Категории

Онлайн пользователей - 0

25, Январь 2012 14:50 | 6 фото | просмотров 3549

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне

Уникальная выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в британской столице. Произведения одного из самых прославленных государственных деятелей Соединенного Королевства представлены в доме-музее Лейтона вместе с полотнами признанного марокканского мастера живописи Хасана аль-Глауи.

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне Экспозиция под названием "Встречи в Марракеше", организованная под патронажем короля Марокко Мухаммеда VI, включает 9 картин Черчилля и 15 холстов аль-Глауи, но при этом не только тематика является связующим звеном между полотнами двух художников. Премьер-министр Великобритании увидел работы молодого бербера из знатной семьи, которые произвели на него большое впечатление, во время поездки в "одно из прекраснейших мест во всем мире".
Экспозиция под названием "Встречи в Марракеше", организованная под патронажем короля Марокко Мухаммеда VI, включает 9 картин Черчилля и 15 холстов аль-Глауи, но при этом не только тематика является связующим звеном между полотнами двух художников. Премьер-министр Великобритании увидел работы молодого бербера из знатной семьи, которые произвели на него большое впечатление, во время поездки в "одно из прекраснейших мест во всем мире".

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне Черчилль был знаком с его отцом - влиятельным пашой Тами аль-Глауи - и убедил того дать сыну возможность раскрыть свой талант, несмотря на бытовавшие в то время представления о живописи как о недостойном занятии для представителей племени, к которому тот принадлежал. Черчилль оказался провидцем по части одаренности Хасана аль-Глауи: сегодня это самый популярный североафриканский мастер в мире.
Черчилль был знаком с его отцом - влиятельным пашой Тами аль-Глауи - и убедил того дать сыну возможность раскрыть свой талант, несмотря на бытовавшие в то время представления о живописи как о недостойном занятии для представителей племени, к которому тот принадлежал. Черчилль оказался провидцем по части одаренности Хасана аль-Глауи: сегодня это самый популярный североафриканский мастер в мире.

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне "Я часто думаю о том, что, если бы не та судьбоносная встреча с Уинстоном Черчиллем в 1943 году, отношение отца к моему увлечению живописью могло не позволить мне вести столь удивительную и приносящую удовлетворение жизнь художника", - признался аль-Глауи. "Для меня огромная честь разделить выставку с человеком, который не только занимает огромное место в истории, но и который сыграл большую роль в моей жизни", - сказал он.
"Я часто думаю о том, что, если бы не та судьбоносная встреча с Уинстоном Черчиллем в 1943 году, отношение отца к моему увлечению живописью могло не позволить мне вести столь удивительную и приносящую удовлетворение жизнь художника", - признался аль-Глауи. "Для меня огромная честь разделить выставку с человеком, который не только занимает огромное место в истории, но и который сыграл большую роль в моей жизни", - сказал он.

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне "Мы чрезвычайно рады тому обстоятельству, что принимаем у себя эти уникальные собрания, и не только ввиду того, что это выдающиеся картины, но и потому, что они рассказывают нам такую интересную историю", - отметил директор дома-музея Лейтона Дэниэл Роббинс.
"Мы чрезвычайно рады тому обстоятельству, что принимаем у себя эти уникальные собрания, и не только ввиду того, что это выдающиеся картины, но и потому, что они рассказывают нам такую интересную историю", - отметил директор дома-музея Лейтона Дэниэл Роббинс.

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне Склонность к рисованию Черчилль обнаружил в себе после Первой мировой войны: к занятиям живописью политика пристрастил его друг Пол Мэйз. Работа с кистью, красками и холстом помогала Черчиллю избавляться от депрессии, или "черного пса", как он сам ее называл. Пейзажи Атласских гор и сцены пыльных базаров в Марокко, куда он любил ездить на отдых, служили художнику-любителю неизменным источником вдохновения.
Склонность к рисованию Черчилль обнаружил в себе после Первой мировой войны: к занятиям живописью политика пристрастил его друг Пол Мэйз. Работа с кистью, красками и холстом помогала Черчиллю избавляться от депрессии, или "черного пса", как он сам ее называл. Пейзажи Атласских гор и сцены пыльных базаров в Марокко, куда он любил ездить на отдых, служили художнику-любителю неизменным источником вдохновения.

Выставка картин кисти Уинстона Черчилля открылась в Лондоне Выставка картин Черчилля и аль-Глауи продлится до 31 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.
Выставка картин Черчилля и аль-Глауи продлится до 31 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник - http://rus.ruvr.ru

Теги : Выставки Художники Знаменитости

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

25, Апрель 2013
Элла Джейн Фицджеральд. Истори...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
    Максим Горький
  • Более двух тысяч людей в мире гибнут ежегодно из-за неправильного использования механизмов, предназначенных для правшей.
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.
  • Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

• Авторизация •