Категории

Онлайн пользователей - 0

13, Декабрь 2011 16:03 | 3 фото | просмотров 2435

На аукцион Sotheby`s выставлены уникальные документы

В Нью-Йорке на торги аукционного дома Sotheby`s выставлены учредительный договор о создании компании Apple и телеграмма о гибели "Титаника". Кроме того, по оценке британских СМИ, высокий интерес среди коллекционеров вызовут и письма Альберта Эйнштейна и Франца Кафки, а также набор карикатур из собрания основателя журнала Playboy Хью Хефнера.

На аукцион Sotheby`s выставлены уникальные документы Ожидается, что датированный 1976 годом учредительный договор, а также подписанный 11 дней спустя документ об исключении одного из партнеров компании , уйдут с молотка за 150 тысяч долларов. В договоре указано, что Стив Джобс и Стив Возняк получат по 45 процентов акций компании Apple, а составившему его Рональду Уэйну предназначается 10 процентов акций. Спустя несколько дней Уэйн решил отказаться от участия в деятельности молодой компании и получил 800 долларов, а позднее - еще 1500 долларов в качестве компенсации за уход из Apple. По оценкам экспертов, сегодня его 10-процентная доля стоила бы около 2 миллиардов долларов.
Ожидается, что датированный 1976 годом учредительный договор, а также подписанный 11 дней спустя документ об исключении одного из партнеров компании , уйдут с молотка за 150 тысяч долларов. В договоре указано, что Стив Джобс и Стив Возняк получат по 45 процентов акций компании Apple, а составившему его Рональду Уэйну предназначается 10 процентов акций. Спустя несколько дней Уэйн решил отказаться от участия в деятельности молодой компании и получил 800 долларов, а позднее - еще 1500 долларов в качестве компенсации за уход из Apple. По оценкам экспертов, сегодня его 10-процентная доля стоила бы около 2 миллиардов долларов.

На аукцион Sotheby`s выставлены уникальные документы "Учитывая то, что фигура Джобса и его достижения широко освещаются в новостях, нам показалось, что сейчас самое время [выставить эти лоты]", - отметил глава департамента книг и рукописей аукционного дома Sotheby`s Ричард Остин. О возможном участии представителей Apple в торгах, которые состоятся 13 декабря, пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС
"Учитывая то, что фигура Джобса и его достижения широко освещаются в новостях, нам показалось, что сейчас самое время [выставить эти лоты]", - отметил глава департамента книг и рукописей аукционного дома Sotheby`s Ричард Остин. О возможном участии представителей Apple в торгах, которые состоятся 13 декабря, пока не сообщается, передает ИТАР-ТАСС

На аукцион Sotheby`s выставлены уникальные документы Еще один лот – датированное 1944 годом письмо Альберта Эйнштейна другу, содержащее замечания великого ученого о ходе Второй мировой войны и упоминание его труда по теории относительности. Этот документ оценивается специалистами в 60 тысяч долларов.
Еще один лот – датированное 1944 годом письмо Альберта Эйнштейна другу, содержащее замечания великого ученого о ходе Второй мировой войны и упоминание его труда по теории относительности. Этот документ оценивается специалистами в 60 тысяч долларов.

Источник - http://www.vesti.ru

Теги : Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм. - И. Гете
  • Без парникового эффекта Земля будет холодной и безжизненной со средней температурой -17 градусов Цельсия
  • В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
  • На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские - "Илья Муромец" и "Святогор"

• Авторизация •