Категории

Онлайн пользователей - 0

27, Октябрь 2011 13:38 | 3 фото | просмотров 1840

Винные торги Sotheby`s пошли не по сценарию

По традиции аукционный дом Sotheby`s раз в полгода проводит торги в Гонконге. В последние годы аналитики называли это мероприятие азиатской ярмаркой тщеславия. Внезапно образовавшийся капиталистический слой населения Китая обычно инвестировал столько средств в предметы искусства и роскоши, что продавцы уезжали после торгов с «пустыми руками» - практически все лоты выкупались за считанные дни.

Винные торги Sotheby`s пошли не по сценарию  Осенний аукцион в Гонконге весьма удивил экспертов. Судя по данным продаж, азиатские коллекционеры решили охладить свой пыл и более взвешенно подойти к приобретению ценных предметов. Показательными в этом отношении стали винные торги. Если в апреле за два дня с молотка ушли все привезенные лоты, то после октябрьского аукциона остались непроданными 59 лотов. Покупателей не нашлось на самые дорогие вина – винтажи Chateau Lafite, а также напитки Latour, Mouton Rothschild and Margaux. Аналитики считают, что их не приобрели из-за завышенной цены: зная о высоком спросе на дорогие вина на Востоке, продавцы подняли стоимость до необоснованных величин.
Осенний аукцион в Гонконге весьма удивил экспертов. Судя по данным продаж, азиатские коллекционеры решили охладить свой пыл и более взвешенно подойти к приобретению ценных предметов. Показательными в этом отношении стали винные торги. Если в апреле за два дня с молотка ушли все привезенные лоты, то после октябрьского аукциона остались непроданными 59 лотов. Покупателей не нашлось на самые дорогие вина – винтажи Chateau Lafite, а также напитки Latour, Mouton Rothschild and Margaux. Аналитики считают, что их не приобрели из-за завышенной цены: зная о высоком спросе на дорогие вина на Востоке, продавцы подняли стоимость до необоснованных величин.

Винные торги Sotheby`s пошли не по сценарию  Кроме того, наметилась четкая тенденция азиатского рынка в сторону покупки «классических» ценностей. Опасаясь очередного европейского кризиса, коллекционеры Поднебесной вкладывают средства только в проверенные раритеты: картины «семейных» мастеров, уникальные бриллианты, старинный фарфор.
Кроме того, наметилась четкая тенденция азиатского рынка в сторону покупки «классических» ценностей. Опасаясь очередного европейского кризиса, коллекционеры Поднебесной вкладывают средства только в проверенные раритеты: картины «семейных» мастеров, уникальные бриллианты, старинный фарфор.

Винные торги Sotheby`s пошли не по сценарию  Эксперты Sotheby`s, комментируя торги, дипломатично назвали сложившуюся ситуацию «здоровой стабилизацией рынка».
Эксперты Sotheby`s, комментируя торги, дипломатично назвали сложившуюся ситуацию «здоровой стабилизацией рынка».

Источник - http://auctionlot.info

Теги : Рынок Аукционы

Также интересно

10, Март 2017
Второй слёт коллекционеров мос...

10, Июнь 2012
Письмо Наполеона на английском...

08, Июнь 2012
На торги в Лондоне будет выста...

29, Май 2012
Служебная записка молодого Сти...

26, Май 2012
Брилиант Марии Медичи продан п...

24, Май 2012
Скелет динозавра продан на аук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • История - сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример и поучение для настоящего, предостережение для будущего. - М. Сервантес
  • Альфред Нобель завещал свое состояние и выдачу премий своего имени за научные открытия правительству Швеции, потому что считал, что северные народы меньше коррумпированы.
  • Титаник был первый корабль, который использовал сигнал SOS.
  • Кислая капуста была придумана в Китае. Ши Хуанг-Ти, первый император Китая, вымачивал капусту в вине и кормил ею рабов, работавших на Великой Китайской стене.

• Авторизация •