Категории

Онлайн пользователей - 0

20, Январь 2012 09:47 | 5 фото | просмотров 6046

Коллекция Чарльза Дарвина

Ценная коллекция образцов ископаемых, включая те, что были собраны Чарльзом Дарвином, была найдена в одном из помещений штаба Британской геологической службы (British Geological Survey HQ). Ископаемые были утеряны еще около 165 лет назад, а теперь случайно обнаруженные образцы были сфотографированы и представлены для публичного просмотра на выставке в он-лайн музее.

Коллекция Чарльза Дарвина Коллекцию посчастливилось найти палеонтологу доктору Ховарду Фалкон-Лэнгу (Howard Falcon-Lang). Доктор Фалкон-Лэнг из отдела геологии колледжа Royal Holloway, Университета Лондона, обнаружил несколько ящиков в кабинете с пометкой "неописанные ископаемые растений". "В ящиках находились сотни красивых предметных стекол, сделанных при помощи нанесения отшлифованных ископаемые растений на тонкие подсвечиваемые снизу листы" – рассказал доктор Фалкон-Лэнг.
Коллекцию посчастливилось найти палеонтологу доктору Ховарду Фалкон-Лэнгу (Howard Falcon-Lang). Доктор Фалкон-Лэнг из отдела геологии колледжа Royal Holloway, Университета Лондона, обнаружил несколько ящиков в кабинете с пометкой "неописанные ископаемые растений". "В ящиках находились сотни красивых предметных стекол, сделанных при помощи нанесения отшлифованных ископаемые растений на тонкие подсвечиваемые снизу листы" – рассказал доктор Фалкон-Лэнг.

Коллекция Чарльза Дарвина "Этот процесс позволял им изучать ископаемые под микроскопом. Самый первый слайд, который я взял в руки, был с отметкой C. Darwin Esq, (Ч. Дарвин, эсквайр)". Многие образцы этой коллекции ископаемых были собраны Дарвином во время его знаменитого кругосветного путешествия в 1831 году на экспедиционном судне королевского флота "Бигль". Это была экспедиция, в ходе которой он начал вести работы над своей теорией эволюции.
"Этот процесс позволял им изучать ископаемые под микроскопом. Самый первый слайд, который я взял в руки, был с отметкой C. Darwin Esq, (Ч. Дарвин, эсквайр)". Многие образцы этой коллекции ископаемых были собраны Дарвином во время его знаменитого кругосветного путешествия в 1831 году на экспедиционном судне королевского флота "Бигль". Это была экспедиция, в ходе которой он начал вести работы над своей теорией эволюции.

Коллекция Чарльза Дарвина Во время своего визита на остров Чилое в Чили, Дарвин нашел "множество фрагментов черного лигнита и кварца и пиритовой древесины часто плотно скрепленной вместе". Все эти образцы были отправлены в Англию, где за их сохранность должен был нести ответственность ботаник и близкий друг Дарвина, Джозеф Хукер (Joseph Hooker). Хукер, как выяснилось, забыв пронумеровать все образцы коллекции, отправился в экспедицию в Гималаи. Коллекцию перемещали несколько раз с места на места и постепенно о ней забыли. Так, образцы ископаемых Дарвина затерялись в архиве штаба Британского геологического общества.
Во время своего визита на остров Чилое в Чили, Дарвин нашел "множество фрагментов черного лигнита и кварца и пиритовой древесины часто плотно скрепленной вместе". Все эти образцы были отправлены в Англию, где за их сохранность должен был нести ответственность ботаник и близкий друг Дарвина, Джозеф Хукер (Joseph Hooker). Хукер, как выяснилось, забыв пронумеровать все образцы коллекции, отправился в экспедицию в Гималаи. Коллекцию перемещали несколько раз с места на места и постепенно о ней забыли. Так, образцы ископаемых Дарвина затерялись в архиве штаба Британского геологического общества.

Коллекция Чарльза Дарвина Доктор Джон Ладден (John Ludden), исполнительный директор Британской геологической службы отметил в своем сообщении следующее: "Это замечательное открытие. Это на самом деле заставляет нас задуматься о том, сколько еще всего интересного может таиться в наших архивах".
Доктор Джон Ладден (John Ludden), исполнительный директор Британской геологической службы отметил в своем сообщении следующее: "Это замечательное открытие. Это на самом деле заставляет нас задуматься о том, сколько еще всего интересного может таиться в наших архивах".

Коллекция Чарльза Дарвина <b>Карта кругосветного путешествия Ч. Дарвина на корабле "Бигль"(1831—1836)</b>

Немаловажно будет отметить, что большую часть своих наблюдений, позволившие английскому натуралисту сформулировать знаменитую теорию эволюции, Чарльз Дарвин сделал во время кругосветного путешествия, которое он совершил в 1831 году на бриге "Бигль". Все свои наблюдения он четко изложил в таких трудах, как "Дневник изысканий натуралиста", "Строение и распределение коралловых рифов", "Зоология путешествия на корабле "Бигль".
Карта кругосветного путешествия Ч. Дарвина на корабле "Бигль"(1831—1836)

Немаловажно будет отметить, что большую часть своих наблюдений, позволившие английскому натуралисту сформулировать знаменитую теорию эволюции, Чарльз Дарвин сделал во время кругосветного путешествия, которое он совершил в 1831 году на бриге "Бигль". Все свои наблюдения он четко изложил в таких трудах, как "Дневник изысканий натуралиста", "Строение и распределение коралловых рифов", "Зоология путешествия на корабле "Бигль".

Источник - http://imxo.mx

Теги : Знаменитости

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

25, Апрель 2013
Элла Джейн Фицджеральд. Истори...

20, Апрель 2013
Фото блистательной актрисы - Э...

18, Апрель 2013
Эрнесто Че Гевара. История лат...

14, Апрель 2013
Уинстон Черчилль. История.

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Чем дальше практика от теории, тем ближе к Нобелевской премии.
  • На старогрузинском слово «джуга» означает сталь. Вероятно, поэтому Иосиф Джугашвили взял себе псевдоним Сталин.
  • Считается, что каждый король в игральных картах представляет определенного исторического персонажа: король Пик — Царь Давид, король Треф — Александр Македонский, король Бубен — Юлий Цезарь, король Червей — Карл Великий.
  • Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи.

• Авторизация •