Категории

Онлайн пользователей - 0

06, Октябрь 2011 09:56 | 4 фото | просмотров 3165

СБУ Донетчины подарила музею антикварный конфискат

10 икон и одну старинную книгу передала сегодня в фонд Донецкого областного художественного музея Служба безопасности Украины. Все предметы XVIII – XIX веков были изъяты у местного контрабандиста, который пытался незаконно вывезти антиквариат с территории Донецкой области в Россию.

СБУ Донетчины подарила музею антикварный конфискат "Мы давно сотрудничаем с СБУ, иногда помогаем им в качестве экспертов, - рассказала Марина Третьякова, заместитель директора музея по научной работе. - Но такой серьезный подарок получаем впервые. Нам предстоит еще поработать с этими предметами. Большая часть переданных икон находится в плачевном состоянии из-за попыток неудачных реставраций.
"Мы давно сотрудничаем с СБУ, иногда помогаем им в качестве экспертов, - рассказала Марина Третьякова, заместитель директора музея по научной работе. - Но такой серьезный подарок получаем впервые. Нам предстоит еще поработать с этими предметами. Большая часть переданных икон находится в плачевном состоянии из-за попыток неудачных реставраций.

СБУ Донетчины подарила музею антикварный конфискат Возможно, под этими прежними реставрациями обнаружится уникальная школа. Пока же могу сказать, что все это украинские вещи, и самая ценная из них, на первый взгляд, – икона "Пресвятая Богородица с великомученицами Екатериной и Ириной", выполненная в украинской барочной традиции".
Возможно, под этими прежними реставрациями обнаружится уникальная школа. Пока же могу сказать, что все это украинские вещи, и самая ценная из них, на первый взгляд, – икона "Пресвятая Богородица с великомученицами Екатериной и Ириной", выполненная в украинской барочной традиции".

СБУ Донетчины подарила музею антикварный конфискат "Книга, подаренная СБУ – это "Служебник", кирилловская печать на старославянском языке, - рассказала Елена Симоненко, заведующая сектором редких документов Донецкой областной библиотеки. - Ей примерно 200 лет. Не сохранились первые страницы, заметны следы воска и книжных червей, однако сохранились цветные гравюры. В фонде нашей областной библиотеки сейчас хранятся три десятка старинных книг, с ними имеют возможность работать коллекционеры и историки".
"Книга, подаренная СБУ – это "Служебник", кирилловская печать на старославянском языке, - рассказала Елена Симоненко, заведующая сектором редких документов Донецкой областной библиотеки. - Ей примерно 200 лет. Не сохранились первые страницы, заметны следы воска и книжных червей, однако сохранились цветные гравюры. В фонде нашей областной библиотеки сейчас хранятся три десятка старинных книг, с ними имеют возможность работать коллекционеры и историки".

СБУ Донетчины подарила музею антикварный конфискат Эксперты пока не готовы назвать даже примерную стоимость переданной коллекции. Говорят, что каждый из предметов может стоить от 2 до 30 тысяч гривен. По словам Александра Балабанцева, главы пресс-службы СБУ области, прежний хозяин антиквариата по приговору суда отправился в колонию на 3,5 года.
Эксперты пока не готовы назвать даже примерную стоимость переданной коллекции. Говорят, что каждый из предметов может стоить от 2 до 30 тысяч гривен. По словам Александра Балабанцева, главы пресс-службы СБУ области, прежний хозяин антиквариата по приговору суда отправился в колонию на 3,5 года.

Источник - http://gazeta.ua

Теги : Преступления Старинные предметы

Также интересно

23, Декабрь 2012
Зодиак. История серийного убий...

09, Декабрь 2012
Салтычиха. История серийной уб...

06, Декабрь 2012
В Берлине открылась выставка в...

04, Июнь 2012
Ужасные артефакты, связанные с...

02, Июнь 2012
В Милане у наследницы ювелирно...

16, Май 2012
Курительные трубки - изящное у...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Великие дела надо совершать, а не бесконечно обдумывать. - Ю. Цезарь
  • Египтяне хоронили фараонов не одних. Они также мумифицировали в гробнице животных фараона и его слуг для того, чтобы они служили ему в другом мире.
  • Человеческое сердце создает давление, которого достаточно, чтобы поднять кровь на уровень 4-го этажа.
  • Кислая капуста была придумана в Китае. Ши Хуанг-Ти, первый император Китая, вымачивал капусту в вине и кормил ею рабов, работавших на Великой Китайской стене.

• Авторизация •