Категории

Онлайн пользователей - 0

28, Октябрь 2011 13:04 | 4 фото | просмотров 2807

В центре Львова нашли клад

В центре Львова археологи нашли 95 монет времен Австро-Венгерской империи.

В центре Львова нашли клад Как сообщили в научно-исследовательском центре «Спасительная археологическая служба» Института археологии НАН Украины, археологи вскрыли фундаменты краеугольной дома на углу улиц Краковской и Армянской.
Как сообщили в научно-исследовательском центре «Спасительная археологическая служба» Института археологии НАН Украины, археологи вскрыли фундаменты краеугольной дома на углу улиц Краковской и Армянской.

В центре Львова нашли клад Речь идет о доме по адресу: улица Краковская, 12 или Армянская, 10, первое упоминание о котором датируется еще XVI веком. При расчистке подвалов дома археологи и нашли монеты.
Речь идет о доме по адресу: улица Краковская, 12 или Армянская, 10, первое упоминание о котором датируется еще XVI веком. При расчистке подвалов дома археологи и нашли монеты.

В центре Львова нашли клад «Сокровище мы нашли в слое XIX века. Оно было замотано в ткань. Найденный клад - это 95 монет времен Австро-Венгерской империи, а точнее - периода с 1892 до 1912 года. Среди них девять монет номиналом 1 крона - это серебряные монеты, три - бронзовые, остальные - никелевые.
«Сокровище мы нашли в слое XIX века. Оно было замотано в ткань. Найденный клад - это 95 монет времен Австро-Венгерской империи, а точнее - периода с 1892 до 1912 года. Среди них девять монет номиналом 1 крона - это серебряные монеты, три - бронзовые, остальные - никелевые.

В центре Львова нашли клад Клад интересен тем, что его спрятали перед Первой мировой войной. Возможно, это свидетельствует о том, что люди чувствовали неспокойные настроения и хоронили сбережения», - сообщил руководитель раскопок, научный сотрудник НИЦ «Спасительная археологическая служба» Института археологии НАНУ Назар ВОЙТОВИЧ.
Клад интересен тем, что его спрятали перед Первой мировой войной. Возможно, это свидетельствует о том, что люди чувствовали неспокойные настроения и хоронили сбережения», - сообщил руководитель раскопок, научный сотрудник НИЦ «Спасительная археологическая служба» Института археологии НАНУ Назар ВОЙТОВИЧ.

Источник - http://culture.unian.net

Теги : Монеты Сокровища

Также интересно

13, Январь 2013
В Крыму нашли клад времен Босп...

09, Январь 2013
Золото Ельдорадо.

28, Декабрь 2012
Золотая тайна Нью-Йорка.

26, Декабрь 2012
Легендарная библиотека Ивана Г...

24, Декабрь 2012
Троя. История .

03, Декабрь 2012
Священный сенот или Колодец же...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Нет надобности приукрашивать древность.
    Хань Фэй-цзы
  • Средневековый стиральный порошок делался из древесной золы и мочи.
  • Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.
  • Художник Василий Верещагин всегда рисовал свои батальные сцены прямо на поле боя. Когда началась русско-японская война, Верещагин поехал на фронт. Он погиб в сражении при Порт-Артуре в результате взрыва на броненосце «Петропавловск» 31 марта 1904 г.

• Авторизация •