Категории

Онлайн пользователей - 0

23, Ноябрь 2011 11:47 | 6 фото | просмотров 2441

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию

Исследователи из Университета Лестера (Великобритания) обнаружили в Сахаре следы давно погибшей цивилизации. Учёные анализировали спутниковые снимки в рамках проекта TRANS-SAHARA, финансируемого Евросоюзом. Программа направлена на изучение процессов складывания государств, а также миграций и торговли в центральной Сахаре в I тысячелетии до н. э. — середине II тысячелетия н. э.

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию  В ливийской части пустыни найдено свыше сотни укреплённых ферм и деревень со строениями, напоминающими замки, а также несколько городов. Большинство поселений датируется первой половиной I тыс. н. э.
В ливийской части пустыни найдено свыше сотни укреплённых ферм и деревень со строениями, напоминающими замки, а также несколько городов. Большинство поселений датируется первой половиной I тыс. н. э.

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию  Скорее всего, их построили гараманты — коренной народ Северной Африки. Судя по новым данным, их цивилизация была более развитой, чем сообщали древние источники.
Скорее всего, их построили гараманты — коренной народ Северной Африки. Судя по новым данным, их цивилизация была более развитой, чем сообщали древние источники.

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию  Замкоподобные комплексы имели четырёхметровые стены, сложенные из глинобитного кирпича. Обнаружены также остатки отдельных домов, кладбищ с каменными пирамидами, полей, колодцев и развитой системы ирригации.
Замкоподобные комплексы имели четырёхметровые стены, сложенные из глинобитного кирпича. Обнаружены также остатки отдельных домов, кладбищ с каменными пирамидами, полей, колодцев и развитой системы ирригации.

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию  Археолог Дэвид Мэттингли и его группа успели до начала гражданской войны в Ливии воочию убедиться в том, что всё это действительно существует и относится к доисламской эпохе.
Археолог Дэвид Мэттингли и его группа успели до начала гражданской войны в Ливии воочию убедиться в том, что всё это действительно существует и относится к доисламской эпохе.

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию  Судя по всему, за две тысячи лет климат в регионе не изменился: в начале новой эры он был столь же засушливым и негостеприимным. Однако, несмотря на это, Ливия была густо заселена, и сельское хозяйство процветало.
Судя по всему, за две тысячи лет климат в регионе не изменился: в начале новой эры он был столь же засушливым и негостеприимным. Однако, несмотря на это, Ливия была густо заселена, и сельское хозяйство процветало.

В Сахаре обнаружили древнюю цивилизацию  <b>Колесницы, изображенные на многочисленных фресках, позволяли гарамантам контролировать безбрежные просторы Сахары</b>

До сих пор историки считали гарамантов кочевым племенем, стоявшим на низкой ступени развития и способным только время от времени беспокоить пограничников Римской империи. Оказалось, что они создали государство, владели письменностью и передовыми технологиями своей эпохи. Кроме того, г-н Мэттингли называет их пионерами оазисного земледелия в Ливии и транссахарской торговли.
Колесницы, изображенные на многочисленных фресках, позволяли гарамантам контролировать безбрежные просторы Сахары

До сих пор историки считали гарамантов кочевым племенем, стоявшим на низкой ступени развития и способным только время от времени беспокоить пограничников Римской империи. Оказалось, что они создали государство, владели письменностью и передовыми технологиями своей эпохи. Кроме того, г-н Мэттингли называет их пионерами оазисного земледелия в Ливии и транссахарской торговли.

Источник - http://dfact.net

Теги : Археология

Также интересно

11, Апрель 2013
Запретные находки археологов .

22, Март 2013
Нубийские пирамиды. История.

15, Март 2013
Археологи нашли прообраз подзе...

20, Январь 2013
Колизей. История амфитеатра Др...

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

30, Декабрь 2012
Археологами найден храм вблизи...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • События прошлого можно разделить на две категории: те, что скорее всего никогда не случились, и те, что не имеют значения.
    Уильям Ралф Индж
  • Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее.
  • На Адольфа Гитлера было совершено больше двух десятков покушений.
  • Козел отпущения, или мальчик для битья — вполне реальная должность. Так называли ребенка, который сидел за королевским отпрыском на уроках. Если принц давал неверный ответ, за него наказывали именно этого мальчика.

• Авторизация •