Категории

Онлайн пользователей - 0

27, Сентябрь 2011 19:46 | 2 фото | просмотров 2558

Самый крупный и самый труднодоступный клад найден у берегов Ирландии

Охотники за сокровищами отыскали у берегов Ирландии сказочный клад: двести с лишним тонн серебра, пролежавших в трюме затонувшего корабля целых 70 лет. Такие богатства найдены на морском дне впервые.

Самый крупный и самый труднодоступный клад найден у берегов Ирландии Базирующаяся во Флориде компания Odyssey Marine Exploration сообщила, что ее сотрудники обнаружили судно "Гейрсоппа", потопленное в 1941 году немецкой подводной лодкой у берегов Ирландии. На его борту находятся серебряные слитки, стоимость которых оценивается сегодня в 230 миллионов долларов. Это самый крупный клад из обнаруженных до сих пор в морской пучине. И самый труднодоступный - глубина здесь 4,7 километра, больше чем в водах затонувшего "Титаника".
Базирующаяся во Флориде компания Odyssey Marine Exploration сообщила, что ее сотрудники обнаружили судно "Гейрсоппа", потопленное в 1941 году немецкой подводной лодкой у берегов Ирландии. На его борту находятся серебряные слитки, стоимость которых оценивается сегодня в 230 миллионов долларов. Это самый крупный клад из обнаруженных до сих пор в морской пучине. И самый труднодоступный - глубина здесь 4,7 километра, больше чем в водах затонувшего "Титаника".

Самый крупный и самый труднодоступный клад найден у берегов Ирландии Поиск и идентификация потерпевшего кораблекрушение корабля – это только начало большой работы. Как сообщает «Российская газета», весной будущего года начнется подъем клада. С этой целью британское правительство объявляло тендер на подъем судна "Гейрсоппа", который впоследствии выиграла фирма из Флориды.  За «хлопоты» ей достанется солидный куш - 80% всех сокровищ.
Поиск и идентификация потерпевшего кораблекрушение корабля – это только начало большой работы. Как сообщает «Российская газета», весной будущего года начнется подъем клада. С этой целью британское правительство объявляло тендер на подъем судна "Гейрсоппа", который впоследствии выиграла фирма из Флориды. За «хлопоты» ей достанется солидный куш - 80% всех сокровищ.

Источник - http://www.argumenti.ru

Теги : Катастрофы Кладоискательство

Также интересно

16, Март 2013
Тайна сокровищ Петры .

20, Февраль 2013
Тунгусский метеорит. История к...

18, Февраль 2013
Метеорит в Челябинске.

26, Декабрь 2012
Легендарная библиотека Ивана Г...

11, Декабрь 2012
История трагедии подводной лод...

09, Декабрь 2012
Огромный саркофаг обнаружен в ...

Популярное

загрузка...

Реклама

Мудрость дня

  • Чем дальше практика от теории, тем ближе к Нобелевской премии.
  • В 1913 году по доходам на душу населения Россия находилась на 4-м месте в мире.
  • Бритты раньше как-то не заморачивались этичностью эвтаназии. Неизлечимо больных просто сбрасывали со скалы.
  • Вольтер выпивал 50 чашек кофе в день.

• Авторизация •