Категории

Онлайн пользователей - 0

20, Ноябрь 2011 22:33 | 15 фото | просмотров 2942

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay

Покрытый 23-каратным золотом крайне редкий Pierce-Arrow 48 1920 года выпуска выставили на продажу на аукционе eBay. Pierce-Arrow в свое время предназначался для знаменитостей и президентов. Многие не знают, что небольшой автопроизводитель был известен в то время как строитель дорогих автомобилей класса люкс. Кроме этого они делали коммерческие грузовики, пожарные машины, прицепы, мотоциклы и велосипеды. Основанная в 1901 году в Буффало, штат Нью-Йорк, фирма прославилась роскошными автомобилями, которые стали их самым успешным продуктом.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay В 1905 году их автомобиль даже выиграл гонку на выносливость, проехав из Нью-Йорка в Бреттон-Вудс, штат Нью Гэмпшир. В 1909 году президент Уильям Говард Тафт разместил заказ на два Pierce-Arrows для использования в официальных поездках. Это, по существу, были первые официальные автомобили Белого Дома.
В 1905 году их автомобиль даже выиграл гонку на выносливость, проехав из Нью-Йорка в Бреттон-Вудс, штат Нью Гэмпшир. В 1909 году президент Уильям Говард Тафт разместил заказ на два Pierce-Arrows для использования в официальных поездках. Это, по существу, были первые официальные автомобили Белого Дома.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay Бренд оставался символом статуса в течение долгого времени, так как пользовался успехом у знаменитостей и корпоративных "магнатов".
Бренд оставался символом статуса в течение долгого времени, так как пользовался успехом у знаменитостей и корпоративных "магнатов".

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay Даже пожарные покупали подержанные автомобили, добавляли раму, увеличивали колесную базу и устанавливали необходимое оборудование для пожаротушения.
Даже пожарные покупали подержанные автомобили, добавляли раму, увеличивали колесную базу и устанавливали необходимое оборудование для пожаротушения.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay В 1914 году автопроизводитель представил то, что стало самым долговременным стилем. Фары, ранее стоявшие по бокам радиатора, теперь переместились на крылья. Были внесены и некоторые другие изменения в дизайн, который вскоре был запатентован ими и оставался таким же до закрытия фирмы в 1938 году.
В 1914 году автопроизводитель представил то, что стало самым долговременным стилем. Фары, ранее стоявшие по бокам радиатора, теперь переместились на крылья. Были внесены и некоторые другие изменения в дизайн, который вскоре был запатентован ими и оставался таким же до закрытия фирмы в 1938 году.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay Причина состояла в том, что они не делали дешевых автомобилей, которые могли бы пользоваться спросом у простого потребителя. А когда поняли это - было уже поздно.
Причина состояла в том, что они не делали дешевых автомобилей, которые могли бы пользоваться спросом у простого потребителя. А когда поняли это - было уже поздно.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay Недавно мы обнаружили один из таких редчайших Pierce-Arrow 48 1920 года выпуска на eBay. Правда, он несколько отличается от других таких же автомобилей. Пассажирское купе было позолочено 23-кратным золотом, им же обернуты деревянные спицы колес, а крылья и капот были покрыты ярким никелем. Кроме этого никелированы были шасси и двигатель. А внутри превалирует посеребренная отделка и черная кожаная обивка.
Недавно мы обнаружили один из таких редчайших Pierce-Arrow 48 1920 года выпуска на eBay. Правда, он несколько отличается от других таких же автомобилей. Пассажирское купе было позолочено 23-кратным золотом, им же обернуты деревянные спицы колес, а крылья и капот были покрыты ярким никелем. Кроме этого никелированы были шасси и двигатель. А внутри превалирует посеребренная отделка и черная кожаная обивка.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay Специально построенный для соляного магната Эмерсона Кареи (Emerson Carey) автомобиль имел особые настройки. Но в 1945 году предприниматель взялся за преобразование своего "ретрокара". Он так и назвал его "Hope Diamond of antique cars" ("Бриллиант Хоупа антикварный автомобиль").
Специально построенный для соляного магната Эмерсона Кареи (Emerson Carey) автомобиль имел особые настройки. Но в 1945 году предприниматель взялся за преобразование своего "ретрокара". Он так и назвал его "Hope Diamond of antique cars" ("Бриллиант Хоупа антикварный автомобиль").

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay Потребовалось 28 лет, чтобы закончить работу. И в 1974 году он продал его служащему банка в штате Колорадо. Позже автомобиль попал к новому владельцу из Европы, после чего исчез из поля зрения и до сих пор не появлялся.
Потребовалось 28 лет, чтобы закончить работу. И в 1974 году он продал его служащему банка в штате Колорадо. Позже автомобиль попал к новому владельцу из Европы, после чего исчез из поля зрения и до сих пор не появлялся.

Позолоченный Pierce-Arrow 1920 года выставили на аукционе eBay В "золотом" автомобиле установлен двигатель объемом 8,6 литра, соединенный с четырех-ступенчатой коробкой передач. На одометре у него 5116 миль (8213 км). Автомобиль - действительно "драгоценный камень" - на сегодняшний день его цена составляет 300 тысяч долларов США. И остается надеяться, что новый владелец не будет держать его взаперти, подальше от посторонних глаз снова.
В "золотом" автомобиле установлен двигатель объемом 8,6 литра, соединенный с четырех-ступенчатой коробкой передач. На одометре у него 5116 миль (8213 км). Автомобиль - действительно "драгоценный камень" - на сегодняшний день его цена составляет 300 тысяч долларов США. И остается надеяться, что новый владелец не будет держать его взаперти, подальше от посторонних глаз снова.

Источник - http://avtomaniya.com

Теги : Аукционы Авто

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.
  • Чтобы скушать пучок сельдерея, вы потратите больше энергии, чем получите от него.
  • До 1950 года в Париже было 1400 борделей.
  • На Руси стрекозами называли кузнечиков.

• Авторизация •