Категории

Онлайн пользователей - 1

16, Ноябрь 2011 22:45 | 3 фото | просмотров 5373

Свастика — символика дома Романовых?

Аукционный дом Dorotheum, представивший на продажу фото времен Первой мировой войны, оказался в весьма неприятной ситуации: присмотревшись к кадру, можно увидеть на нем свастику, а этот символ в Австрии запрещен. Символика, которая вызывает столько опасений, изображена на капоте автомобиля, принадлежавшего семье Романовых — царского дома России.

Свастика — символика дома Романовых? Как полагают историки, свастика в начале прошлого века была символом международного тайного ордена Зеленого дракона, а императрица Александра Федоровна и царский доктор Петр Бадмаев были членами этого движения. А как же иначе можно объяснить то, что именно свастику Анна Федоровна нанесла в доме Ипатьевых на оконную раму, надеясь, что этот знак принесет императору освобождение? Увы, заговор не принес желаемого результата.
Как полагают историки, свастика в начале прошлого века была символом международного тайного ордена Зеленого дракона, а императрица Александра Федоровна и царский доктор Петр Бадмаев были членами этого движения. А как же иначе можно объяснить то, что именно свастику Анна Федоровна нанесла в доме Ипатьевых на оконную раму, надеясь, что этот знак принесет императору освобождение? Увы, заговор не принес желаемого результата.

Свастика — символика дома Романовых? Свидетельства об ордене Зеленого дракона в истории появлялись и в дальнейшем. Наиболее известным фактом было то, что к этому ордену принадлежал духовный наставник Гитлера Карл Хаусхофер. Именно он основал в Третьем Рейхе общество Туле, которое фактически было центром оккультизма. А по окончании боев за Берлин в мае 1945 года русские солдаты с удивлением обнаружили в канцелярии рейхсфюрера трупы нацистов, чья внешность была далека от идеала арийской расы — мертвые принадлежали скорее к восточным народам. Тела образовывали круг, в центре которого лежал почитаемый нацистами «новый мессия», на избранность которого указывали зеленые перчатки.
Свидетельства об ордене Зеленого дракона в истории появлялись и в дальнейшем. Наиболее известным фактом было то, что к этому ордену принадлежал духовный наставник Гитлера Карл Хаусхофер. Именно он основал в Третьем Рейхе общество Туле, которое фактически было центром оккультизма. А по окончании боев за Берлин в мае 1945 года русские солдаты с удивлением обнаружили в канцелярии рейхсфюрера трупы нацистов, чья внешность была далека от идеала арийской расы — мертвые принадлежали скорее к восточным народам. Тела образовывали круг, в центре которого лежал почитаемый нацистами «новый мессия», на избранность которого указывали зеленые перчатки.

Свастика — символика дома Романовых? Самым интересным был тот факт, что на территории России до 1922 года пользовались банкнотами, на которых была изображена свастика. Дизайн купюр был разработан в 1914 году по приказу Николая ІІ, и эти деньги применялись в расчетах до тех пор, пока новосозданный Советский Союз не изъял их из обихода.
Самым интересным был тот факт, что на территории России до 1922 года пользовались банкнотами, на которых была изображена свастика. Дизайн купюр был разработан в 1914 году по приказу Николая ІІ, и эти деньги применялись в расчетах до тех пор, пока новосозданный Советский Союз не изъял их из обихода.

Источник - http://auctionlot.info

Теги : Аукционы История

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Лучшее, что нам дает история, - это возбуждаемый ею энтузиазм. - И. Гете
  • Если у лошади на памятнику подняты две передних ноги, то человек умер в бою. Если одна – человек умер от ран, полученных в бою. Если ноги не подняты, то человек умер от естественных причин.
  • Емкость мозга человека превышает 4 терабайта.
  • Консервная банка изобретена в 1795 году.

• Авторизация •