Категории

Онлайн пользователей - 0

21, Январь 2012 18:01 | 5 фото | просмотров 2847

Китайский художник «подвинул» Пикассо

Впервые с 1997 года Пабло Пикассо уступил лидерство по объемам продаж картин китайскому художнику Чжан Дацянь. Исключением стал только 2007-й год, когда Энди Уорхолу удалось занять первую позицию.

Китайский художник «подвинул» Пикассо В 2011 году картины Чжан Дацяня были проданы с аукционов на сумму в 505 млн. долларов.
В 2011 году картины Чжан Дацяня были проданы с аукционов на сумму в 505 млн. долларов.

Китайский художник «подвинул» Пикассо Второе место, как это ни удивительно также занял китайский живописец Ци Байши с выручкой в  445,1 миллиона долларов. Кисти именно этого художника принадлежит самая дорогая картина, проданная аукционными домами в 2011 году. Им стало полотно «Орел на сосне», его купили на осенних торгах China Guardian Auctions в Пекине за 57,2 млн долларов.
Второе место, как это ни удивительно также занял китайский живописец Ци Байши с выручкой в 445,1 миллиона долларов. Кисти именно этого художника принадлежит самая дорогая картина, проданная аукционными домами в 2011 году. Им стало полотно «Орел на сосне», его купили на осенних торгах China Guardian Auctions в Пекине за 57,2 млн долларов.

Китайский художник «подвинул» Пикассо Третью позицию за собой закрепил Энди Уорхол с суммой в 324,8 миллиона долларов. Испанец Пабло Пикассо на этот раз оказался только на четвертом месте, покинув тройку лидеров.
Третью позицию за собой закрепил Энди Уорхол с суммой в 324,8 миллиона долларов. Испанец Пабло Пикассо на этот раз оказался только на четвертом месте, покинув тройку лидеров.

Китайский художник «подвинул» Пикассо Аукционные эксперты и искусствоведы не были удивлены итогами года, восточный арт-ранок показывает стабильный рост в последние годы. Внезапно появившиеся в Китае богачи активно инвестируют средства и окружают себя предметами роскоши, отдавая предпочтение национальным мастерам, которые очень известны в пределах своей страны.
Аукционные эксперты и искусствоведы не были удивлены итогами года, восточный арт-ранок показывает стабильный рост в последние годы. Внезапно появившиеся в Китае богачи активно инвестируют средства и окружают себя предметами роскоши, отдавая предпочтение национальным мастерам, которые очень известны в пределах своей страны.

Источник - http://auctionlot.info

Теги : Художники Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

13, Июнь 2012
На аукционе Sothebys выставят ...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
Такой неизвестный известный Ле...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.
  • Бронированные рыцари поднимали козырьки шлема, чтобы идентифицировать себя, когда они ехали мимо царя. Этот обычай стал современной отдачей чести.
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.
  • Консервная банка изобретена в 1795 году.

• Авторизация •