Категории

Онлайн пользователей - 0

01, Апрель 2011 00:00 | 4 фото | просмотров 4740

Раритет вне закона

Приобрести подлинное антикварное оружие в Украине почти невозможно. Наши галереи и антикварные магазины на данном этапе мало заинтересованы в серьезной атрибуции своих вещей. Всем известно, что многие салоны экспонируют и продают качественное стилизованное оружие, и при этом почти никогда не ставят в известность "счастливого" покупателя о точной дате изготовления приобретенного "раритета". За оригинал нередко выдают копии антикварного оружия.  

Бесспорно, лучше покупать вещи с экпертной оценкой-описью, подтверждающей подлинность предмета. Но на деле это происходит крайне редко. Существует огромная армия фальсификаторов, которые изготавливают подделки как в Европе, так и у нас. 

Раритет вне закона Сегодня в действующем украинском законодательстве вообще нет определения «антикварное оружие». Часто возникают проблемы относительно оценки признаков предмета антиквариата. Согласно четвертой статьи Конвенции ЮНЕСКО «О мерах, направленных на запрещение и предотвращение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности» к предметам антиквариата относятся старинные предметы более чем столетней давности.
Сегодня в действующем украинском законодательстве вообще нет определения «антикварное оружие». Часто возникают проблемы относительно оценки признаков предмета антиквариата. Согласно четвертой статьи Конвенции ЮНЕСКО «О мерах, направленных на запрещение и предотвращение незаконного ввоза, вывоза и передачи права собственности на культурные ценности» к предметам антиквариата относятся старинные предметы более чем столетней давности.

Раритет вне закона На территории Украины эта статья должна безусловно выполняться как международно-правовой акт прямого действия.Уникальные коллекционные предметы отличаются высокой инвестиционной надежностью.
На территории Украины эта статья должна безусловно выполняться как международно-правовой акт прямого действия.Уникальные коллекционные предметы отличаются высокой инвестиционной надежностью.

Раритет вне закона Цена идеально сохранившегося яркого образца какой-либо известной школы, произведенного в давние времена, растет в среднем на 20% в год. А стоимость шпаг, сабель и пистолетов середины XIX века на зарубежных рынках за последние два года увеличилась примерно на 40-60%.
Цена идеально сохранившегося яркого образца какой-либо известной школы, произведенного в давние времена, растет в среднем на 20% в год. А стоимость шпаг, сабель и пистолетов середины XIX века на зарубежных рынках за последние два года увеличилась примерно на 40-60%.

Раритет вне закона Жаль, что развитие рынка антикварного коллекционирования пока идет замедленными темпами. Ведь антикварное оружие ценят не только за красоту и богатое убранство. Основная ценность этих предметов в их исторической роли.
Жаль, что развитие рынка антикварного коллекционирования пока идет замедленными темпами. Ведь антикварное оружие ценят не только за красоту и богатое убранство. Основная ценность этих предметов в их исторической роли.

Источник - http://izvestia.com.ua

Теги : Коллекционирование История

Также интересно

30, Апрель 2013
Сапфо. История древнегреческой...

29, Апрель 2013
Мария-Антуанетта. История коро...

28, Апрель 2013
Старые фото Иерусалима .

28, Апрель 2013
Гладиаторы. История бойцов-раб...

27, Апрель 2013
День Победы. История праздника...

26, Апрель 2013
Павел Скоропадский. История ук...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • В стадах нет ничего хорошего, даже если они бегут вслед за тобой.
  • Кларк Гэйбл в свидетельстве о рождении был ошибочно назван девочкой.
  • Первый сборник рецептов был опубликован в 62 году нашей эры римлянином Апициусом. В книге под названием «De Re Coquinaria» описывались блюда, которыми наслаждался император Клавдий.
  • Желудок производит новую ткань каждые 2 недели, вместо переваренной собой же.

• Авторизация •