Категории

Онлайн пользователей - 0

12, Декабрь 2011 22:26 | 2 фото | просмотров 2771

Купленная за 20 фунтов детская безделушка оказалась русским императорским украшением стоимостью в 32 тысячи

Купленная за 20 фунтов на одном из блошиных рынков Хэмпшира брошь, служившая долгое время игрушкой четырехлетней дочери одной из жительниц графства, оказалась антикварной драгоценностью 19-го века, которая, возможно, был частью тиары или ожерелья русской императрицы.

Купленная за 20 фунтов детская безделушка оказалась русским императорским украшением стоимостью в 32 тысячи Брошь из топаза высокого качества в 20 карат, ограненного 27 бриллиантами высокой чистоты была любимой игрушкой Имоген - дочери хозяйки вещи - 31-летней Теи Джордан. Совершенно случайно в ходе недавней местной антикварной выставки,  Теа попросила антикваров оценить данную вещью. Насколько же она была поражена, когда узнала, что это очень ценная вещь, которая, по их мнению, стоит минимум три тысячи фунтов.
Брошь из топаза высокого качества в 20 карат, ограненного 27 бриллиантами высокой чистоты была любимой игрушкой Имоген - дочери хозяйки вещи - 31-летней Теи Джордан. Совершенно случайно в ходе недавней местной антикварной выставки, Теа попросила антикваров оценить данную вещью. Насколько же она была поражена, когда узнала, что это очень ценная вещь, которая, по их мнению, стоит минимум три тысячи фунтов.

Купленная за 20 фунтов детская безделушка оказалась русским императорским украшением стоимостью в 32 тысячи Теа пошла дальше и запросила экспертизу специалистов известного британского аукциона "Бонхемс". Каково же было ее изумление, когда они оценили вещь уже в 32 тысячи фунтов. На прошлой неделе брошь начала участвовать в предпродажных показах "Бонхемса", вскоре она будет выставлена в Гонконге и Нью-Йорке и возможно в ближайшее время будет продана на аукционе какому-либо любителю русского антиквариата еще дороже первоначальной цены. Огненно розовый цвет топаза, который еще имеет название «имперский» характерен для украшений, который носили женщины, принадлежавшие к Русскому императорскому дому.
Теа пошла дальше и запросила экспертизу специалистов известного британского аукциона "Бонхемс". Каково же было ее изумление, когда они оценили вещь уже в 32 тысячи фунтов. На прошлой неделе брошь начала участвовать в предпродажных показах "Бонхемса", вскоре она будет выставлена в Гонконге и Нью-Йорке и возможно в ближайшее время будет продана на аукционе какому-либо любителю русского антиквариата еще дороже первоначальной цены. Огненно розовый цвет топаза, который еще имеет название «имперский» характерен для украшений, который носили женщины, принадлежавшие к Русскому императорскому дому.

Источник - achievementsnews.co.uk

Теги : Аукционы Украшения Драгоценности

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

02, Декабрь 2012
Клад пирата Френсиса Дрейка.

14, Ноябрь 2012
Драгоценности Елизаветы Петров...

13, Ноябрь 2012
Тысячелетний клад.

13, Ноябрь 2012
Сокровища семьи Александра Мак...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Никогда не жалуйтесь и никому ничего не объясняйте.
  • Льняное полотно может впитать воды в 20 раз больше своего веса.
  • Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
  • Средний человек за всю жизнь проглатывает во сне 8 маленьких пауков.

• Авторизация •