Категории

Онлайн пользователей - 0

25, Декабрь 2011 12:56 | 2 фото | просмотров 1975

В Британии найдена детская игрушка возрастом 1,8 тыс. лет

Британские археологи обнаружили в графстве Глостершир детскую игрушку в виде петушки. Возраст находки составляет 1,8 тыс. лет.

В Британии найдена детская игрушка возрастом 1,8 тыс. лет Римская игрушка была изготовлена из бронзы и покрыта эмалью. Длина находки составила 12,5 см. Исследователи нашли предмет в могиле, в которой был похоронен ребенок: игрушка лежала рядом с его головой.
Римская игрушка была изготовлена из бронзы и покрыта эмалью. Длина находки составила 12,5 см. Исследователи нашли предмет в могиле, в которой был похоронен ребенок: игрушка лежала рядом с его головой.

В Британии найдена детская игрушка возрастом 1,8 тыс. лет Предмет напомнил археологам другую находку, сделанную в Германии. По словам специалистов, оба артефакта сильно похожи, создается ощущение, что они были изготовлены в одной и той же мастерской. Обнаруженная в начале ноября игрушка будет очищена от грязи и выставлена в музее Corinium в Киренчестере, сообщает BBC.
Предмет напомнил археологам другую находку, сделанную в Германии. По словам специалистов, оба артефакта сильно похожи, создается ощущение, что они были изготовлены в одной и той же мастерской. Обнаруженная в начале ноября игрушка будет очищена от грязи и выставлена в музее Corinium в Киренчестере, сообщает BBC.

Источник - http://zhelezyaka.com

Теги : Археология Старинные куклы, игрушки

Также интересно

11, Апрель 2013
Запретные находки археологов .

22, Март 2013
Нубийские пирамиды. История.

15, Март 2013
Археологи нашли прообраз подзе...

20, Январь 2013
Колизей. История амфитеатра Др...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

30, Декабрь 2012
Археологами найден храм вблизи...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Любовь к прошедшему времени чаще есть не что иное, как ненависть ко времени настоящему. Генри Шоу
  • Если взять в зубы тикающие наручные часы и заткнуть себе уши, то тиканье превратится в сильные, тяжелые удары — настолько оно усилится.
  • Средний (американский) подросток тратит 12 тысяч часов на обучение в школе, и 14 тысяч на просмотр телепередач.
  • Празднуя победу над Помпеей, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня. Он также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.

• Авторизация •