Категории

Онлайн пользователей - 0

23, Декабрь 2011 12:45 | 4 фото | просмотров 2601

Антикварщики прицениваются к гравюрам Дали

Московские коллекционеры устремились в Петербург, чтобы увидеть, а, может быть, и купить здесь диковинки антикварного рынка. Сегодня в петербургском «Манеже» открылась V юбилейная выставка «Коллекционер». На ней представлены сотни уникальных предметов антиквариата: старинная мебель, картины, скульптуры, книги. Среди произведений искусства — работы Сальвадора Дали.

Антикварщики прицениваются к гравюрам Дали Это гравюры, которые великий мистификатор доработал акварелью, и скульптуры, созданные на основе восковых моделей, придуманных знаменитым художником. Всего около 30 предметов.
Это гравюры, которые великий мистификатор доработал акварелью, и скульптуры, созданные на основе восковых моделей, придуманных знаменитым художником. Всего около 30 предметов.

Антикварщики прицениваются к гравюрам Дали Впервые публике представляют гобелен из коллекции музея Дали в Лондоне. Свои живописные, ювелирные и винтажные собрания в Петербург привезли коллекционеры из десяти стран, сообщает НТВ.
Впервые публике представляют гобелен из коллекции музея Дали в Лондоне. Свои живописные, ювелирные и винтажные собрания в Петербург привезли коллекционеры из десяти стран, сообщает НТВ.

Антикварщики прицениваются к гравюрам Дали Выставка будет интересна и любителям оригинальных книжных изданий. К примеру, поклонники творчества Пастернака смогут если не приобрести, то полистать сборники его стихов с автографами.
Выставка будет интересна и любителям оригинальных книжных изданий. К примеру, поклонники творчества Пастернака смогут если не приобрести, то полистать сборники его стихов с автографами.

Антикварщики прицениваются к гравюрам Дали Антикварные салоны такого уровня никогда не остаются незамеченными для сотрудников музеев. Уникальные вещи часто становятся экспонатами крупных государственных хранилищ.

Один старинный предмет сегодня уже отправили из «Манежа» в Царское Село. А Виктор Петраков из управления по сохранению культурных ценностей Министерства культуры лично вручил настоятелю Фёдоровской церкви икону XIX века. Впрочем, этот образ не часть экспозиции, а личный подарок.
Антикварные салоны такого уровня никогда не остаются незамеченными для сотрудников музеев. Уникальные вещи часто становятся экспонатами крупных государственных хранилищ.

Один старинный предмет сегодня уже отправили из «Манежа» в Царское Село. А Виктор Петраков из управления по сохранению культурных ценностей Министерства культуры лично вручил настоятелю Фёдоровской церкви икону XIX века. Впрочем, этот образ не часть экспозиции, а личный подарок.

Источник - http://news.mail.ru

Теги : Выставки

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

06, Декабрь 2012
В Берлине открылась выставка в...

09, Июнь 2012
Клад Нарышкиных открыт для все...

17, Май 2012
Выставка 60 портретов Елизавет...

04, Апрель 2012
В Киеве пройдет выставка подар...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.
  • Римляне использовали ядовитый свинец как подслащивающее вещество.
  • Первоначально наручные часы носили только женщины.
  • Персидская армия в древности представляла собой страшную силу. Особенно для спасенных ею городов, которым приходилось ее кормить. Персидский правитель Ксеркс предпочитал обедать вместе со всеми 15 тысячами солдат и свитой. Чтобы накормить такую ораву, городу требовалось потратить около 100 миллионов современных долларов. Эта сумма включала в себя золотые и серебряные кубки и миски, из которых «защитники» предпочитали кушать и пить, а также большой шатер для Ксеркса. Когда армия двигалась дальше, все это золото и серебро они забирали с собой.

• Авторизация •