из Национальной Академии истории Перу также нашла микроископаемые зерен: зерна крахмала и фитолиты. Характеристики початков самых древних из тех, что когда-либо были обнаружены в Южной Америке, указывают на то, что древние жители этих мест употребляли кукурузу в любом виде: запекали ее для получения попкорна, а также перемалывали для получения муки. Тем не менее, кукуруза не являлась их основным продуктом питания в рационе.

Попкорну около 3 000 лет "Кукуруза впервые была окультурена в Мексике почти 9000 лет тому назад из дикой травы названной теосинте" – сообщила Пиперно. "Наши результаты показывают, что в Южную Америку кукуруза попала лишь через несколько тысячелетий. Там уже в ходе эволюции появилось несколько различных видов этого злака. А на территории гор Анд начали расти сразу несколько видов. Примечателен тот факт, что во многих областях кукуруза появилась еще до изобретения глиняной посуды, поскольку найденные фрагменты горшков относятся к более позднему периоду. Так, выходит, что кулинарные эксперименты древних людей предшествовали самому появлению кухонной утвари" – отметила исследователь.
"Кукуруза впервые была окультурена в Мексике почти 9000 лет тому назад из дикой травы названной теосинте" – сообщила Пиперно. "Наши результаты показывают, что в Южную Америку кукуруза попала лишь через несколько тысячелетий. Там уже в ходе эволюции появилось несколько различных видов этого злака. А на территории гор Анд начали расти сразу несколько видов. Примечателен тот факт, что во многих областях кукуруза появилась еще до изобретения глиняной посуды, поскольку найденные фрагменты горшков относятся к более позднему периоду. Так, выходит, что кулинарные эксперименты древних людей предшествовали самому появлению кухонной утвари" – отметила исследователь.

Попкорну около 3 000 лет Понимание тонких преобразований в характеристиках початков и зерен, которые привели к появлению сотен разновидностей маиса известного сегодня, является непростой задачей для ученых. Початки и зерна не очень хорошо сохранились в условиях влажных тропических лесов, находящихся между Центральной и Южной Америкой, включая территории Панамы, где кукуруза была засеяна впервые еще до того, как она попала в Мексику около 8000 лет тому назад.
Понимание тонких преобразований в характеристиках початков и зерен, которые привели к появлению сотен разновидностей маиса известного сегодня, является непростой задачей для ученых. Початки и зерна не очень хорошо сохранились в условиях влажных тропических лесов, находящихся между Центральной и Южной Америкой, включая территории Панамы, где кукуруза была засеяна впервые еще до того, как она попала в Мексику около 8000 лет тому назад.

Попкорну около 3 000 лет "Эти новые и уникальные виды кукурузы смогли быстро адаптироваться в Южной Америке, где, как ни странно, они не могли опыляться дикой травой теосинте" – сказала Пиперно. "Эти сведения о происхождении культуры очень важны для исследователей, которые занимаются изучением эволюции растений и в частности сельскохозяйственных культур".
"Эти новые и уникальные виды кукурузы смогли быстро адаптироваться в Южной Америке, где, как ни странно, они не могли опыляться дикой травой теосинте" – сказала Пиперно. "Эти сведения о происхождении культуры очень важны для исследователей, которые занимаются изучением эволюции растений и в частности сельскохозяйственных культур".

Источник - http://imxo.mx

Теги : Археология

Также интересно

11, Апрель 2013
Запретные находки археологов .

22, Март 2013
Нубийские пирамиды. История.

15, Март 2013
Археологи нашли прообраз подзе...

20, Январь 2013
Колизей. История амфитеатра Др...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

30, Декабрь 2012
Археологами найден храм вблизи...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Только самые замечательные люди способны просто и откровенно сказать: - Не знаю.
  • Желудок производит новую ткань каждые 2 недели, вместо переваренной собой же.
  • Среднее время, необходимое человеку, чтобы заснуть - 7 минут.
  • На Руси стрекозами называли кузнечиков.

• Авторизация •