Категории

Онлайн пользователей - 0

25, Декабрь 2011 12:56 | 2 фото | просмотров 2108

В Британии найдена детская игрушка возрастом 1,8 тыс. лет

Британские археологи обнаружили в графстве Глостершир детскую игрушку в виде петушки. Возраст находки составляет 1,8 тыс. лет.

В Британии найдена детская игрушка возрастом 1,8 тыс. лет Римская игрушка была изготовлена из бронзы и покрыта эмалью. Длина находки составила 12,5 см. Исследователи нашли предмет в могиле, в которой был похоронен ребенок: игрушка лежала рядом с его головой.
Римская игрушка была изготовлена из бронзы и покрыта эмалью. Длина находки составила 12,5 см. Исследователи нашли предмет в могиле, в которой был похоронен ребенок: игрушка лежала рядом с его головой.

В Британии найдена детская игрушка возрастом 1,8 тыс. лет Предмет напомнил археологам другую находку, сделанную в Германии. По словам специалистов, оба артефакта сильно похожи, создается ощущение, что они были изготовлены в одной и той же мастерской. Обнаруженная в начале ноября игрушка будет очищена от грязи и выставлена в музее Corinium в Киренчестере, сообщает BBC.
Предмет напомнил археологам другую находку, сделанную в Германии. По словам специалистов, оба артефакта сильно похожи, создается ощущение, что они были изготовлены в одной и той же мастерской. Обнаруженная в начале ноября игрушка будет очищена от грязи и выставлена в музее Corinium в Киренчестере, сообщает BBC.

Источник - http://zhelezyaka.com

Теги : Археология Старинные куклы, игрушки

Также интересно

11, Апрель 2013
Запретные находки археологов .

22, Март 2013
Нубийские пирамиды. История.

15, Март 2013
Археологи нашли прообраз подзе...

20, Январь 2013
Колизей. История амфитеатра Др...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

30, Декабрь 2012
Археологами найден храм вблизи...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей.
  • Средняя женщина за всю жизнь использует 2 килограмма губной помады.
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.
  • В древнем Риме группу рабов, принадлежащих одному человеку, называли фамилией.

• Авторизация •