Категории

Онлайн пользователей - 0

05, Декабрь 2011 16:04 | 3 фото | просмотров 2088

В английском музее обнаружили редкий египетский саркофаг

Специалисты Бристольского университета обнаружили на выставке в музее города Торки в английском графстве Девон редкий египетский саркофаг возрастом около 3,5 тысячи лет. Об этом сообщается на сайте музея.

В английском музее обнаружили редкий египетский саркофаг Изначально считалось, что саркофаг, выточенный из цельного куска кедра, был сделан специально для мальчика по имени Псамтек (Psamtek). По результатам исследований, проведенных в 2006 году, удалось выяснить, что мальчик умер около 2500 лет назад, когда ему было около трех или четырех лет. С тех пор мумия Псамтека (единственная мумия в музее) стала постоянной частью экспозиции.
Изначально считалось, что саркофаг, выточенный из цельного куска кедра, был сделан специально для мальчика по имени Псамтек (Psamtek). По результатам исследований, проведенных в 2006 году, удалось выяснить, что мальчик умер около 2500 лет назад, когда ему было около трех или четырех лет. С тех пор мумия Псамтека (единственная мумия в музее) стала постоянной частью экспозиции.

В английском музее обнаружили редкий египетский саркофаг В 2011 году специалисты из Бристоля выяснили, что саркофаг примерно на тысячу лет старше Псамтека. По одной из версий, он мог в свое время принадлежать юному члену монаршей семьи, жившей за век до правления Тутанхамона. По словам куратора Торкийского музея, столь редкого саркофага нет даже в коллекции Британского музея.
В 2011 году специалисты из Бристоля выяснили, что саркофаг примерно на тысячу лет старше Псамтека. По одной из версий, он мог в свое время принадлежать юному члену монаршей семьи, жившей за век до правления Тутанхамона. По словам куратора Торкийского музея, столь редкого саркофага нет даже в коллекции Британского музея.

В английском музее обнаружили редкий египетский саркофаг Саркофаг Псамтека был дарован музею Торки в 1956 году леди Винареттой Лидз (Winaretta Leeds), которая, как считается, купила его вместе с мумией Псамтека во время одной из поездок в Египет в 1920-х годах.
Саркофаг Псамтека был дарован музею Торки в 1956 году леди Винареттой Лидз (Winaretta Leeds), которая, как считается, купила его вместе с мумией Псамтека во время одной из поездок в Египет в 1920-х годах.

Источник - http://lenta.ru

Теги : Египет Музеи

Также интересно

13, Апрель 2017
На слете коллекционеров научат...

18, Март 2013
«Египетское» наследие масонов .

16, Март 2013
Тайна сокровищ Петры .

15, Март 2013
Кокаиновые мумии или употребял...

10, Июнь 2012
Чего ждет Сфинкс?.

07, Май 2012
Пьер Янторни - самый дорогой в...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Чтобы победить противника, не стремись стать сильнее его, а сделай его слабее себя.
  • Мантии судей не всегда были черными. Они были красочными, даже была своя мода на мантии. Но в 1964 году, чтобы оплакать смерть Королевы Мэри II, судьи одели черные одежды, и никогда больше не меняли их на другой цвет.
  • Рост Петра Первого составлял примерно 213 см.
  • Воинское звание адмирал происходит из арабского языка. Амир-аль-бахр - «властелин моря» - титул командующего флотом в эпоху Халифата.

• Авторизация •