Категории

Онлайн пользователей - 0

22, Январь 2012 18:00 | 7 фото | просмотров 4582

Мумию певицы нашли в неожиданном месте

Редкую находку сделали египетские и швейцарские археологи в легендарной Долине царей среди гробниц фараонов. Они нашли захоронение древнеегипетской певицы, которое прекрасно сохранилось, хотя ему около 2900 лет. Исследователей весьма удивило, что исполнительницу погребли там, где было положено хоронить фараонов. На данный момент это единственное захоронение женщины, которая не являлась членом семьи древнеегипетских правителей, найденное в Долине царей. С таким заявлением выступил Мансур Бораик, официальный представитель Министерства древнего наследия Египта.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте По его словам, захоронение относится к времени правления 22-й династии фараонов, то есть 945 - 715 г. до нашей эры. Гробницу обнаружили совершенно случайно. Группа археологов из Швейцарии проводила исследование соседней усыпальницы совместно с египетскими коллегами. В какой-то момент ученые наткнулись на древнее захоронение, которое был практически нетронутым. Когда ученые вскрыли гробницу, то были крайне поражены. Перед ними предстала мумия женщины, которая являлась, судя по надписям, древнеегипетской певицей.
По его словам, захоронение относится к времени правления 22-й династии фараонов, то есть 945 - 715 г. до нашей эры. Гробницу обнаружили совершенно случайно. Группа археологов из Швейцарии проводила исследование соседней усыпальницы совместно с египетскими коллегами. В какой-то момент ученые наткнулись на древнее захоронение, которое был практически нетронутым. Когда ученые вскрыли гробницу, то были крайне поражены. Перед ними предстала мумия женщины, которая являлась, судя по надписям, древнеегипетской певицей.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте "Мы специально не искали ничего, у нашей экспедиции были другие задачи. Захоронение певицы располагалось рядом гробницей, которую открыли еще 100 лет назад", - рассказала Элена Полин-Гроте, руководитель раскопок из Базельского университета. Она рассказала, что обнаруженная усыпальница была построена еще за 400 лет до смерти исполнительницы и предназначалась, скорее всего, не ей. Археологи затрудняются сказать, для кого строилась эта гробница.
"Мы специально не искали ничего, у нашей экспедиции были другие задачи. Захоронение певицы располагалось рядом гробницей, которую открыли еще 100 лет назад", - рассказала Элена Полин-Гроте, руководитель раскопок из Базельского университета. Она рассказала, что обнаруженная усыпальница была построена еще за 400 лет до смерти исполнительницы и предназначалась, скорее всего, не ей. Археологи затрудняются сказать, для кого строилась эта гробница.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте Согласно проведенному исследованию, певицу звали Немес Бастет. Это имя должно было обеспечить ей покровительство богини Баст или Бастет, согласно другому варианту произношения. Она являлась богиней любви, женской красоты и плодородия. Египтяне изображали ее в виде кошки или женщины с кошачьей головой.
Согласно проведенному исследованию, певицу звали Немес Бастет. Это имя должно было обеспечить ей покровительство богини Баст или Бастет, согласно другому варианту произношения. Она являлась богиней любви, женской красоты и плодородия. Египтяне изображали ее в виде кошки или женщины с кошачьей головой.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте Ученые заключили, что Немес Бастет исполняла свои песни в Карнакском храме. В эпоху фараонов это было одно из знаменитейших святилищ - грандиозный открытый храм. Песни Немес Бастет были посвящены богу Амону Ра, поскольку она была дочерью жреца. Этим и объясняется место ее погребения. Дело в том, что в то время Египтом правили ливийские цари, но священнослужители высокого ранга были независимы. Как пояснил Мансур Бораик, их статус позволял им строить свои усыпальницы рядом с фараонами.
Ученые заключили, что Немес Бастет исполняла свои песни в Карнакском храме. В эпоху фараонов это было одно из знаменитейших святилищ - грандиозный открытый храм. Песни Немес Бастет были посвящены богу Амону Ра, поскольку она была дочерью жреца. Этим и объясняется место ее погребения. Дело в том, что в то время Египтом правили ливийские цари, но священнослужители высокого ранга были независимы. Как пояснил Мансур Бораик, их статус позволял им строить свои усыпальницы рядом с фараонами.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте Это уже 64-я находка в легендарной Долине царей, которая располагается на западном берегу Нила, напротив древнего города Фивы, где теперь находится Луксор. За период примерно в 500 лет там были построены гробницы для захоронения фараонов. Это место является одним из наиболее ценных археологических памятников Египта. Именно здесь в 1922 г. обнаружили гробницу Тутанхамона.
Это уже 64-я находка в легендарной Долине царей, которая располагается на западном берегу Нила, напротив древнего города Фивы, где теперь находится Луксор. За период примерно в 500 лет там были построены гробницы для захоронения фараонов. Это место является одним из наиболее ценных археологических памятников Египта. Именно здесь в 1922 г. обнаружили гробницу Тутанхамона.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте Не так давно выяснились подробности погребения великого египетского правителя. Оказалось, фараона хоронили в страшной спешке. Исследователи из Гарвардского университета взяли образцы с коричневых пятен, которые в большом количестве покрывают фрески на стенах усыпальницы, и изучили их с помощью молекулярных тестов и тестов ДНК. Оказалось, что они являются следами деятельности микробов. Изучение фотографий, сделанных в 1922 г. сразу после открытия гробницы, показало, что пятна с тех пор не изменились.
Не так давно выяснились подробности погребения великого египетского правителя. Оказалось, фараона хоронили в страшной спешке. Исследователи из Гарвардского университета взяли образцы с коричневых пятен, которые в большом количестве покрывают фрески на стенах усыпальницы, и изучили их с помощью молекулярных тестов и тестов ДНК. Оказалось, что они являются следами деятельности микробов. Изучение фотографий, сделанных в 1922 г. сразу после открытия гробницы, показало, что пятна с тех пор не изменились.

Мумию певицы нашли в неожиданном месте Полученные данные позволили предположить, что усыпальница была не готова к моменту смерти фараона. "Тутанхамон умер молодым, и мы считаем, что гробница была подготовлена в спешке. К моменту погребения окрашенные стены даже не успели высохнуть", - рассказал микробиолог Ральф Митчелл.

По его словам, сырость, а также еда и благовония, которые клали в усыпальницу, были прекрасной питательной средой для роста микроорганизмов. Однако со временем воздух в гробнице стал сухим, и микробы погибли.
Полученные данные позволили предположить, что усыпальница была не готова к моменту смерти фараона. "Тутанхамон умер молодым, и мы считаем, что гробница была подготовлена в спешке. К моменту погребения окрашенные стены даже не успели высохнуть", - рассказал микробиолог Ральф Митчелл.

По его словам, сырость, а также еда и благовония, которые клали в усыпальницу, были прекрасной питательной средой для роста микроорганизмов. Однако со временем воздух в гробнице стал сухим, и микробы погибли.

Источник - http://www.utro.ru

Теги : Египет Археология

Также интересно

11, Апрель 2013
Запретные находки археологов .

22, Март 2013
Нубийские пирамиды. История.

18, Март 2013
«Египетское» наследие масонов .

16, Март 2013
Тайна сокровищ Петры .

15, Март 2013
Кокаиновые мумии или употребял...

15, Март 2013
Археологи нашли прообраз подзе...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.
  • Когда мы разговариваем, то почти половина нашей беседы состоит из пауз.
  • Римский император Нерон женился на мужчине - одном из своих рабов по имени Скорус.
  • Согласно договору, заключенному между инженером Гюставом Эйфелем и городскими властями Парижа, в 1909 году Эйфелева башня должна была быть разобрана и продана на лом.

• Авторизация •