Категории

Онлайн пользователей - 0

10, Декабрь 2011 13:15 | 3 фото | просмотров 3036

Китай распродает свои древности

За год только на аукционах наторговали на полтора миллиарда долларов. Китайский антикварный рынок стал третьим в мире после британского и американского. Об этом свидетельствуют итоги последнего аукциона древностями, который прошел в Пекине.

Китай распродает свои древности <b>Трон китайского императора, проданный на аукционе в 2009 г. за 11 млн. долларов</b>

Аукцион называется Beijing Poly, на нем наторговали на  4,92 миллиарда юаней (это 776 миллионов долларов). Аукцион появился в 2005 готу, то есть совсем недавно, но уже вместе с другим китайским аукционным домом, China Guardian, стал соответственно третьим и четвертым в мире после Sotheby`s и Christie`s. За год наторговывают примерно на полтора миллиарда.
Трон китайского императора, проданный на аукционе в 2009 г. за 11 млн. долларов

Аукцион называется Beijing Poly, на нем наторговали на 4,92 миллиарда юаней (это 776 миллионов долларов). Аукцион появился в 2005 готу, то есть совсем недавно, но уже вместе с другим китайским аукционным домом, China Guardian, стал соответственно третьим и четвертым в мире после Sotheby`s и Christie`s. За год наторговывают примерно на полтора миллиарда.

Китай распродает свои древности Как передает РИА "Новости", самым дорогим лотом на осенней сессии стала картина известного китайского художника Сюй Бэйхуна, которая была продана за рекордные для этого живописца 266,8 миллиона юаней (42 миллиона долларов). Картина размером 150 на 250 сантиметров, написанная мастером в 1951 году, изображает сцену крестьянского труда: один крестьянин пашет на буйволе, а двое других возделывают землю мотыгами. Стартовая цена полотна составляла 150 миллионов юаней, затем она повышалась 20 раз.
Как передает РИА "Новости", самым дорогим лотом на осенней сессии стала картина известного китайского художника Сюй Бэйхуна, которая была продана за рекордные для этого живописца 266,8 миллиона юаней (42 миллиона долларов). Картина размером 150 на 250 сантиметров, написанная мастером в 1951 году, изображает сцену крестьянского труда: один крестьянин пашет на буйволе, а двое других возделывают землю мотыгами. Стартовая цена полотна составляла 150 миллионов юаней, затем она повышалась 20 раз.

Китай распродает свои древности <b>Китайские вазы, проданные на Christie`s в июле 2011 за 12,8 млн. долларов</b>

Китайское искусство и старина вызывает  громадный интерес в мире. Однако торговля тормозится тем, что очень много подделок. По числу поделок, а также по тому искусству, с каким они выполнены, Китай - мировой рекордсмен. Все, что вы видите китайского в американских антикварных лавках - все подделка.
Китайские вазы, проданные на Christie`s в июле 2011 за 12,8 млн. долларов

Китайское искусство и старина вызывает громадный интерес в мире. Однако торговля тормозится тем, что очень много подделок. По числу поделок, а также по тому искусству, с каким они выполнены, Китай - мировой рекордсмен. Все, что вы видите китайского в американских антикварных лавках - все подделка.

Источник - http://kp.ru

Теги : Рынок Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Надо поспешно делать то, что не так важно, чтобы делать не спеша то, что важно.
  • Если взять в зубы тикающие наручные часы и заткнуть себе уши, то тиканье превратится в сильные, тяжелые удары — настолько оно усилится.
  • По окончании вечерней молитвы на судах Российского императорского флота вахтенный начальник командовал "Накройся!", что означало надеть головные уборы, и одновременно подавался сигнал отбоя молитвы. Длилась такая молитва обычно 15 минут.
  • Первым главой государства, который официально огласил идею всемирного разоружения, был русский Император Николай Второй: он предложил это главам государств Европы в 1898 году в Гааге.

• Авторизация •