Категории

Онлайн пользователей - 0

16, Январь 2012 11:39 | 5 фото | просмотров 6497

Взлет нумизматического рынка. Коллекция Проспера.

Совсем недавно коллекционеры-нумизматы радовались неожиданной удаче: на торги Sotheby`s попала легендарная коллекция Арчера Хантингтона, состоящая из 38 тысяч раритетных монет. И вот новое радостное известие: на торгах 4 января покупатели получили возможность приобрести 642 античных монеты, представленные на Нью-Йоркском международном нумизматическом съезде. 

Взлет нумизматического рынка. Коллекция Проспера. Это собрание среди специалистов известно как коллекция Проспера, которая считается одной из самых ценных за несколько последних десятилетий.
Это собрание среди специалистов известно как коллекция Проспера, которая считается одной из самых ценных за несколько последних десятилетий.

Взлет нумизматического рынка. Коллекция Проспера. Несмотря на то, что в свое время эти монеты не имели особой ценности (на них покупали обычные продукты питания), сегодня нумизматы готовы выложить целые состояния, так как представленные экземпляры являются чрезвычайно редкими. Одним их топ-лотов стала  декадрахма Великой Греции, на которой отчеканен портрет олимпионика Эксагента на колеснице: грек был известен своими победами на Олимпиадах.
Несмотря на то, что в свое время эти монеты не имели особой ценности (на них покупали обычные продукты питания), сегодня нумизматы готовы выложить целые состояния, так как представленные экземпляры являются чрезвычайно редкими. Одним их топ-лотов стала декадрахма Великой Греции, на которой отчеканен портрет олимпионика Эксагента на колеснице: грек был известен своими победами на Олимпиадах.

Взлет нумизматического рынка. Коллекция Проспера. До наших дней осталось лишь 12 подобных монет, поэтому стартовая цена экземпляра, выставленного на торги, составила 2,5 миллиона долларов.
До наших дней осталось лишь 12 подобных монет, поэтому стартовая цена экземпляра, выставленного на торги, составила 2,5 миллиона долларов.

Взлет нумизматического рынка. Коллекция Проспера. Также привлек внимание коллекционеров статир из Пантикапея с изображением взъерошенной мужской головы, его стоимость стартует с суммы в 650 тысяч долларов.
Также привлек внимание коллекционеров статир из Пантикапея с изображением взъерошенной мужской головы, его стоимость стартует с суммы в 650 тысяч долларов.

Взлет нумизматического рынка. Коллекция Проспера. Торги прокомментировал владелец аукционного дома Morton & Eden  Том Иден, сказав, что продажа таких мощных коллекций говорит о несомненном подъеме нумизматического рынка.
Торги прокомментировал владелец аукционного дома Morton & Eden Том Иден, сказав, что продажа таких мощных коллекций говорит о несомненном подъеме нумизматического рынка.

Источник - http://auctionlot.info

Теги : Монеты Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

07, Июнь 2012
Уральский дачник обнаружил на ...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.
  • На Руси стрекозами называли кузнечиков.
  • В год производится 1.000.000.000.000 спичек.
  • Кислая капуста была придумана в Китае. Ши Хуанг-Ти, первый император Китая, вымачивал капусту в вине и кормил ею рабов, работавших на Великой Китайской стене.

• Авторизация •