Категории

Онлайн пользователей - 0

29, Ноябрь 2011 22:50 | 10 фото | просмотров 7747

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году

Настоящее искусство воистину бесценно. С таким утверждением должны согласиться коллекционеры, тратящие десятки миллионов долларов на картины. В этой статье мы расскажем о самых дорогих полотнах, которые были проданы на аукционах в 2011 году истинным ценителям прекрасного.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году Номер первый в нашем списке - "Мадонна Якоба Мейера" кисти знаменитого немецкого художника Ганса Гольбейна-младшего. Полотно было написано в 1526 году в Базеле, на нем изображены бургомистр швейцарского города Якоба Мейера и его семья, окружающие Мадонну с младенцем Христом. Картина была приобретена немецким миллиардером Райнхольдом Вюртом за 70 с небольшим миллионов долларов.
Номер первый в нашем списке - "Мадонна Якоба Мейера" кисти знаменитого немецкого художника Ганса Гольбейна-младшего. Полотно было написано в 1526 году в Базеле, на нем изображены бургомистр швейцарского города Якоба Мейера и его семья, окружающие Мадонну с младенцем Христом. Картина была приобретена немецким миллиардером Райнхольдом Вюртом за 70 с небольшим миллионов долларов.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году На втором месте - триптих классика китайской живописи Ци Байши "Орел на сосне", который был продан в мае этого года за 65 млн. долларов. Триптих состоит из трех свитков: на центральном изображен сидящий на сосне орел, два других украшены китайскими иероглифами. Картина была написана в 1946 году как подарок для китайского лидера Чан Кайши.
На втором месте - триптих классика китайской живописи Ци Байши "Орел на сосне", который был продан в мае этого года за 65 млн. долларов. Триптих состоит из трех свитков: на центральном изображен сидящий на сосне орел, два других украшены китайскими иероглифами. Картина была написана в 1946 году как подарок для китайского лидера Чан Кайши.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году Замыкает тройку самых дорогих картин 2011 года произведение еще одного китайского мастера - художника Ван Мэна. Его полотно "Возвращение Гэ Хуна", на котором упомянутый в названии человек - ученый времен древней династии Цзинь - направляется домой. Работа Ван Мэна, жившего в XIV веке, была продана за 62,11 млн. долларов.
Замыкает тройку самых дорогих картин 2011 года произведение еще одного китайского мастера - художника Ван Мэна. Его полотно "Возвращение Гэ Хуна", на котором упомянутый в названии человек - ученый времен древней династии Цзинь - направляется домой. Работа Ван Мэна, жившего в XIV веке, была продана за 62,11 млн. долларов.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году В этом месяце на торгах аукционного дома Sotheby`s за 61,7 млн. долларов ушел с молотка холст "1949-А №1" выдающегося представителя абстрактного экспрессионизма Клиффорда Стилла. Картина американского художника представляет собой белые брызги на черно-багровом фоне. Это полотно находится на четвертом месте нашего рейтинга.
В этом месяце на торгах аукционного дома Sotheby`s за 61,7 млн. долларов ушел с молотка холст "1949-А №1" выдающегося представителя абстрактного экспрессионизма Клиффорда Стилла. Картина американского художника представляет собой белые брызги на черно-багровом фоне. Это полотно находится на четвертом месте нашего рейтинга.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году Также в ноябре состоялись торги, на которых были представлены работы послевоенного и современного искусства, Christie`s в Нью-Йорке. На них за 43,2 млн. долларов была продана картина представителя поп-арта Роя Лихтенштейна, выполненная в стиле комикса. Полотно американского художника, созданное в 1961 году, называется "Я вижу всю комнату... Но в ней никого нет" и изображает мужчину, смотрящего в дверной глазок. Работу, занявшую пятое место в нашем рейтинге, приобрел анонимный поклонник искусства.
Также в ноябре состоялись торги, на которых были представлены работы послевоенного и современного искусства, Christie`s в Нью-Йорке. На них за 43,2 млн. долларов была продана картина представителя поп-арта Роя Лихтенштейна, выполненная в стиле комикса. Полотно американского художника, созданное в 1961 году, называется "Я вижу всю комнату... Но в ней никого нет" и изображает мужчину, смотрящего в дверной глазок. Работу, занявшую пятое место в нашем рейтинге, приобрел анонимный поклонник искусства.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году На шестом месте находится пейзаж австрийского художника Густава Климта "Лицльберг на Аттерзее", который в начале ноября был продан на торгах, проведенных в Нью-Йорке домом Sotheby`s, за 40,4 млн. долларов. Основоположник модерна в австрийской живописи Климт написал картину в 1915 году. На ней изображено озеро на западе Австрии. До 1938 года полотно принадлежало сестре австрийского железнодорожного магната Виктора Цукерандла - Амалии Редлих, затем попало в руки фашистов и лишь недавно было возвращено внуку художника Джорджу Джоришу.
На шестом месте находится пейзаж австрийского художника Густава Климта "Лицльберг на Аттерзее", который в начале ноября был продан на торгах, проведенных в Нью-Йорке домом Sotheby`s, за 40,4 млн. долларов. Основоположник модерна в австрийской живописи Климт написал картину в 1915 году. На ней изображено озеро на западе Австрии. До 1938 года полотно принадлежало сестре австрийского железнодорожного магната Виктора Цукерандла - Амалии Редлих, затем попало в руки фашистов и лишь недавно было возвращено внуку художника Джорджу Джоришу.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году Седьмое место занимает полотно итальянского художника эпохи Возрождения Тициана Вечеллио "Мадонна и дитя". Созданная в период с 1565 по 1570 год картина изображает Христа как игривого младенца. Работа Тициана была продана в Нью-Йорке, на аукционе полотен старых мастеров Sotheby`s за 16,9 млн. долларов, не дотянув до максимальной планки эстимейта в 20 млн.
Седьмое место занимает полотно итальянского художника эпохи Возрождения Тициана Вечеллио "Мадонна и дитя". Созданная в период с 1565 по 1570 год картина изображает Христа как игривого младенца. Работа Тициана была продана в Нью-Йорке, на аукционе полотен старых мастеров Sotheby`s за 16,9 млн. долларов, не дотянув до максимальной планки эстимейта в 20 млн.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году Следом за "Мадонной", на восьмом месте, расположился "Футбольный матч" - работа британского живописца Лоуренса Стивена Лоури. Написанная в 1949 году картина изображает футбольный матч в Манчестере, на который пришли множество зрителей. Люди изображены в характерной для Лоури манере: человеческие фигуры поданы в виде штрихов, которые критики назвали людьми-спичками. Картина была продана за 9,2 млн. долларов.
Следом за "Мадонной", на восьмом месте, расположился "Футбольный матч" - работа британского живописца Лоуренса Стивена Лоури. Написанная в 1949 году картина изображает футбольный матч в Манчестере, на который пришли множество зрителей. Люди изображены в характерной для Лоури манере: человеческие фигуры поданы в виде штрихов, которые критики назвали людьми-спичками. Картина была продана за 9,2 млн. долларов.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году На девятом месте картина, созданная непальским художником XIV века Джасараджей Джирилой. Написанное в 1365 году полотно изображает Васундхару - индийскую богиню богатства и процветания. Картина была продана на лондонских торгах Sotheby`s за 1,31 млн. долларов.
На девятом месте картина, созданная непальским художником XIV века Джасараджей Джирилой. Написанное в 1365 году полотно изображает Васундхару - индийскую богиню богатства и процветания. Картина была продана на лондонских торгах Sotheby`s за 1,31 млн. долларов.

Самые дорогие картины, проданные на аукционах в 2011 году Следом идет работа ирландского художника Джека Йейтса "Регулировщик". Она была продана в Дублине за 325 тыс. долларов, став самой дорогой ирландской картиной 2011 года. Как пояснял сам Йейтс, изображенный на его картине мужчина регулирует работу погрузочного крана, указывая управляющему машиной рабочему, куда помещать грузы так, чтобы никого не задеть. Джек Йейтс считается крупнейшим ирландским живописцем XX века.
Следом идет работа ирландского художника Джека Йейтса "Регулировщик". Она была продана в Дублине за 325 тыс. долларов, став самой дорогой ирландской картиной 2011 года. Как пояснял сам Йейтс, изображенный на его картине мужчина регулирует работу погрузочного крана, указывая управляющему машиной рабочему, куда помещать грузы так, чтобы никого не задеть. Джек Йейтс считается крупнейшим ирландским живописцем XX века.

Источник - http://obozrevatel.com

Теги : Аукционы Художники

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

09, Декабрь 2015
Антикварная ярмарка на Данилов...

05, Январь 2013
Картины-убийцы.

13, Июнь 2012
На аукционе Sothebys выставят ...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
Такой неизвестный известный Ле...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • События прошлого можно разделить на две категории: те, что скорее всего никогда не случились, и те, что не имеют значения.
    Уильям Ралф Индж
  • Леонардо да Винчи страдал дислексией и он часто писал в обратном направлении.
  • На заре авиации самыми большими самолетами в мире были русские - "Илья Муромец" и "Святогор"
  • Каждый монарх династии Романовых оставлял своему наследнику страну по размерам большую, чем получил от отца.

• Авторизация •