Категории

Онлайн пользователей - 0

02, Январь 2012 20:28 | 2 фото | просмотров 2631

Винный аукцион: скандал века

Скандалом века названа подмена элитного коньяка, купленного за шестизначную сумму на известном нью-йорском аукционе. Название аукционного дома пока не разглашается по эстетическим соображением, однако, подобные инциденты всегда негативно сказываются на их профессиональной репутации.

Винный аукцион: скандал века Швейцарский миллионер выиграл торги, купив коньяк торговой марки «Коктебель» из подвалов Николая II. Интерес коллекционеров был очень высоким, это связано с происхождением раритета. Подвалы последнего русского императора были разграблены во время революции, и до наших дней сохранились лишь единицы бутылок первоклассного напитка. Кроме того, коньяк этой марки создается из винограда, выросшего на склонах потухшего вулкана, поэтому обладает особым вкусом.
Швейцарский миллионер выиграл торги, купив коньяк торговой марки «Коктебель» из подвалов Николая II. Интерес коллекционеров был очень высоким, это связано с происхождением раритета. Подвалы последнего русского императора были разграблены во время революции, и до наших дней сохранились лишь единицы бутылок первоклассного напитка. Кроме того, коньяк этой марки создается из винограда, выросшего на склонах потухшего вулкана, поэтому обладает особым вкусом.

Винный аукцион: скандал века Борьба за лот была действительно жаркой, и тем сильнее стало разочарование победителя, когда он открыл драгоценную бутылку. Несмотря на экспертные заключения о подлинности напитка, швейцарец уверен в подмене. Он заявил, что купленный им коньяк — французского происхождения, хоть и относится к началу XX века. Вкусы французского и коктебельского коньяков кардинально различаются из-за особенностей вулканической породы, где выращивается виноград.

Независимая экспертиза подтвердила опасения миллионера, и аукционный дом был вынужден вернуть покупателю деньги за лот. Для расследования дела и поиска человека, подменившего напитки, наняты лучшие поисковые службы Нью-Йорка.
Борьба за лот была действительно жаркой, и тем сильнее стало разочарование победителя, когда он открыл драгоценную бутылку. Несмотря на экспертные заключения о подлинности напитка, швейцарец уверен в подмене. Он заявил, что купленный им коньяк — французского происхождения, хоть и относится к началу XX века. Вкусы французского и коктебельского коньяков кардинально различаются из-за особенностей вулканической породы, где выращивается виноград.

Независимая экспертиза подтвердила опасения миллионера, и аукционный дом был вынужден вернуть покупателю деньги за лот. Для расследования дела и поиска человека, подменившего напитки, наняты лучшие поисковые службы Нью-Йорка.

Источник - http://auctionlot.info

Теги : Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Золотое правило: у кого золото, того и правила.
  • Когда кетчуп был создан в Китае в 1690 году, он не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй.
  • Уникальные отпечатки пальцев имеют кроме людей еще и коалы.
  • В Древнем Китае люди кончали жизнь самоубийством, съедая фунт соли.

• Авторизация •